Как покрасить ткань для тельца тильд - Страница 4 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Все о покраске тканей » Как покрасить ткань для тельца тильд (описание моего процесса покраски и важные моменты)
Как покрасить ткань для тельца тильд
FishkaДата: Среда, 11.04.2012, 10:06 | Сообщение # 19
Коренная тильдаманка
Статус: Offline
у нас есть похожая тема о покраске ткани можно было бы объединить темы.

impelДата: Среда, 11.04.2012, 10:36 | Сообщение # 20
Посетитель
Quote (youyou)
impel. а я видела двунитку бежевого цвета. так что вопрос покраски отпадает. и бязь бежевая есть - небеленая, но лично мне она не подходит для куколок, т.к. она более грубая и, как и двунитка, подоидет только для звериков)

Согласна -- двунитку можно и не красить, но я попробовала немного подержать её в чае - -появился лёгкий приятный оттенок загара
мне двунитка нужна на кукол в рустикальном стиле, или для кофейной феечки чтобы сочетать с мешковиной дя кофе

а вот бязь бежевого оттенка готовую, как и фланель, ни разу не видела - -Вам везёт.... smile

а вот про намочить ткань - забыла написать, да -- так лучше прокрашивается, ровнее.

Если нужно - то конечно объединяйте темы, так проще и удобнее для всех

Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того, что имеешь...
Я -Оля, ко мне на ты

Сообщение отредактировал impel - Среда, 11.04.2012, 13:33

Stasya-drakonikaДата: Пятница, 13.04.2012, 13:43 | Сообщение # 21
Фея
Мне больше всего нравится "Нескафе" - схватывает моментально!:) Я еще пару чайных ложек соли бросила, чтоб уж наверняка. Варила минут пять, потом аккуратно отжала, высушила - загар получился отменный, без полосок! У меня, правда, ситец был, так что за универсальность метода не поручусь wink

Я Стася. Ко мне на "ты"!:)

Заходите в гости!

KeriДата: Пятница, 13.04.2012, 15:00 | Сообщение # 22
Фея
Девочки, я тоже когда начинала шить Тильд - красила кофе и чаем. Могу сказать, что со временем ткань выцветает. Так что лучше покупать нормальный хлопок телесного цвета.
Конечно, он стоит дороже чем обычная бязь, но и качество кукол не сравнить из хлопка и крашенной бязи.
Так что я сейчас заказываю ткань в группах Вконтакте - если кому нужен адрес, пишите в личку.

Мой БЛОГ

dolyaДата: Пятница, 13.04.2012, 21:32 | Сообщение # 23
Фея
Keri, согласна по поводу выцветания после кофе.. я маме в том году дарила садовницу, она у нее сидела на цветочном горшке с большим цветком на окне все лето!!!!!!!!!!!!!!! и я там была ничего не замечала а вот на новый год приехала смотрю, а она вся белая. не приятненько((((

моя галерея крылатые качели

youyouДата: Понедельник, 16.04.2012, 03:26 | Сообщение # 24
Тильдаман
Quote (Снегурочка)
Совет из личного опыта, если кто-то уже написал, то извените не заметила...
Перед тем как варить или красить марганцовкой ткань (я лично крашу так) НЕОБХОДИМО намочить ткань и отжать, чтоб она была влажная, тогда количество ваших разводов на конечном результате сведется к минимуму!
Надеюсь кому-нибудь пригодится! biggrin
Надо попробовать...
Keri, вот тоже подумываю над покупкой качественного хлопка легкого загара, только пока не нашла в Украине...то что выцветает - неприятно конечно, мне бы не хотелось такого)

http://vladimirova-handmade.blogspot.com

Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Все о покраске тканей » Как покрасить ткань для тельца тильд (описание моего процесса покраски и важные моменты)
Поиск: