Прическа для куклы из шерсти небольшой МК - Страница 3 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Мастер классы » Прически и волосы для кукол » Прическа для куклы из шерсти небольшой МК (как сделать прическу для круглоголовой куклы)
Прическа для куклы из шерсти небольшой МК
ПалешаДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:28 | Сообщение # 13
Супер Фея
Статус: Offline
Да-да, мне тоже интересно на счет завитков. Подскажите, пожалуйста..

Мой блог
Моя галерея

marineraДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:31 | Сообщение # 14
Супер Фея
И я поддерживаю на счет кудряшек, никто не пробовал? За МК спасибище, обязательно на днях попробую!!!

Рада всех видеть у себя в гостях ХохлоМа
А это моя Галерейка

АмалияАномалияДата: Понедельник, 30.01.2012, 09:04 | Сообщение # 15
Фея
На днях пыталась делать кудряшки для Тильды. Правда, еще не закончила, постараюсь сфоткать что получилось в итоге сегодня вечером.
Отщипывала от мотка пряжи длинные полосочки. Смачивала пальцами раствором ПВА и воды. ПВА налила на глаз, примерно 1 ст. ложку и стакан воды. Так вот, смачивала шерсть раствором, прижимала кончик к шпажке для шашлычка и немного подкручивая шерсть, как бы делая крученый шнурок (чтобы шерстяная ниточка стала кругленькой, как спица) наматывала вокруг шпажки. Вот что получилось.

Сушила на батарее. Правда, они немного приклеились к ней biggrin но отодрала без последствий))
Надеюсь, завтра выложу фотки с результатом.
Думаю, по такому принципу можно делать кудри и для более рослых куколок, только увеличивать диаметр нашей бигуди.

Добавлено (30.01.2012, 09:04)
---------------------------------------------
Вот что получается в результате.
Сначала мы получили такие спиральки

потом начала привяливать по овалу лица и на затылке по кругу, сужаясь спиралькой к центру

итог

Плюсы - красивые завитки, не раскручиваются. Минусы - при валянии они деформируются, неравномерно остаются снаружи, не знаю, как точнее объяснить crazy

тильдомания от Аномалии

ucelevshayaДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:46 | Сообщение # 16
Фея
АмалияАномалия, здорово получилось, а как вы думаете, если их оставить в свободном полете? не разпрямятся?

Сбыча мечт

Интернет-магазинчик "Сбыча мечт"

Миссис_КлювдияДата: Четверг, 02.02.2012, 11:44 | Сообщение # 17
Частый посетитель
АмалияАномалия, а я делаю также, только без клея ПВА... как ни странно, кудряшки совсем не раскручиваются. Наверное, шерсть немного сваливается от воды и поэтому держит форму.

мой блог
моя галерея

АмалияАномалияДата: Четверг, 02.02.2012, 12:21 | Сообщение # 18
Фея
Quote (ucelevshaya)
АмалияАномалия, здорово получилось, а как вы думаете, если их оставить в свободном полете? не разпрямятся?

не должны вроде. Остатки до сих пор в шкатулке вперемешку с ленточками лежат, не раскрутились совсем.

тильдомания от Аномалии

Форум » Мастер классы » Прически и волосы для кукол » Прическа для куклы из шерсти небольшой МК (как сделать прическу для круглоголовой куклы)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: