Прическа для куклы из шерсти небольшой МК
|
|
НАТУНЯ | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:08 | Сообщение # 1 |
 Тильдаман
Статус: Offline
| Привет. Когда начала шить примитивок, то столкнулась с проблемой причесок. Приваливать волосы для меня пока тяжеловатое занятие, а просто проборчик и косички надоедают. Перерыв весь интернет ничего не нашла для себя приемлемого. Новая прическа придумалась случайно, когда шила африканку. Может это уже используется, но для меня открытие и кому-нибудь сгодится. 1. Подготавливаем шерсть для валяния: нарезаем кусочки требуемой длины, не очень толстенькие. 2. Пришиваем к голове рядами в шахматном порядке, пришивая к середине кусочка. 3. "Лохматим" шерсть в разные направления как бы начесывая прядки и руками формируем прическу. Удачного творчества
|
|
| |
Настасьья | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:13 | Сообщение # 2 |
 Фея
| спасибо за мастер класс я всегда думала что шерсть обязательно приваливают к голове поэтому не использую да и к тому же иголки для валяния у меня нет зашла в магазин спросила сколько стоит сказали 200 рублей мне что то жалко отдавать!!!только вот нужно было вам сфоткать голову с пришитыми кусочками в шахматном порядке перед тем как "лохматить"!!!!
Мой бложик Моя ярмарка
|
|
| |
НАТУНЯ | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:15 | Сообщение # 3 |
 Тильдаман
| Настасьья, а там на фотке и показано перед "лохматиньем" Можно и не в шахматном пришивать, а так чтобы не было больших "пустых мест"
|
|
| |
Настасьья | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:29 | Сообщение # 4 |
 Фея
| НАТУНЯ, ой извини не сразу разобрала что на фотке изображено я подумала что просто нарезанные кусочки а тут и в правду голова !!!!просто с фоном цвет головы у меня на компе слился!!!! тогда вообще классно!!!!
Мой бложик Моя ярмарка
|
|
| |
Алюха | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:31 | Сообщение # 5 |
 Фея
| Ой, спасибо! я тоже приваливать не умею. а очень нравятся с такими волосиками куколки. надо попробовать!
ИГРУХИ ОТ АЛЮХИ
|
|
| |
Vasilisa | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:43 | Сообщение # 6 |
 Любитель
| Спасибо, НАТУНЯ!!! Очень полезная идея, а то тоже проборы надоели))..
Moй сайт Fancy Dolls
|
|
| |
|