Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Хобби и бизнес » Фото отчеты с ярмарок-выставок » I Международная московская выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ" ((октябрь 2010))
I Международная московская выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ"
ВанильнаяДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:04 | Сообщение # 37
Любитель
Статус: Offline
Московская международная выставка «Искусство куклы» — событие в кукольном мире, вошедшая в культурную жизнь столицы сенсационной очередью — от ЦВЗ Манеж до Красной площади, — второй раз прошла в Москве с 28 по 30 октября 2011 года.
Выставочный проект «ИСКУССТВО КУКЛЫ» включает в себя пять функциональных разделов:

1. Международная выставка-ярмарка «КУКЛЫ МИРА», в рамках которой будут представлены работы ведущих художников мира, крупнейших галерей и коллекционеров кукол, творческих объединений из более чем 20 стран мира.

2. Художественный проект «21 ВЕК КУКОЛЬНОЙ ОДИССЕИ». Серия экспозиций, инсталляций и выставочных проектов, связанных единой задачей — рассказать о странствиях и приключениях культурного феномена по имени КУКЛА.

3. Премия «ПАНДОРА» («пандора» — в переводе с греческого языка «всем одаренная»). Премия вручается художникам, искусствоведам, коллекционерам, галеристам, издателям в области искусства куклы, которые проявили себя ярко и талантливо в разных аспектах этой деятельности.

4. Пятые Бартрамовские чтения — Международная научно-практическая конференция.
Организаторы: Фонд «Куклы Мира» и УРАО «Художественно-педагогический музей игрушки».

5. Благотворительный раздел «ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА».

В дни работы выставки проходили мастер-классы знаменитых художников со всего мира.

Про основные экспозиции я очень рекомендую прочитать здесь: http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=7&topic=95&p=1
Ольга Лахина дает прекрасную информацию.

Я поделюсь своими "картинками" с выставки:) Надеюсь, и другие посетители выставки присоединятся к рассказу о выставке

Как всегда впечатления переполняют меня:) Безусловно, этор настояшее событие, настоящий праздник для всех,всех,всех:)
Самое грандиозное мероприятие в мире искусства куклы!

Добавлено (30.10.2011, 11:13)
---------------------------------------------

Добавлено (30.10.2011, 13:11)
Уже не в первый раз мое внимание привлекают "куклы" (не очень подходящее название для некоторых экспонатов) из дерева!

Добавлено (30.10.2011, 13:22)
В очередной раз повторюсь:)
ОБОЖАЮ Татьяну Овчинникову!

Добавлено (30.10.2011, 13:29)
Хороши вельветовые барышни, ведь правда?

Уставшая барышня:(

Добавлено (30.10.2011, 13:43)
Мои любимейшие АняМаня:

Ангела (ангелесу-?) справа я купила:)
Обратите внимание на живопись! Это работа Натальи Григорьевой, третьей сестры АниМани:)

Роскошная женщина:) Огонь!

Такой вот веселый квартет:

Добавлено (30.10.2011, 14:07)

чуть не пропустила такую всю из себя десертную красопетку:)

Добавлено (30.10.2011, 14:38)

Добавлено (30.10.2011, 14:47)

Добавлено (30.10.2011, 14:57)
Возьму на себя смелость и приведу дословно "Слова организаторов" выставки:

Выставка «ИСКУССТВО КУКЛЫ» - молодой проект, который не только документирует и отражает современную историю творческих поисков темы «кукла», но и сам является полноценным участником культурного процесса, выясняя и формируя особые течения в художественной среде и вкусах публики. Выставка существует второй год, что позволяет нам непредвзято размышлять, экспериментировать и присматриваться к ней. Своим фактом существования в масштабе Манежа с его статусным имиджем и многотысячными выставочными площадями она выводит ИСКУССТВО КУКЛЫ с обочины арт-процессов, все больше вклиниваясь на территорию общепризнанного искусства и культуры.

Да, мы работали и старались, и мы собрали на 6000 квадратных метрах все лучшее и все разное: для вдумчивого коллекционера, для неискушенного зрителя, пришедшего за сказкой и фокусом, и для художника, ждущего оценки публики и профессионального сообщества. Более 1000 участников, десятки тысяч экспонатов, представляющих куклу во всех видах и жанрах: куклы «буржуа», шаманские куклы-духи и этнические куклы средней полосы России, балаганные петрушки и театральные марионетки, автоматоны и дизайнерские игрушки, куклы в живописи и фотографии.

Мы уверены, что сложный многогранный процесс под названием «выставка» имеет три главных персонажа. Эти неизменные действующие лица и главные герои – художник, зритель, коллекционер. В день открытия выставки они встретятся у церемониальной ленточки на равных с той лишь разницей, что художник будет находиться по другую ее сторону, нежели коллекционер и зритель. Встретятся и зададутся общим вопросом: «Как все это оценить, переварить, освоить, осмыслить и не потерять рассудок в круговерти образов, аллюзий, ассоциаций, фотовспышек и сотен коллег по цеху?»

Несем ли мы, организаторы, ответственность за этот колоссальный по объему и содержанию вал художественной информации, который в течении трех дней обрушится на коллекционера, зрителя, художника? Должны ли мы дать ориентиры в этом многоуровневом пространстве среди перекрывающихся внахлест потоков впечатлений, каждый из которых по насыщенности мог бы составить самостоятельную выставку, а то и музейную экспозицию?

Выступая посредником между художником, зрителем и коллекционером, мы отдаем себе отчет, что по существу наша выставка – это сильнейшая эмоциональная и интеллектуальная встряска. Мы хотим, чтобы выставка поражала глаз и взрывала мозг, давая острую пищу для размышлений и споров. Наша задача, чтобы люди приходили на выставку «ИСКУССТВО КУКЛЫ» думать и удивляться, а не бродить здесь, словно в торговом центре.

ЛАНА ЛЕТТА

ИРИНА МЫЗИНА

ОЛЬГА ЛАХИНА

Добавлено (30.10.2011, 15:04)
Про очаровательных девочек Лауры Скаттолини лучше читать здесь:
http://www.dollplanet.ru/avtorskie_kukly/scattolini-2011/

Целую и Обнимаю!
Ваша Наташа:)

Сообщение отредактировал Ванильная - Воскресенье, 30.10.2011, 13:57

Евгешка007Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:04 | Сообщение # 38
Тильдаман
Ванильная, если вы не против, я немного добавлю своих впечатлений!!!
Потрясающая по энергетике выставка!

Прекрасные тыквоголовки

Мое воображение потрясли работы из войлока!!!

Немножко вам похвастаюсь angel Мои работы тоже были представлены (мамина знакомая выставляла их на своем стенде), посетители интересовались, фотографировали, к сожалению, я постеснялась и не дала визитки (хотя они были распечатаны), но это все равно для меня огромный шаг вперед! )))

Мастерская Jane Tatti

youyouДата: Среда, 02.11.2011, 11:13 | Сообщение # 39
Тильдаман
спасибо за фотографии!!!! Засела перед работой и теперь опаздываю, но оно того стоит))))

http://vladimirova-handmade.blogspot.com

АлюхаДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:05 | Сообщение # 40
Фея
Какое чудо!!! попробуй тут не потеряй покой!

ИГРУХИ ОТ АЛЮХИ

Форум » Хобби и бизнес » Фото отчеты с ярмарок-выставок » I Международная московская выставка "ИСКУССТВО КУКЛЫ" ((октябрь 2010))
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: