Вот и занчился наш фестиваль, посвящённый окончанию года Франции в России. Должна сказать, что впервые присутствовала на таком великолепном, интересном и насыщенном событиями мероприятии.
Организовала его замечательная девушка, мастерица, руководитель студии "Планета творчества" Виктория Бычкова. Вот она на фото слева, а справа - её правая рука
Ирина Ледовская.
Мушкетёры и их дамы встречали гостей. Мастера, принимавшие участие в выставке, тоже не ударили в грязь лицом и принарядились. Кто-то был в вечернем наряде, а кто-то в национальном (на четвертом фото мастер Галина Кузнецова в эльзаском костюме).
Два дня посетителей фестиваля заставляли улыбаться два чудесных мима. К сожалению, юношу я не успела сфотографировать, а замечательную озорную и артистичную девушку-мима могу вам показать:
Представленные на выставке работы были настолько разноплановыми, что рассмотреть всё и сразу не представлялось возможным:
За два дня прошли мастер-классы по декупажу и сухому валянию, по изготовлению свечей из вощины и карвингу, по танцам, а для детей - создание животных из воздушных шаров. Вот лишь некоторые моменты мастер-классов:
Отдельно хочу показать работы по карвингу (сама вживую увидела впервые и была потрясена), это карвинг на овощах и ... на мыле! Букеты и цветы в рамочках - это всё из мыла.
Ещё была живая музыка (аккордеонисты играли произведения французских композиторов), пела девушка по-французски и по-русски, совершенно потрясающе! Прошли показы мод: полуторагодовалые малыши демонстрировали новогодние костюмы, а 5-6-летние детки - костюмы из воздушных шаров. Награждались участники детского конкурса рисунков "Франция глазами детей" и конкурса поделок "Рождество во Франции":
Прошёл показ цветочной моды:
И ещё два показа: сумки ручной работы и городская мода (это я уже не успела снять), но вы и так поняли, что фестиваль удался на славу
!