Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лучшая Тильда июля и августа - "Салли - Мэй" от Lemurlori

Лучшая неТильда июля и августа "Инфанта в розовом" от Lunatik

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
04:09

Тильда глаза - в помощь новичку



Мы продолжаем серию статей " В помощь новичку" и сегодняшнюю тему посвящаем макияжу  - как и чем, нарисовать глаза кукле Тильде

Оформление лица Тильде рекомендуется начинать после пришивания волос, так будет легче понять, где должны располагаться глаза.

Лица у Тильд очень условны, близко посаженные глазки - две точки и всё, но именно этим и определяется стиль кукол Тони Финнангер. Точки могут быть симметричные и нет, один глаз выше другого придаст Вашей кукле особый шарм и наивность.
Чтобы нарисовать глаза Тильде, наметьте  место будущих глаз иголкой, исчезающим маркером или карандашом.  Наберите немного краски на кончик тонкого предмета - это может быть игла, спица или обратный конец кисточки и нанесите на место будущих глаз две точки. Подождите 10-15 минут пока краска высохнет и можете дальше продолжить работу по созданию куклы.

Бренд Тильда выпускает  специальный фирменный набор "Tilda kit Paint faces". В него входит матовая акриловая краска черного цвета, подушечка с румянами розового цвета,
набор тильда кисточка и инструмент для рисования глаз.  Такой набор значительно облегчит не только рисование глаз, но и создание всего макияжа куклы. Стоимость набора в специализированных интернет -магазинах ориентировочно 600 руб.

Способ первый - акриловые краски для рисования.
Рисование глаз Тильде акриловыми красками - это самый популярный и проверенный способ. Им пользуются многие рукодельницы. Акриловая краска доступна и стоимость её не высока, ориентировочно 100 руб. Продается во всех художественных салонах. К тому же она хорошо "ложиться" на ткань, не расплывается, а еще устойчива к истиранию.
акрилАкриловые краски бывают самые разнообразные - глянцевые, по стеклу и керамике, для ткани и т.д. Нам подойдут как  самые обычные - "Художественный акрил" черного цвета, так и акриловая краска для ткани.   Один тюбик краски хватит на долгое время.

Способ второй - вышиваем глаза Тильде французским узелком.
Урок по этому виду шва "Как сделать французский узелок".
Многие называют этот способ вышивания глаз Тильде - устаревшим. Его применяли в самом начале популяризации Тильды.  Хорош он своей доступностью - в каждом доме всегда найдется нитка с иголкой, но такой шов требует тренировки. Второе, французским узелком хорошо вышивать глазки игрушкам с ворсовой тканью,  где краску из-за ворсинок сложно нанести, и её попросту не будет видно. Французский узелок - разновидность шва и относится к декоративным объемным швам, выполнять его нужно тонко и аккуратно, иначе глаза у куклы получаться выпуклые и буду похожи на глаза рака.

Способ третий - черный лак для ногтей.
Для рисования глаз Тильды можно использовать любые устойчивые краски черного цвета, и обыкновенный черный лак для ногтей тоже хорошо подходит. Не всё лаки одинаково хороши, перед тем как наносить краску на куклу проверьте на аналогичном кусочке ткани и оставьте до высыхания. Если этого не сделать, можно испортить куклу - лак расплывется, не высохнет и исправить уже будет не возможно. В целом лак для ногтей достаточно хороший и доступный способ для рисования глаз.
Неизвестно кто открыл этот способ, но  как говориться "материальные затруднения... обостряют ум" (с).

Способ четвертый - стразы на клеевой основе. Не совсем привычный способ, но тоже очень простой. Первым его стала использовать польская рукодельница Koronka, возможно  для придания авторского штриха своим куклам, её Тильды стали узнаваемые. В дальнейшем некоторые мастерицы также стали делать глаза из страз. Стразы продаются упаковками, на клеевой основе и их легко можно приклеить к ткани. Пользоваться или нет таким приемом, решать Вам.

глаза тильде

Способ пятый - глаза Тильдам из бисера и бусин. Нам понадобятся 2 одинаковые бусины и нитка с иголкой в цвет тельца. Закрепляем узелок прячем под волосы куклы, иголку продеваем на место будущего глазика и двумя стежками пришиваем одну бусину, затем нитку протягиваем внутри тельца куклы пришиваем второй глаз. Для глаз куклы Тильды лучше всего использовать мелкие бисеринки, для зайцев можно покрупнее, смотря какого эффекта хотите добиться. Также можно приклеивать и пришивать половинки жемчужин или бусин, которые используются в скрапбукинге.
как нарисовать глаза тильде
В целом для рисования глаз Тильде подойдут любые доступные способы, совсем не обязательно это должны быть точки - придумывайте, экспериментируйте, творите и всё обязательно у Вас получиться!




Просмотров: 16808 | Добавил: Fishka
Дата: 28.09.2016 | Комментарии (1)
Всего комментариев: 1

1  
Спасибо за исчерпывающий ответ, иду пробовать лак для ногтей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наши друзья
Опрос
За что и почему мы любим Тильду?
Всего ответов: 811