Февральская волна праздников
|
|
Тымчук_Дарья | Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:21 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| Девчоночки, всем привет, я не потерялась, я на выставке была, аха-аха, представляете, на целой выставке, для меня это дебют, мне так понравилось, все просто супер, эмоции переполняют - общение, красота, творчество, люди....аааххх
Так все по порядку, может, кому понравится, а, может, пригодится:
Так как я дилетант, готовится к выставке начала два месяца назад, шью я кукляшек медленно, в отличие от Татки1981 (моя уважуха), поэтому насобирала 14 голов больших игрушек, подумала, что хватит, ну и, если помните, нашила кучу сердечек и мишек, за неделю до выставки отложила пошив кукол и начала подготовку к оформлению стенда, сразу выражу свою благодарность девчонкам, которые надавали мне кучу советов из опыта, я все-все внимательно перечитала, обдумала и попробовала сделать - результат на ура (для меня).
1.Ночь перед выставкой не спала вообще, т.к. отложила на последние дни заказ визиток, заправку картриджей, собирание игрушек по магазинам, покупка мелочей - и в эти же последние дни в городе был такой минус на улице с ураганным ветром, что остановки вырывало с корнем) аха, Слава Богу, за день до выставки все утихло и я как угорелая с ребенком около 4 часов моталась по городу....Вывод:готовьте все заранее (меня предупреждали) Результат: фото для визиток сделала неправильного формата, из-за этого заказала всего 100 шт, кот. потом не хватило, вовремя мне исправили ошибку в эл.адресе, а потом еще полночи распечатывала бэйджики для игрух...Исправлюсь
2. Как сделать стенд, продумывали с мужем заранее, я уже писала, что побывав в декабре на выставке в качестве посетителя, заметила, что игрушки, поставленные на столе не видно и мы задумали сделать каждой (их было немного) свой домик. Требования были легкость и передвигаемость)) И тут случайностей не бывает, взгляд упал на ящики из-под фруктов...аха-аха, красила в белый цвет, а сама думала, вот это опозорюсь, первый раз на выставке да еще и с ящиками. Результат: я получила столько много комплиментов про свои ящики, что чуть не загордилась, им устраивали такие фотосессии, а кто-то сказал, прям французкий стиль) хи-хи, я не ожидала, спасибо мужу - настоял, когда за день хотела отказаться от них...
Ладно, не буду мучать фразами, переходим к фоткам:
С ребенком согласились сидеть родители мужа и я очень благодарна им за поддержку, в ТЦ приехали в начале десятого утра и около часа заняло у меня собрать конструкцию и расставить куклях по местам, честно скажу, руки немного мандражировали, а вдруг не получится, а вдруг с ящиками засмеют, а вдруг покупателям не понравятся игрухи...столько вдруг...
вот она суматоха раннего утра
а вот так выглядят мои чудо-ящики и я, рассаживающая команду по местам
мне кажется, даже через фотку передается мое волнение)) остановлюсь на одежде, конечно, хотелось одеть что-то более удобное - джинсы, кроссовки, но нет, я же на работу иду, аха-аха, я так себя и настраивала, оделась так, как мне бы хотелось видеть в декабре в качестве посетителя мастеров (никому не в обиду), можно было и туфли одеть, но чего-то подумала, что холодно будет, потом пожалела. Вывод: берите запасную обувь полегче)
Это я на фоне только что сооруженной композиции
Все расставила, все в боевой готовности, у меня уже хорошее настроение, начали подходить участники и выражать восхищение моими ящиками, я приободрилась, да еще и место попалось отличное возле входя, напротив десткая площадка, да и не стул, а целые кресла за столом - класс)
Ах да, не дописала про количество игрушек - я посчитала, что 14 игрух плюс маленькие и средние около 50 - вполне достаточно, ан нет, за 5 дней до выставки у меня купили сразу 3 кукляхи, так что потом чувствовалось отсутствие последних...сердечки выручили - развешивала везде и всегда казалось, что еще полный стенд
вот так выглядел мой столик, за скатерть на стол отдельное спасибо мужу))
и такой ракурс
теперь, с Вашего позволения, о моих работах подробней: моя кукляшка Ксения, очень милая и скромная девочка, куплена в подарок девочке 13 лет)) так приятно...
Полосатые крылышки произвели фурор, нашли теплый и уютный дом)) Мишки ждут своей очереди)) Кстати, заметила, что несколько сердечек обшила бусинами, и мне они больше всего нравились, оказалось, что покупатели были в основном женщины и дарили мужчинам - а бусины им не подходили, вот так) Вывод - с маленькими игрухами еще надо ориентироваться на публику.
Милая моя Мороша, подарила мне такие просто супер-пупер валеные тапочки сиреневого цвета...вообщем произошел Валентиновый обмен)) Мороша теперь нашла хозяйку) а я сижу в таких теплых и красивенных валенках)) хе-хе
а еще вы, наверное, заметили надписи на бейджиках у куклях, это я все на форуме наслушалась советов и действительно помогло, люди просто останавливались и читали, потом появлялась улыбка, и даже фразы, мои милые,конечно возьму вас на ручки))
мне кажется Вера и Надежда так сильно помогли, согревали теплом меня и клиентов, а вот овечка Валентина нашла хозяйку, спасибо Оксимакс за ее цветы))
Мои чудные мишки в вазе, некоторые нашли хозяев, но больше всего запомнилась девочка, которая очень хотела Василькового мишку, в субботу кругов 5 по выставке сделала и каждый раз подходила к нему, возрастом, наверное, 13-14 лет, но так и не купила, на следующий день она пришла в сопровождении мамы и подруги и показывает на него, мам, такого хочу. Мама резко, шо такого, да зачем он тебе нужен, дома куча тряпок, сама пошьешь и я ж помогу, не, ну, выбрала такого плоского, понимаю, там вон того (показывая на влюбленных мишек), да и вообще не нужен он тебе. смотрю, у девочки глаза потухли, мечта исчезла, слезы в Душе....они ушли, а мне так грустно стало, вспомнила себя в 5 классе, когда шила-шила-шила одежду куклам, мама отвела на кружок записаться кройки и шитья, а мне сказали приходить через 2 года, когда геометрию буду изучать и все, я перестала шить, забрали мечту, обламали.....я не выдержала, схватила этого мишку и побежала искать девочку, лишь бы не ушла...в конце выставки вижу шапочку, кричу, девочка, оборачивается - я говорю, что это тебе, дарю..........Девчонки...аж трудно писать....это были не просто слезы, это была истерика, да ради таких моментов стоит только жить, мама только тут поняла, какую травму сделала ребенку. Мама дочке, милая, да мы бы сейчас пришли и пошили такого же....Нет, не пошили, вы чуть не убили в ней мечту, ребенок вырастит, и потом вспомнит, как мама пожалела 50 грн на мишку, а вдруг это будущий великий дизайнер.....Мамы, не убивайте мечты детей.....
Растрогалась, аж забыла написать, что Лавандовая зайка нашла себе хозяйку и теперь украшает ее спальню в таких же тонах...
сладкие конфетки посетителям - очень приятно было угощать людей, особенно деток, которые не верили в свое счастье)) визитки - я болтушка, поэтому раздала 100 шт напечатанных и еще около 70 шт написанных от руки, с фразой - визитки ручной работы, рукописный текст - вызывало кучу улыбок, охотно брали даже такие, в следующий раз закаху 1000 штук) и тканюшки - решила раструсить своего хомяка и делится нажитым, просто мне в декабре на выставке нужны были только ткани, а никто не выставил - решила быть первой, оказалось это здорово - мастера благодарили))
еще в конце выставки организоторы провели обмен между участниками: каждый кладет в коробку свою работу одинаковой стоимости и потом вытягивают, мне попалось взамен на сердце с ключиком мыло с нуля с запахом корицы большущий кусок и маленьким мыльцем в виде бычка да в такой суперской упаковке, честно, я еще думала пойти купить мужу в подарок на День Валентиновый - ан нет судьба))
а это стенд, который мне понравился, изделия из бисера
столик девчонок с супер-пупер работами - молодцы, но парадокс, они продавали сердечки по размеру больше, чем у меня по 10 грн (1 евро) в ведерке на фото, а я по 1,2 евро и у них не покупали, а у меня не осталось ни одного, сказали новичкам везет и стенд помог - не знаю))
а здесь я поменяла свое сердце на класнючую игольницу в виде шляпки с цветочками, сделанными над огнем, так давно мечтала об игольнице, а самой не хотелось шить и вот начала обмениваться к завершению выставки))
а вот на фото виднеются мои обмененные тапочки сиреневого цвета, выбирала в тон кабинета)) оказались такими мягкими и теплыми))
а еще вот этот столик мне понравился, интересное оформление скатертью))
этот стол выставлял куклях, девчонки, насмотревшись на меня, и поняв, что просто поставленные на столе куклы - не видно, на следующий день нашли ступеньки и расположили их лесенкой, другой вид, я помогала еще развешивать сердечки - итог - пару сердечек все-таки купили))
а это группа Мамочки Симферополя - девчонки собирали по желанию участников изделия и продавали их за треть стоимости в помощь детям больным)) я так же поделилась сердечком, да еще и купила бусы))
Вот так прошла моя выставка, были трудности (в первый день у ребенка 38 температура и хотела уже не выходить на 2 день, родители поддержали, с сынулей справились, уже все хорошо), но было и куча позитива - познакомилась с интереснейшими людьми, продала на хорошую сумму игрушек, стенд мой произвел фурор и опустел на больше, чем половину, да вы сами ведите, как я переполненная эмоциями расписалась, буду рада, если и вам передастся мое настроение, следущая выставка 3-4 марта - решила - иду....
Всех, у кого предстоит выставка - желаю огромного вдохновения, побольше сил, щедрых клиентов, пустого стенда в конце выставки и кучу положительных эмоций,
Ваша Дарья...
П.С. Девчоночки, не ругайте, что длинно, надеюсь не утомила))
заходите в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1919-1 меня зовут Дарья и ко мне на ты
Сообщение отредактировал Тымчук_Дарья - Вторник, 14.02.2012, 02:56 |
|
| | |
Рыбчуля | Дата: Вторник, 14.02.2012, 06:16 | Сообщение # 3 |
 Местный
| Дашунь, очень всё понравилось! Стенд супер-идея! Очень всё смотрится здорово на таком фоне!!!А про девочку, я так и подумала в начале рассказа, что ты подаришь, добрая твоя душа.. Сижу и реву)))) Она ж тебя всю жизнь помнить будет, ты для неё фея, волшебница, Дед Мороз..кто там ещё))))))))))))) И детям своим про тебя расскажет.. Такое не забывается, поверь.. Был опыт. Мужу вообще респект..Это ж классно, когда команда!!!
|
|
| |
СОК | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:23 | Сообщение # 4 |
 Местный
| Даша, поздравляю с днем Святого Валентина! С интересом читала и смотрела твой отчет. Поздравляю, все очень понравилось. Дерзай и радуй окружающих своими работами
Удачи
Зеркало моей души(галерейка)
|
|
| |
OksiMax | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:09 | Сообщение # 5 |
 Фея
| Прочитала все от начала до конца, не утомилась, а вдохновилась, тоже очень хочу попробовать поучаствовать в выставке, но я шью еще медленнее чем ты, поэтому сейчас по твоему опыту подумаю, как пошить маленькие простенькие игрушки, дополню их большими и - в бой ( с моими скоростями дай Бог к лету)! С Рыбчулей согласна - девочка и внукам эту историю ещё рассказывать будет. Не понимаю, почему ты переживала по поводу ящиков? Очень интересная идея. И еще вопрос : А васильковый мишка, это какой из них?
http://rainbowshred.blogspot.com/
|
|
| |
Тымчук_Дарья | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:22 | Сообщение # 6 |
 Местный
| Девчоночки, комп как всегда в нужную минуту отключает русский язык, не только Наиля печатает английскими, но уже справилась, поэтому чуть запаздываю с ответами. Всем спасибо огромное за поддержку и советы, без вас я б не справилась))
Tatka1981, так приятно, что Мастер с большой буквы еще что-то смогла вынести полезного с моего отчета, это просто очень-очень приятно, а количество даже не думай, вези всех 50 или 60, сколько запланировала, я точно знаю, что людям надо выбор предоставить, у всех разные интересы и вкусы, а ты всем угодишь, тем более знаешь, как толпой все супер смотрятся, а еще насчет ящиков - моя мысль, ты лучше стоимость на материалы их включи в куклу, а отдельно не продавай, твоя фишка будет в том, что у тебя шикарнючие куклы с суперскими коробками - твоя задача, чтоб куклы раскупили, а не ящики...аха. Я ошибку сделала, что пакеты для кукляш сделала особенные, вложила душу, решила продать отдельно, неа, никто не клюнул, теперь сделаю, как посоветовала, включи их в стоимость куклях))) вот так....Все получится, ты делаешь все добросовестно и с душой, а не лишь бы купили))Добавлено (14.02.2012, 14:22) --------------------------------------------- Рыбчуля, Натусик, романтичная ты моя натура, так приятно отвсех твоих трепетных слов, мне, правда, хотелось передать настроение того дня, и не только девочка меня запомнит, я ее тоже не забуду, да и мама, может, поймет, что ребенок у нее особенный)) мужу скажу обязательно твои слова, ему так же необходима сейчас поддержка, даже иногда больше, чем мне, начал по-тихоньку ревновать к моему занятию, понял, что я надолго в это влезаю дело))
заходите в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1919-1 меня зовут Дарья и ко мне на ты
|
|
| |
|