Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт или блог

копировать
20:31

Встречаем Новый год с самодельными куклами

 

Новогодние и рождественские праздники не за горами, а мы, как всегда, ломаем головы в поисках оригинальных и интересных подарков, способных потрясти воображение наших близких. Банальные вещи уже не прельщают, ими завалены магазины и рынки, а вот поделки ручной работы, или как их еще называют «hand-made» – совсем другое дело! Стоят они немного дороже, но зато и выглядят необычно, так сказать, сделанные с душой.

 

А вы когда-то мастерили что-то авантюрное и праздничное своими руками? Скажете, это было в далеком детстве на уроках труда или по требованию школьных учителей? Если считаете, что ваши руки не из того места растут и ничего не получится – ерунда это! Здесь главное – захотеть, немного воображения, отличного настроения, терпения и руки сами все сделают. Помните поговорку: «Терпение и труд все перетрут»? Итак, в добрый путь!

Хотим поделиться оригинальной идеей по созданию самодельных подарков на Новый год onlinetours.ru/tury/egypt/na-novij-god. Попробуйте смастерить куклу-тильда, она довольно несложная для начинающих. Как известно, на просторах Интернета можно найти абсолютно все, а заготовки для выкройки куклы кролика-тильды не составит труда, если вы опытный пользователь всемирной сети.

Наш выбор пал именно на эту игрушку, потому что такого кролика несложно сделать, да и кролик идеально подойдет в роли новогодней игрушки. Еще одним немаловажным аргументом послужила его копеечная себестоимость. Правда, это если покопаться в Интернете и найти тот материал, который стоит брать для начинающих умельцев, а не немецкий батист. Из батиста производят оригинальные тильды профессиональные мастера, и покупка этой изысканной ткани станет серьезным ударом по кошельку.

Помимо выкроек, для игрушки тильда в обязательном порядке нужно приобрести мягкий наполнитель, который послужит набивкой для лапок и туловища кролика, и фурнитуру в виде небольших ленточек и пуговиц. Наполнитель здесь подойдет копеечный, можно ватный или синтепоновый, главное, чтоб был мягким и не распадался в разные стороны. Не забывайте, что вы еще новичок в этом деле, поэтому берите простые и недорогие материалы, чтоб потом не сильно расстраиваться, если выйдет где-то криво или не совсем так, как хотелось. Эта игрушка в любом случае будет для вас бесценна и уникальна, так как сделана лично вами, несет частичку души и нигде больше такую не купить.

Итак, вернемся к нашему новогоднему кролику. По своему опыту могу сказать, что практичнее всего начать изготавливать подобные тильды в виде стоячего кролика. У таких экземпляров ноги очень туго набиты мягким наполнителем и поэтому они уверенно стоят на земле. Для начала работы нужно начертить из бумаги или картона макет деталей: туловище вместе с головой – 2 экземпляра, длинные ушки – 2 детали, а также передние и задние лапки – по 4 детали каждого вида.

Шить таких кроликов можно из старого постельного белья или материала бежевого цвета, который отлично похож на состаренную вещь. Такой цвет можно

получить и в домашних условиях – просто обмакнуть ткань белого цвета в раствор некрепкого чая. При этом рекомендуется брать плотный материал, типа хлопка или льна, чтоб не пробивался наполнитель. Кстати, наполнитель для набивки можно организовать из содержимого старых маленьких подушек или синтепоновой куртки.

Если до сих пор было просто и понятно, то в плане одежды для тильд стоит включить смекалку, воображение и максимальную аккуратность. Для этого понадобится дизайнерская импровизация, вы же хотите, чтоб именно ваш кролик был уникальным и не похожим на другие. Тильде рекомендуется пошить отдельные комплекты штанишек, рубашечек и шапочек соответствующего размера. А еще лучше, для разнообразия попробуйте со временем сделать несколько комплектов одежды для вашего питомца под разные сезоны. Если в доме сохранились старые клетчатые рубашки, джинсы или платки, то это просто шикарный материал для таких поделок!

Кстати, профессиональные мастера, в обязательном порядке, при изготовлении тильд используют только натуральные, желательно хлопковые, ткани с маленьким, но четким рисунком. Мы же эти «золотые» правила можем и обойти, ограничившись джинсовками, материалом от ветровок или брюк. Неплохо при пошиве мелких деталей ведет себя фетровая шерстяная ткань, она не осыпается и ее легко подвергнуть обработке. Делайте из этого материала маленькие шапочки, береты, шарфики или верхнюю одежду.

Пуговицы для одежды и мелкую бижутерию рекомендуется брать из изделий, изготовленных из полимерной глины. Материал копеечный, подойдет китайская дешевая бижутерия.

И, наконец, мы дошли до обуви. Благодаря обуви, новогодний кролик приобретет завершенный и более эстетичный вид. Но для тренировки, первые игрушки не страшно сделать и босоногими, такие поделки тоже неплохо смотрятся. Обувь маленького размера на таких зверюшек, единственная относительно дорогая по цене вещь. Замечательно получаются куклы-тильды не только кролики, но и собачки, мишки, кошечки и другие зверюшки.

Эту игрушку приятно дарить на праздники и дни рождения близким людям, как памятный, оригинальный и неповторимый сувенир. Такой подарок может храниться долгие годы и занимать почетное видное место в квартире.

Изготовление кукол-тильд при желании может стать не только хобби. Некоторые умельцы могут организовывать из создания тильд приятный бизнес, реализуя их как поделки ручной работы. Эти небольшие, но весьма приятные на вид и ощупь куколки просто обожают иностранцы, готовые покупать их по завышенной цене. Кстати, этот бизнес отлично процветает в странах Европы onlinetours.ru, Китае и Северной Америке. Будете путешествовать в дальних краях, обратите внимание на самодельные сувениры. В каждой стране есть специфические особенности и, возможно со временем дома будет неплохая коллекция на радость гостям.

Так что пожелаем вам удачи и терпения в освоении нового ремесла, ведь какой неописуемый восторг будет у ваших детей, когда вы сможете им подарить новогодние игрушки, сделанные своими руками.

Просмотров: 212 | Добавил: Fishka
Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Как давно вы шьете кукол?
Всего ответов: 713