Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Все о покраске тканей » Всё о покраске ткани для тельца кукол (Красим и ароматизирует.)
Всё о покраске ткани для тельца кукол
NessyДата: Суббота, 03.03.2012, 15:56 | Сообщение # 161
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Friday_Witch, очень развесилили Вы меня! Жалко конечно зайку, но Вы смешно очень написали!!! Мне кажется что тонировать не совсем так надо... Лучше тушку красить до того как вы ее оденете - проверяя цвет на маленьком участке (спинке например), если темнова-то, то добавлять еще воды. Одежду можно прополоскать в чае или кофе, но совсем легком растворе, тогда появляется эффект состаренности.
Удачи Вам!!!

Добавлено (03.03.2012, 15:56)
---------------------------------------------
Еще про соль...я вот не добавляю, только клея немножко, ткань не очень жесткая, можно еще ее дополнительно пошкурить губкой для посуды. тогда вообще мягкая будет.


Мой альбомчик
 
LuinelДата: Понедельник, 21.05.2012, 23:57 | Сообщение # 162
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город: Stuttgart
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие единомышлицы. Я тут с первым постом и сразу по-делу. Пока в моём арсенале 1 улиточка и 1 жучёк, который так хотелось сшить, что для тельца улиточки разрезала собственные брюки (сначало хотела только сломанный замок сменить).

Начиталась информации, так как ангела шить, думаю, это не улитку. Эти девочки мне уже сняться, поэтому решила сделать всё по-настоящему. Купила сегодня кремовую бязь. Один метр разрезала на два кусочка - очень хотелось поэксперементировать, так как страшно ткань даже было руками трогать. Сделала навар кора дуба - каркаде-соль. Тряпочки бросила туда прямо сухими. Одна была в отцеженном расстворе 5 минут, другая 15. Потом опустила в уксусный расствор, потом даже полоскала. Цвета получились без разводов, ровненько. Повесила сушить на булавках, предварительно не гладила, о чём очень пожалела. За какие-нибудь 40 минут мои тряпочки не только стекли, но и высохли в верхней четверти полотна. Прогладить не смогла. И тут решила, да что с ними цацкаться. Намочила вновь, они даже во вторую намочку примерно 20 минут в воде лежали. Цвет, конечно посветлел, но совсем немного. И потом прямо по-мокрому стала гладить. Отгладить, как мне хотелось бы, не удалось. Но, думаю, что при набивки будет лучше. А вот разводы не появились. Тоесть ничегошеньки с цветом не случилось! Так к чему я это всё пишу. Во-первых огромное спасибо всем за бесценный опыт. И во-вторых, новички не бойсь!

Сразу встрчный вопрос: а как же вы эту бязь выглаживаете?
 
AelitAДата: Пятница, 13.07.2012, 01:23 | Сообщение # 163
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Город: Москва
Статус: Offline
Вот, решила тоже поделиться своим опытом покраски ткани. Вливаясь в ряды тильдоманок, занялась поиском ткани для тела, в закромах нашла летние брюки, которые изначально мне были малы, поэтому пролежали долгое время в шкафу в ожидании своей полезности и вот настало их время smile цветом они слоновой кости, состав по бирке 40% льна, 40% вискозы, 20% полиэстера, решила по классике покрасить кофе+соль, взяла 3ст.ложки растворимого кофе + 1ст.л. соли, варила все это мин.30, слегка сполоснула в холодной воде...результата ноль, т.е. их совсем не взяло, может только чуть-чуть темнее стали sad интересно, это из за наличии синтетики? завтра попробую покрасить чаем с корой дуба, посмотрим, что получится...

Добавлено (13.07.2012, 01:23)
---------------------------------------------
отчитываюсь: кору дуба забыла купить, поэтому не откладывая в долгий ящик, просто решила затонировать чаем. примерно на 1,5 литра воды взяла 8 пакетиков чая, заварила, настояла, убрала пакетики, положила в чефир сухую ткань, поварила все это на медленном огне еще мин. 15, затем хорошо сполоснула в холодной воде с уксусом (в этот раз для закрепления решила использовать уксус). результат меня оч.порадовал, цвет после просушки получился кремовым, мне понравился specool единственно, ткань, действительно, как то плохо отутюживается, хотя утюжила еще в мокром виде.

Quote (Luinel)
Сразу встрчный вопрос: а как же вы эту бязь выглаживаете?

+1
 
Мышка_АгутиДата: Пятница, 13.07.2012, 10:02 | Сообщение # 164
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Группа: Проверенные
Сообщений: 5214
Город: Мелитополь
Статус: Offline
Friday_Witch, а почему же какашка. Отличный винтаж. Наведите глаза и нос заново, добавьте румянец и немного контрастных украшений.
Эх, она прям понравилась-понравилась, с удовольствием бы забрала себе cool biggrin


Мой сайт
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@


Сообщение отредактировал Мышка_Агути - Пятница, 13.07.2012, 10:04
 
MurataДата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:31 | Сообщение # 165
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Город: Brèst
Статус: Offline
Интересно, что-нибудь получится, если после окраски ткань сразу проутюжить, т.е. высушить утюгом? Пойду попробую.

Добавлено (12.08.2012, 03:25)
---------------------------------------------
Попробовала. Получилось отлично!!! Разводов нет вообще!!! Одна сторона чуть темнее получилась, другая светлее. Притом, кинула ещё и ткань с разводами, которая красилась месяц назад, проутюжила и супер! Только надышалась этим паром кофейным, в горле першит и кашляю surprised . В растворе ткань лежала по 5 минут, потом полоскала в теплой воде с уксусом, выкручивала и немного порастягивала в разные стороны.

Добавлено (12.08.2012, 03:31)
---------------------------------------------
Friday_Witch, я так давно не смеялась от души! Аж дочку разбудила! Ваша какашка под ваш текст - лучше всяких похвал!!!!

 
ЕвгешаДата: Среда, 26.12.2012, 09:43 | Сообщение # 166
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Город: Новосибирск
Статус: Offline
И снова здравствуйте, девочки!
Интересует опыт окраски в голубой цвет. Есть вариант с ежевикой и шалфеем. Но что-то примеров нет.
Попробую завтра изголиться.

Добавлено (26.12.2012, 09:43)
---------------------------------------------
Всем доброго дня!
Изголяться с ягодами я не стала. На удивление не нашлось ягод ежевики в нашем магазине )))

А вот небольшое открытие сделала для себя в окраске кофем - растворимый кофе кофЮ рознь! В прошлый раз красила самым наидешевейшим ARO из Метро кэш энд кэрри (вонял жутко, аж в носу чесалось... а кто-то это пьет wacko ) цвет был выше всяких похвал! А в этот раз Нескафе дал менее насыщенный и приятный цвет. Опять же бязь покрасил приятно, а вот котовья фланель стала сероватой (для животных пойдет, но для кукол нет).


Верю в силу рефлексии и обратной связи
Моя галерея - заходите
Добро пожаловать в мой блог!
 
ТартоваОльгаДата: Пятница, 11.01.2013, 17:11 | Сообщение # 167
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Город: Ижевск
Статус: Offline
Второй день эксперементирую с покраской. Вчера красила винтажный желтый плюш, краситель для тканей Универсальный коричневый (порошок на картинке футболка с радугой), результпт не впечатлил основа скорее свекольный цвет, ворс тоже с красна, кусочки бязи вообще ужас как кровь запекшаяся, сегодня крашу большой кусок бомуля луковой шелухой, все было ок пока уксус для закрепки не добавила, цвет очень посветлел, думаю придется перекрашивать. Пока луковая шелуха больше чем кофе нравиться, кофе после полоскания совсем смывается, остается серенький цвет на ткани, а с луком уж точно загар будет у куколок.
 
Max_PlanckДата: Понедельник, 06.05.2013, 10:32 | Сообщение # 168
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Город: Москва
Статус: Offline
Красила кофе несколько раз. Все бы ничего, да цвет тускловат, плюс - самое страшное - когда немнго передержишь на обогревателе появляются жуткие полосочки, тут ужж точно только на тельце пойдет. Будем дальше эксперементировать, хочется рискнуть йодом, но боюсь, что желтовато будет.
 
FishkaДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:11 | Сообщение # 169
Коренная тильдаманка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Статус: Offline
Цитата (Max_Planck)
Красила кофе несколько раз. Все бы ничего, да цвет тускловат, плюс - самое страшное - когда немнго передержишь на обогревателе появляются жуткие полосочки, тут ужж точно только на тельце пойдет. Будем дальше эксперементировать, хочется рискнуть йодом, но боюсь, что желтовато будет.


Если ткань при сушке будет соприкасаться с чем-то, то обязательно будут полоски и пятна, надо за краешек подвешивать и на веревку.
 
Max_PlanckДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:41 | Сообщение # 170
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (Fishka)
ли ткань при сушке будет соприкасаться с чем-то, то обязательно будут полоски и пятна, надо за краешек подвешивать и на веревку.

Очевидно, вы правы. Однако, у нас на балконе очень влажно и дае носовые платки там неделями сушатся. Зато, как оказалось, если регулярно переворачивать ткань, полосок почти не видно, а после пробежки йодом остается кофейный цвет, запах уходит, сохнет хуже, но и пятен почти нет.
 
irinakaДата: Понедельник, 12.08.2013, 12:16 | Сообщение # 171
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Bremen
Статус: Offline
я покрасила пару сердечек кофе+пва, запекла, но когда начала декупажить, разводы даже от лака для декупажа sad что делать то?

http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1328-1
http://irinakarpov.blogspot.de/
 
Pannita111Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:32 | Сообщение # 172
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Город: Пермь
Статус: Offline
Девочки здравствуйте. Не совсем согласна с Fischka. Тильд можно и нужно шить из тонированной бязи. Итак, мой рецепт.
На 5 л. воды беру 4 столовые с горкой ложки кофе и 3 столовые ложки соли. жду пока вся эта вкуснятина закипит biggrin опускаю туда кусок плотной, суровой бязи ( не большой) полчаса варю, смотрю чтобы слегка кипело постоянно переворачиваю. После этого поласкаю тряпочку в прохладной воде с уксусом. Поласкаю долго, пока вода не станет чистой ( примерно поменять 3- 4 раза) отжимаю и прищепками за самые кончики прицепляю. Вуаля зайка сшита как раз, из такой тонированной бязи:)
 
Татьяна@Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:52 | Сообщение # 173
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Город: Minsk
Статус: Offline
картинки не видно eek
 
Анна989Дата: Среда, 04.12.2013, 14:43 | Сообщение # 174
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Я красила Куркумой, все оттенки желтого от блудного до нассыщенного, зависит от время выдержки ткани и конечно от колличества куркумы в растворе. Я делала все на глаз, посмотрела ткань не очень нассышеная ,подсыпала еще куркумы и снова опустила ткань... не выстирывается и прятный еле уловимый аромат.

Моя страница в контакте
 
FishkaДата: Среда, 19.02.2014, 11:55 | Сообщение # 175
Коренная тильдаманка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Статус: Offline
Полезная табличка покраски ткани разными красителями.
Эксперименты от Елены Руко





 
OlalaGoloДата: Среда, 19.03.2014, 20:39 | Сообщение # 176
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Город: Калининград
Статус: Offline
Девочки,а краской для текстиля или батика пробовали?Тоже есть определенные нюансы.Я называю это -приплыли cry cry cry cry cry шить охота, а ткань закончиласьЦелый год шила из чудного немецкого льна.Целую неделю бегала по магазинам, фсе фигня-то рыхло, то цвет нетот.С горя в секонде купила чтото 100% котон с чудесной фактурой, но бледного (цвета японских девушек лица wacko , читала читала,потом решила проэксперементировать с красками для батика, цвет получился просто чудесный, теперь все это сушится.Завтра продолжу с глажкой с замачиванием.Если надо попробую отчитаться по полной программе biggrin
 
DariaHДата: Пятница, 11.04.2014, 11:25 | Сообщение # 177
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город: Москва
Статус: Offline
Доброго дня все рукодельницам! Подскажите, милые умелицы, может ли ткань окрашенная чаем оставлять пятна на других тканях с ней соприкасающихся? Поясню: окрасила ткань чаем (заваривала очень крепкий, добавляла чайную ложку соли), держала минут 30, не кипятила, хорошенько промыла теплой, потом и холодной водой, просушила, прогладила, выкроила и сшила сплюшку. Вчера сшила ему пижамку. А сегодня обратила внимание на несколько пятнышек светло-желтого цвета на пижаме в районе спины. Очень меня это беспокоит. Может я какую ошибку допустила во время окрашивания?
 
Ангелина0350Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:02 | Сообщение # 178
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Город: Москва
Статус: Offline
DariaH, у меня такого не было. Я как раз последнее время чаем только крашу. МОжет попала вода? Мало ли не заметили. У меня так однажды было, я сшила куклу, и приваляла волосы, и решила на готовой сделать ей кудри whistling
в общем я их побрызгала, положила сохнуть, а на след день меня ждало большое разочарования, когда я взяла куклу она была в пятнах.

Тем более вы полоскали + соль добавляли. Еще на будущее можно уксус добавлять при полоскании, он хорошо цвет закрепляет. И пока сушится запах выветривается.


БЛОГ
 
FishkaДата: Суббота, 06.09.2014, 15:04 | Сообщение # 179
Коренная тильдаманка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Статус: Offline
Окрашивание тканей разными красителями, позволяет создавать удивительные узоры и рисунки. Многие дизайнеры "играя", с красителями, по-разному складывают и скручивают ткани, создают свои уникальные ткани. Такие способы можно применять и в шитье одежды для кукол, особенно в стиле бохо, где почитают не только натуральные ткани, но и натуральные красители. Особенно сейчас осенью, когда овощи и фрукты доступны, можно поэкспериментировать в окрашивании тканей соком фруктов и овощей.
1. Перед окрашиванием постирайте ткань.
2. В кастрюлю положите фрукты или овощи и налейте воду, в соотношении 2 к 1. Кипятите час, после процедите.
3. Добавьте соль или уксус. Для фруктов и овощей, добавить 1/2 стакана соли на каждые 8 стаканов воды. 1 часть уксуса на 4 части воды). Соль и уксус закрепляют краску на ткани.
4. Положить ткань в кастрюлю и кипятите час, полтора, в зависимости от того, какой насыщенности цвета вы хотите добиться.
5. После прополоскать в холодной воде и не выжимая повесить сушиться.

 
Natochka80Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:37 | Сообщение # 180
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Город: Одесса
Статус: Offline
Девченки,кто давно красит ткани чаем и кофе, подскажите, а правда ли что со временем игрушки из такой ткани линяют, теряют цвет? Я всё время покупала ткани бежевого цвета для тушек, а сегодня первый раз решила покрасить бязь в чае. Вышло в принципе хорошо,разводов пару пятнышек всего, но цвет мне понравился. Прочитала, что со временем могут быть проблемы, вот переживаю теперь.... dry

Моя страничка в Контакте Фейсбук
 
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Все о покраске тканей » Всё о покраске ткани для тельца кукол (Красим и ароматизирует.)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: