Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Страница 1 из 11
Форум » Хобби и бизнес » Фото отчеты с ярмарок-выставок » "Формула рукоделия" в г.Киев, ВЦ "Экспоплаза" (18-20 мая 2012 года)
"Формула рукоделия" в г.Киев, ВЦ "Экспоплаза"
Тымчук_ДарьяДата: Суббота, 26.05.2012, 15:13 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Город: Симферополь
Статус: Offline
Девчоночки, немного передохнула после 4-х дневной поездки на выставку и решила, что надо обязательно отчетик написать, возможно, кому-то пригодится)))

ПОДГОТОВКА: Моя история началась с того, что в конце марта я участвовала на нашей городской выставке в г.Симферополе и собиралась ехать в мае погулять на выставке "Формула рукоделия", посмотреть фурнитуру, вообщем, хорошо провести время, благо 3 года прожила в Киеве и много друзей там осталось. Но так случилось, что девчонкам не хватало одного человека для участия в этой же выставке, вроде как втроем веселей да и дешевле, веским доводом было то, что я так и так собиралась ехать)) Вообщем, решилась, отдала деньги, купила билет в два конца и стала готовится))) И тут стало что-то странное творится: обычно я шила кукол за 3-4 дня по 2-3 штуки, а тут спать хочется, вдохновение пропало, какая-то вялая, ну, думаю, это усталость ночных пошивов кукол)) а тут еще желудок "барахлить" начал, все списала на то, что год назад из-за сильной диеты и кормления малого поставили истощение, даже в скорую забирали))) вообщем, решила идти гастрит выявлять, хи-хи, но как всегда моя предусмотрительность взяла вверх и на всякий случай купила тест, оказался случай был не случайным и мы обрадовали нашего папу пополнением семейства)) Девчоночки, как же я теперь понимаю тех рукодельниц, которые в положении ничего путного сделать не могут, тут бы себя в порядок привести. С первой беременностью у меня практически никакого токсикоза не было, а тут............ах и ох и даже ух..........ладно, справилась, третью часть запланированного я все-таки смогла осилить и к назначенному времени собрала свой арсенал игрушек, упаковала в свои любимые "французские" ящички, сыну поцеловала и с мужем на вокзал к заветной выставке)))

ДОРОГА: с собой я практически ничего не брала, т.к. муж запретил тяжести носить, только ящики с игрушками да рюкзак с необходимым, приехали на вокзал, поезд должен выезжать в 20.30, смотрю на табло, а там почему-то время поездов 15-00 написано, ну, думаю, барахлит техника, если бы оно))) через некоторое время слышу, что наш поезд задерживается на 2 часа, муж стал бурчать, что ему на работу рано, а я тут со своей выставкой...ничего, пошли поели мороженого, через 2 часа села в поезд, было около 23.00, поцеловала мужа, все-таки два часа - не беда......если бы оно... Оказалось под Симферополем перевернулся товаровоз и все поезда стоят, смогли мы выехать из города только в час ночи, проехали минут 20 и стали)))) и до 5 утра мы ночевали в поле, понятное дело, что ехать еще целый день, сил никаких нет, хотела уже выйти и поехать домой........уговорили, осталась...............вообщем в Киев приехали в 20.00 вместо 11.00 с опозданием 8 часов, поездка, конечно, далась тяжело, благо кум мой встретил нас и довез до выставки, хоть ящики не таскала............бывает же еврейское счастье)))

УСТАНОВКА: Выставка в установочный день работала до 22.00, так что нам оставался часик, чтоб все разложить. Когда зашли в зал Экспоцентра, у меня аж дух захватил от красоты, белые стенды, шарики и куча людей, класс, все так празднично. Я никогда не была на больших выставках, поэтому получила массу удовольствия. Разложиться мы успели в самый притык, нам уже свет выключали))) в этот день я так и не смогла добраться до своей кумы, т.к. было поздно, а ехать надо было на другой конец города, пошла с девчонками в общежитие на ул.Эстонской, 3 остановки от выставочного центра (50 грн/ сутки, туалет, душ на этаже, очень-преочень скромно, но в тот день мне нужна была только кровать))). Вывод: надо всегда учитывать форс-мажорные обстоятельства, в нашем случае 8 часов опоздания поезда и ночевка в общежитии. Кроме того, я немного расстроилась с местоположением самого стенда, нам обещали, что он будет находится у входа, а получилось, что мы находились в самом конце зала, да еще и колонка над ухом орала))) я еще в Крыму просила девчонок, чтоб им обязательно дали план-схему расположения, а организаторы до последнего тянули, а за два дня до выставки скинули только номер стенда, который нам ни о чем не говорил. Вывод: обязательно требуйте план-схему вашего стенда, чтоб не было после недоразумений и разочарований, а было побольше продаж)))

1-Й ДЕНЬ ВЫСТАВКИ: еще в расписании меня удивило, что в пятницу с 11-00 до 15-00 вход будет разрешен только для бизнес-поситителей, а уже после 15-00 для всех желающих. Возможно на всех выставках именно так и происходит, но меня это не сильно порадовало, т.к. бизнес-поситителей было не так уж и много, а потом оказалось, что это время и для нас, всякие МК и т.д., вообщем ничего интересного, благо проходила рядом другая выставка, более полезная для меня "Скоро буду мамой")))), успела даже побывать на лекции "Питание во время беременности и в первые месяцы после рождения малыша", хи-хи, урвала полезное. Вообщем, провела до 15-00 время, рассматривая работы других мастеров и было у меня немалое удивление от цен на интерьерные куклы, например тыквоголовка ростом около 20-25 см - 150 грн (около 20 у.е), а вот Тильды - где-то 150-200 грн (20-25 у.е), когда спросила, почему так не ценится труд, мне ответили, лишь бы продать((( то есть ценовая политика была задана мастерами очень низкая, получается в г.Симферополе я за зайцев прошу 250 грн (30 у.е), а за снежек - 350 грн (45 у.е.) и мне казалось это очень дешево, оказывается очень даже нормально в сравнении с киевскими ценами, и население даже не удивляется))
2-й и 3-й ДЕНЬ ВЫСТАВКИ: Самое впечатляющее для меня в эти дни были, конечно, встречи с девчонками-форумчанками, спасибо Вам огромное, что пришли и поддержали, вы такие позитивные, эмоциональные, добрые и креативные. В первый день выставки я встретилась, как сказали девчонки, с 4,5 форумчанки, т.е. 4 девочки и 1 сыночек))) Столько от вас услышала позитива, да и вживую с вами намного приятней общаться, жаль, что не смогла встретится в кафешке, поболтали бы о всякой всячине, будете в Крыму – звоните)) во второй день я сначала встретилась с Викой (Панда 69), какой супер человечек, Вика, к тому же, и моя феюшка в оранжевом обмене, поэтому мне вдвойне приятно было с ней встретится, еще Вика угостила меня коробочкой вкуснющих конфет, я их даже умудрилась в Крым притащить))) еще у Вики, легкая рука, сразу после ее ухода у меня купили зайку-виноградинку))) А еще мы встретились с Ленити, такой креативный и многосторонний человек, очень была рада встрече)) Огромное спасибо Ларисе, что была готова не бросить в трудную минуту и довести до ж/д вокзала, а то, что случаются форс-мажоры, так это привычное дело, кум подстраховал тебя)))
Теперь о насущном, о самой выставке, высказываю свои впечатления: ожидала от второго дня фонтана посетителей, т.к. своими собственными глазами видела кучу рекламы и в метро и на столбах, однако в первый час утром еще было как-то порядком людей, а потом поток исчез и так до самого вечера зал был практически пустой, только возле столов фурнитуры скапливался. ВЫВОД: на выставку приходили творческие люди за материалами, и посмотреть , пофоткать других мастеров. В принципе, еще один вывод сделала, что выставка должна проходить или отдельно фурнитуры или отдельно изделий, тогда народ будет точно знать, что идет за подарками))
Насчет визиток: берите побольше, на такой выставке вы себя рекламируете и очень много визиток раздается, девчонки, которые были со мной, взяли по 100 шт. и они разлетелись за 1,5 дня.
Кстати, случайно захватила с собой кусочки ткани, и их продала на 200 грн, что было для меня неожиданностью, смеялась, говоря, что лучше было фурнитуру привезти, чем кукол, окупилась бы вдвойне)))
Свет: смотрите, чтоб прожектор не светил клиентам в лицо, ослепляя, а на работы, выделяя их, мы просили перевесить лампу.
Так, что еще: еда: Экспоцентр находится далековато от ТЦ, да и до рынка идти минут 10-15, в самом ТЦ была кафешка, но там бутерброды разметались, поэтому берите с собой термосы и перекусить, мы этого не учли и перед поездом, я просто мчалась в «Дрова» за борщом))
Надпись на стенде: продумайте заранее, как вы будете называться, т.к. мы пропустили этот момент, а потом оказалось, что написали имя одной из нас троих и нам пришлось заклеивать ФИО шариками, чтоб не было потом путаницы в инэте
Конфеты: мы брали с собой конфеты в корзинку и угощали посетителей, раздавая визитки)
Местонахождение выставки: как сказала моя кума, что если бы не я, она никогда не поехала в такую даль. На самом деле выставка находится очень далеко, да еще и платить за нее 25 грн надо, если нет пригласительного. Еще один минус)) Сто раз лучше положение ВЦ на Левобережке, почти центр, а стоит одинаковую сумму 1800 грн за 2кв.м
Девчонки, вроде все написала, прошу прощения, что столько много, но мне именно такой информации не хватало, когда искала и сравнивала выставки, желаю вам удачи и щедрых клиентов, будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу,
С ув.Дарья


заходите в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1919-1
меня зовут Дарья и ко мне на ты
 
мекешкаДата: Суббота, 26.05.2012, 18:55 | Сообщение # 2
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Город: Казань
Статус: Offline
а фотки где, Дарья?
 
mashashaДата: Суббота, 26.05.2012, 21:46 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Тымчук_Дарья, Поздравляю с удачно прошедшей выставкой(ведь окупилась?)))!
Насчёт цен: когда в качестве посетителя гуляю по выставкам в Днепропетровске, большинству мастеров говорю, что их творения должны стоить больше! Некоторые очень обижаются ;)Одна девушка продаёт очень аккуратных тильдочек по 40(!) грн...
Рекламы действительно было много!
Вообщем, жалею что на выставку не попала tongue


Маленькие чудеса
http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1873-1
 
Тымчук_ДарьяДата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:20 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Город: Симферополь
Статус: Offline
мекешка, у меня к сожалению ни один файлообменник не открывается, может, позже(
mashasha, Машенька, спасибо за поздравления, да выставку я окупила, в смысле вернула деньги за выставку и на дорогу, но, честно, для меня не интересно, просто окупать выставку, хотя многие девчонки остались в больших минусах. От чего это зависело - не знаю) Возможно, то, что начало дачного сезона или евро на носу или.....С ценами я с тобой согласна - ну очень не ценят себя мастера))


заходите в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1919-1
меня зовут Дарья и ко мне на ты
 
mashashaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:23 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Тымчук_Дарья, Насчёт окупаемости вы конечно правы. Ведь если выставка просто окупилась, или + очень маленький, то получается, что работы отданы даром... А с этим Евро просто цирк какой-то smile

Маленькие чудеса
http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1873-1
 
Яна:)Дата: Понедельник, 28.05.2012, 03:12 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Город: Киев
Статус: Offline
Тымчук_Дарья, спасибо за ценную информацию и личные выводы ). Будем знать smile

http://kukolnayaskazka.blogspot.com/
 
Тымчук_ДарьяДата: Вторник, 29.05.2012, 08:31 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Город: Симферополь
Статус: Offline
Яна:), Яночка, всегда пожалуйста, возможно удастся не наступать на те же грабли))

Добавлено (29.05.2012, 08:31)
---------------------------------------------
mashasha, Маша, +100))


заходите в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1919-1
меня зовут Дарья и ко мне на ты
 
РыбчуляДата: Среда, 30.05.2012, 18:50 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Город: Иркутск
Статус: Offline
Тымчук_Дарья, ты как всегда!!! Отчет грамотный, все вопросики-ответики учла. Жду фото. И ещё раз от всей души поздравляю))
 
Форум » Хобби и бизнес » Фото отчеты с ярмарок-выставок » "Формула рукоделия" в г.Киев, ВЦ "Экспоплаза" (18-20 мая 2012 года)
Страница 1 из 11
Поиск: