Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда октября - "Моя Бомбини" от CosyHouse

Лучшая неТильда октября "Я молодец!Я большая!Я сильная!Я крутая!Я синяя!" от Хелена

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
19:57

Тильда

Куклы всем нам знакомы еще с детства. Девочки всегда с восторгом смотрят на новых кукольных персонажей на прилавках и стараются не пропустить ни одной из них. В результате в детских комнатах собираются целые коллекции красавиц: блондинки, брюнетки, рыженькие, на каблуках и без них, в платьях и комбинезонах и так далее.
Но даже став взрослыми, многие девушки невольно засматриваются на кукол на витринах магазинов. Будучи уже современными, они настолько хороши, что захватывает дух! А куклы ручной работы вообще вызывают невольный трепет. Только задумайтесь: как это, наверное, здорово создавать такую красоту, вкладывать в нее свои фантазии и частичку души.
В этой статье пойдет речь о куклах Тильда и материалах, которые понадобятся для их изготовления. Ведь, как оказывается на самом деле, постичь науку создания маленьких красавиц совсем не сложно.
Для начала уточним, что же это за кукла такая «Тильда»?
Тильда ожила в наших интерьерах и сердцах благодаря норвежскому дизайнеру Тони Финнагер, которая и создала такую полюбившуюся многим куклу. Сама Тони открывает секрет притягательности этой «деревенской» фигуры: все дело в невероятной женственности Тильды, ее безупречности и особенном, таком несерьезном взгляде на жизнь.
Каждый, кто хоть раз попробовал собственноручно изготовить Тильду, может смело сказать, что это очень легко и не требует специальных навыков. А преподаватели мастер-классов по ее изготовлению уверены, что с такой задачей справится даже «чайник». А все потому, что эта кукла не требует от своего создателя специальных навыков. Ей необходим только полет фантазии. Тогда Тильда оживает.

Итак, какие же материалы и инструменты необходимы для создания этой красавицы?
1.  Ткани для выкроек тела Тильды (как правило, хлопок или лен телесного цвета. Или цвета шоколада, если будущая дама будет темнокожей).
ткани
2.  Ткани для изготовления одежды.
тильда
3. Ленточки, кружева, тесемки, пуговицы, бисер (в общем, различные элементы декорирования одежды и обуви).
тильда
4.  Наполнитель для мягких игрушек.
наполнитель
5.  Волосы для куклы или вязальные нитки для собственноручного их изготовления.
6.  Выкройки.
выкройки
7.  Острые ножницы.
8.  Нитки под цвет тканей.
9.  Иголки.
10. Маркер, краски, помада или румяна для обозначения глаз и щек.
11. Кисти для работы с красками (в случае выбора именно красок).
12. Ну и, конечно же, хорошее настроение автора.

Любые виды материалов, необходимых для пошива Тильды, можно найти в специализированных магазинах, например, таких как «Домик мастерицы» или «Все для Тильды». В них можно найти необходимый ассортимент для пошива кукол-красавиц, они очень удобны в плане выбора из-за своей узкой специализации. Но также можно совершать покупки и на более крупных торговых площадках, которые могут предложить намного более широкий выбор и менее высокие цены. К таким онлайн-магазинам, например, относится Aliexpress, в котором можно купить различные элементы для кукол: волосы, ленты, кружева, ткани, пуговицы, нитки и так далее. Кроме невысоких цен в подобных магазинах, можно также дополнительно заметно сэкономить с помощью онлайн-промокодов. Их можно найти на специальных площадках, таких как, например, как
cuponation.ru, где предлагаются скидки специально для таких торговых сайтов, как Aliexpress.

Вот, например, прекрасные модели пуговиц нежных цветов с милыми горошками, которые можно использовать для декорирования одежды Тильды:
http://www.aliexpress.com/item-img/200-Mixed-Multicolor-15mm-polka-dot-small-polka-dot-rustic-plaid-handmade-diy-accessories-small-wooden/711037295.html

Или вот эти, имеющие причудливые формы бабочек, жучков и зайчиков пастельных расцветок, прекрасно отражающие присущий Тильдам романтизм:
http://www.aliexpress.com/item-img/Free-shipping-100pcs-Mixed-2-Holes-pattern-cartoons-Wood-Sewing-Buttons-Scrapbooking-D2267/2020274615.html

Изготовление же самой куклы начинается с выкройки ткани. Кроится ткань отдельно для каждого элемента: туловище, ноги, руки. Затем все выкроенные детали сшиваются и наполняются синтепоном, холлобайбером, ватой или другим наполнителем. Затем детали сшиваются между собой, и можно приступать к оформлению одежды Тильды. Ее тоже кроят перед пошивом.

Затем мастеру остаются последние штрихи – одеть и куклу, создать ей прическу, обозначить глаза, щеки и только после этого можно считать, что работа закончена, и Тильда оживает.
Тильды считаются интерьерными куклами и очень популярны в наше время. Однажды столкнувшись с такими красавицами, уже невозможно оставаться к ним равнодушными. Они олицетворяют такую нежность, легкость и наивную красоту, что невольно умиляют.
Мастера по созданию Тильд говорят, что, сделав одну куклу, им остановиться очень сложно. В результате появляются не только магазины, продающие элементы для создания этих очаровательных куколок, но и магазины, торгующие непосредственно самими Тильдами.
Определенно, искусство создания Тильды стоит того, чтобы попробовать стать его частью и оценить в этом свои силы.

Просмотров: 3285 | Добавил: Fishka
Дата: 09.12.2016 | Комментарии (0)
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши друзья
Опрос
Моя любимая кукла
Всего ответов: 2379