Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хобби и бизнес » Фото отчеты с ярмарок-выставок » I Международная московская выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ" ((октябрь 2010))
I Международная московская выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ"
iyikizДата: Среда, 23.03.2011, 01:30 | Сообщение # 7
Координатор игры "Исполнение желаний"; МегаФея
Статус: Offline
С ума сойти какая красотища, потрясающе, ну как не побывать на такой выставке, ооочень бы хотелось, тако поток фантазии, добра, мира сказок, чудес и совершенсва!!! Большое спасибо вам за знакомство на с этим миром!!! Вдохновение сразу, идеи, эмоции!!! biggrin

IG: handmade_mbc

ВанильнаяДата: Среда, 23.03.2011, 08:47 | Сообщение # 8
Любитель
Девочки! Спасибо за теплые слова! Спасибо за отклики и награды:) Спасибо за просмотр.

Всё в наших руках wink

II Московская международная выставка «ИСКУССТВО КУКЛЫ» в ЦВЗ «Манеж» состоится 27-30 октября 2011 года.

Предлагаю задуматься и спланировать возможности и время! По масштабам, это самая большая выставка в России. Думаю, что в этом году участников будет гораздо больше. Большое пространство, отсутствие духоты - делает посещение выставки особенно приятным. На Тишинке мне всегда очень трудно, куча народу, душно, тесно:( Ни посмотреть, ни пообщаться, ни сфотографировать:( В Манеже были посетители, которые приехали утром на поезде, бегом на выставку, а вечером в поезд и домой:)

Добавлено (23.03.2011, 08:43)
---------------------------------------------
Готовы к продолжению?

Следующие гостьи приехали к нам из Европы. Обратите внимание, какие богатые эмоции, как читается характер каждой девочки.

Добавлено (23.03.2011, 08:47)

Целую и Обнимаю!
Ваша Наташа:)

Сообщение отредактировал Ванильная - Среда, 23.03.2011, 08:54

serega777Дата: Среда, 23.03.2011, 08:55 | Сообщение # 9
Фея
Ванильная, Ваши комментарии просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!!!!!меня они прямо завораживают!!!!!!БРАВО!!!!!!

olyaДата: Среда, 23.03.2011, 09:37 | Сообщение # 10
Фея
Девочки-я тоже там была!!!!!!!!!!!!!Я еще себе там такие ткани прикупила!!!!!!Могу тоже фоток добавить!!!

Мой блог

ВанильнаяДата: Среда, 23.03.2011, 13:01 | Сообщение # 11
Любитель
Quote (olya)
Девочки-я тоже там была!!!!!!!!!!!!!Я еще себе там такие ткани прикупила!!!!!!Могу тоже фоток добавить!!!

Конечно, добавляйте! Все будут рады!

Мама тоже купила ткани.
Были представлены очень красивые ткани, с очень мелким набивным рисунком. За ними была ОЧЕРЕДЬ! Мама разговорилась с одной дамой, которая держит магазин скатертей. Она поведала интереснейшую историю: в свое время весь этот набивной ситец (очень мелкий и яркий рисунок) был так сказать нашей гордостью. Когда все стало разваливаться и интерес был утерян, эти матрицы (не уверена, что правильно называю) были скуплены за бесценок иностранным представителями. Эта женщина сама видела их, они были исключительными! И вот теперь, мы покупаем набивной ситец по 600-800 руб за м у американцев и европейцев, а сами производить не можем...
Вот такую историю поведала мне мама. Сама я её не слышала, бегала с фотоаппаратом.

Добавлено (23.03.2011, 10:05)
Однажда, гуляя по Центральному Детскому Миру, я попала в маленкий отдельчик авторской куклы. Увидев своего (тогда ещё не моего) Пьеро у меня внутри аж что-то сжалось! Купила не раздумывая ни минуты Smile Фарфор бисквит, ручная роспись.

Приехав домой, начала разбираться: кто? что? и пр...
Так я познакомилась с творчеством Александры Кукиновой.
Компания "Александра" создана в 1989 году в Москве. Главный художник и основатель компании, художник –кукольник, - Александра Кукинова - выпускница Школы-Студии МХАТ им. Чехова, член Союза художников России.
"Александра" создает изысканные фарфоровые художественные коллекционные (в том числе и портретные куклы) и сувенирные фарфоровые куклы ручной работы, выполненные с исторической достоверностью, непревзойденными мастерством и качеством.
Эксклюзивные художественные коллекционные фарфоровые куклы выпускаются как в единственном экземпляре (уникальные авторские куклы), так и тиражами от 3 до 35 штук в серии. Фарфоровые сувенирные куклы выпускаются тиражами до 150 штук в серии.
Я советую вам найти время и зайти в гости к Александре:
http://www.alexandra.ru/catalog/groups/1290-parent-groups.html
На сайте много информации, прекрасные фотографии (в отличии от моих, фотоаппарат совсем слабенький)

Добавлено (23.03.2011, 10:20)
На выставке в Манеже Галерея "Александра" была представлена следующими образами:

Мы с мамой назвали её Книппер-Чеховой
Джейн

(обе фотографии с сайта)

Ольга

(вынуждена сделать перерывчик, обязательно продолжу)

Добавлено (23.03.2011, 12:41)
Фарфор бисквит.
Натуральный шелковый панбархат, антикварная золотая и бархатная тесьма.
Ручная роспись по ткани золотом и расклейка бисером.
Натуральный мех – норка.
Обувь и перчатки изготовлены из натуральной кожи кенгуру.Шляпка изготовлена вручную по специальному заказу и золотой тафты и украшена антикварной пуговицей.
Ручная роспись.
58,5 см. Продана

(фото с сайта)

Белый Сад.

Фарфор бисквит.69 см. Продана

Натуральный газ, зажатый вручную, кружева шантильи. Кружевное пальто расписано вручную и украшено 15 видами бисера различных оттенков. Шляпа из натурального газа изготовлена по уникальной технологии и украшена цветами ручной работы.
Ювелирные украшения изготовлены из серебра, натурального жемчуга, бисера и фианитов по специальному заказу. Туфли изготовлены из натурального шелкового атласа, перчатки – из тонкого кружевного полотна.

(фото с сайта)

Добавлено (23.03.2011, 12:48)
Коломбина с концертиной и Клоунесса с треугольником

Ручная роспись. Фарфор бисквит. 52 см и 46 см (сидя)

(фото с сайта)
Костюмы сшиты из тончайшего французского батиста, расписанного вручную.
Обувь изготовлена по специальному заказу из мягкой замши.
Парик связан по специальной технологии из верблюжьей шерсти.

(фото с сайта)
Небольшая гармонь с корпусом 6-гранной формы – концертина – изготовлена вручную и представляет собой точную копию этого музыкального инструмента. Музыкальный инструмент – треугольник – выполнен из серебра.
Декор тумбочки имитирует роспись костюма.

Добавлено (23.03.2011, 12:49)
Маскарад
Фарфор бисквит.

Костюм, обувь и шляпа изготовлены из расписанной вручную натуральной шелковой тафты.
Декоративная композиция юбки разработана по мотивам эскиза главного занавеса, созданного художником А.А.Головиным к постановке драмы М.Ю.Лермонтова "Маскарад" (режиссер Мейерхольд, 1917 год, Петроград, Александрийский театр).
Парик изготовлен из нитей натурального шелка-сырца. Веер изготовлен из бамбука и расписанного вручную шифона. Ручная роспись лица.
45,5 см. Продана

Добавлено (23.03.2011, 12:53)
Дениз Арт Деко

Фарфор бисквит.
Антикварные кружева с ручной вышивкой бисером и канителью.
Юбка из бисерной бахромы ручной работы.
Страусовое боа. Ювелирные украшения – серебро с полудрагоценными камнями и стразами. В декоре платья и головного убора использованы антикварные бисерные нити.
Ручная роспись.
Cерия 4; 59 см, (с пером высота 63 см). Продана

Добавлено (23.03.2011, 12:59)
Асалмох - Медовая луна

Все фотографии с сайта. Мне не удалось сделать ни одной приличной фотографии этого шедевра

Антикварное шелковое сари, газ, ручная вышивка и роспись по шелку.
Ювелирные украшения изготовлены по специальному заказу с использованием антикварных восточных элементов и полудрагоценных камней.
Татуировка на руках и ногах копирует узоры, выполняемые в соответствии со старинными восточными традициями росписи тела хной.
Ручная роспись лица
Фарфор бисквит.
62см.Продана

Добавлено (23.03.2011, 13:01)
Общий вид экспозиции

На этом попрощаемся, до следующей встречи, с удивительными авторскими куклами галереи "Александра"

Целую и Обнимаю!
Ваша Наташа:)

serega777Дата: Среда, 23.03.2011, 13:03 | Сообщение # 12
Фея
Дама в газовой шляпе.............................................теперь она мне будет сниться........................................Интересно сколько же стоят эти произведения искусства??????
Иещё!!!мне ТАК понравилось это нечто- у АниМани(такое большоё с крыльями в низу у стола...)

Сообщение отредактировал serega777 - Среда, 23.03.2011, 13:09

Форум » Хобби и бизнес » Фото отчеты с ярмарок-выставок » I Международная московская выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ" ((октябрь 2010))
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: