Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда июля и августа - "Салли - Мэй" от Lemurlori

Лучшая неТильда июля и августа "Инфанта в розовом" от Lunatik

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
22:49

В гостях у Тоне Финангер

 


В гостях у Тони Финнангер
(автора бренда Тильда)


 
 

 

Работы самого продаваемого художника в Норвегии- это ангелы в халате и улитки.
 

-Вы хотите сфотографировать меня? У меня много работы и совершенно нет времени. У меня даже нет времени на летние каникулы, поэтому мне немного грустно, говорит Тони Финнангер и придерживает одно из последних ее творений-домашнего ангела. Розовый ангел  в маленьком белом доме на Hvasser.

Приехав сюда, как будто попадаешь в детскую девичью мечту. Здесь и красивые вышитые подушки и мягкие одеяла деликатных пастельных тонов, яркая упаковка от подарков и сладких конфет, коробки тортов. И сам, дизайнер бренда Тильда - интеллигентная женщина Тони Финаннгер.

 

 


 

 

Все началось семь лет назад, Тони работала дизайнером интерьера, но ей хотелось работать по этой специальности, ей хотелось создавать. Создавать что-то уютное и конечно же для детей. Потом Тони вместе с матерью уехали из Осло и остановились в маленьком городке Hvasser, в домике тети Герды, в детстве Тони тут проводила много времени.

 

 

Здесь она устроилась на работу в хобби-линию. Тони хорошо была знакома рынком хобби и со временем она поняла, что сама может создать концепцию товаров, выдержанных в едином стиле.

 

 

Когда я была маленькая, восхищалась  милой продукцией "Hello Kitty" и "Strawberry Shortcake".  Из этой серии можно было купить куклы, сумки, ластики и и многое другое. Я любила их! Для меня это был волшебный мир. Хорошо, что у меня было много карманных денег!

 

 

 

 

 

В своем стиле Тони предпочитала наивный стиль, простой, деревенский, только два глаза на лице кукол. Это выражение  очаровывало не только детей, но и взрослых.
"Не могли бы вы сделать книгу о своих персонажах?" спросил однажды Тони один из покупателей. Тони могла, но понимала, что книга должна быть больше, чем просто символы в книге. Это должна быть единая концепция, единый бренд. А бренд должен иметь название.

 

 

- В нашей семье была традиция на короткие имена, начинающиеся на букву Т. Мне хотелось, чтобы и мой бренд начинался с этой буквы. То, что бренд назван Тильда, получилось не случайно, я просто выписала все имена на бумагу и Тильда мне понравилось больше всего.

 

 

 

 

Через некоторое время Тони получила контракт от Panduro Хобби на выпуск двух книг. И сразу было продано 25 000 экземпляров. И до сих пор книги Тильда, остаются самым покупаемым товаром. Помимо книг,  весной и осенью выпускаются коробки с выкройками и тканями, в этой коробке есть все для того чтобы сшить определенную модель Тильды.

В настоящее время книги Тони Финангер продаются во многих странах мира, в Норвегии, стран Северной Европы, Фарерские острова, Англии, Франции, Италии и Португалии. В настоящее время, Тильда начинает выпуск книг  в Германии странах Бенилюкса. На сегодняшний день выпущено 5 книг, на днях выходит шестая и все книги были переведены на шведский и английский, французском и немецком языках. Ежедневно сайт Тони Финангер просматривают более 20 000 тысяч раз, гости из  разных стран: Норвегии, Англии, Германии, Испании, Китая, Японии и России. У Тильды есть друзья по всему миру.

 

 

Всю концепцию от начало до конца Тони разрабатывает сама. И никогда не сидит перед телевизором без рукоделия. Нередко в три часа ночи она хватается за бумагу, чтобы зарисовать идею, которую она придумала. Она наслаждается тем, что делает. Лучшее время для Тони это сидеть ночью в комнате и создавать что-то новое.  Это невероятно вкусно.


Сейчас Тони работает в гостиной своего дома и места становиться все меньше, в течение двух лет они собираются купить  участок под дом, с видом на озеро.  В новом доме будет собственная студия с большими окнами. И конечно же отдельная комната для Тильды.
Тони полна оптимизмом и планами на будущее. Так мы побывали в гостях у Тоне Финангер.

 


2007 год








Перевод текста tilda-mania.ru
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна
.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 29833 | Добавил: Fishka
Дата: 26.09.2016 | Комментарии (21)
Всего комментариев: 211 2 »

21  
Девченки,подскажите где взять выройки и узнать реаьный размер Тильдочки.Спасибо!

19  
Какая прелесть, создавать что-то своими руками! Я так увлеклась, глядя на все это.Так хочется. Помогите, с какой тильды лучше начать?

20  
С улитки или Летящего кота.

18  
Спасибо огромное!!!!!Дай Вам Бог здоровья,удачи и кучу идей для творения!!!!

17  
Потихоньку схожу с ума уже целую неделю.........влюбилась в кукол........несколько дней скачивала выкройки........вырезала.....купила краски......нашла наполнитель........мулине..........пряжу.........осталось только шить! Тони, ВЫ такая умничка, что заставили меня найти такое интересное дело.........увлечься, влюбиться, и понять, что есть смысл что-то делать, а еще сойти с ума!

16  
Я новичек! Здравствуйте всем! Подскажите, где мне можно найти выкройки игрушек и кукол? Спасибо! tongue

15  
Супер! Я в восторге

14  
Тони, привет тебе из России, г.Казань. Милая девочка,я так благодарна тебе за твое творчество и такие милые поделки.Будь счастлива!

13  
Очарована и вдохновлена...

12  
такая молодец, Тони!!! Её творение Тильда заставило всех впасть в детство и начать творить!

11  
Родив второго сына, я потеряла надежду поиграть в куклы с дочкой. Но познакомившись с Тильдой я влюбилась в неё навсегда. Теперь всё свободное время ( сейчас в декрете ), я шью этих милашек. У меня столько идей! А главное муж меня поддерживает и помогает ( делает подставочки, плетёные гнёздышки....) Тони, спасибо вам огромное!!!!! : :

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши друзья
Опрос
За что и почему мы любим Тильду?
Всего ответов: 811