Игрушка на елку своими руками
|
|
Fishka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 05:27 | Сообщение # 1 |
 Коренная тильдаманка
Статус: Offline
| В принципе сделать такую игрушку ничего сложного, но может быть кому нибудь пригодиться этот опыт, тем более в преддверии Нового года. Картинки таких снеговиков встречаются в винтажных картинках и похожие в тильда картинках, вот они. извините, что фото странного качества, фотоаппарат новый и как его настраивать пока не понятно)
Берем выкройку от тыквоголовки (под спойлером - носик длинный дорисован), нам нужно 4 детали, на 2 выкраиваем с носиком. Все детали кроим по косой.
Складываем части и сшиваем, оставляя сзади прорез для набивки. Плотно набиваем, отверстие сзади зашиваем.
Красим на 2 раза белыми акриловыми красками. Один слой должен высохнуть и только потом наносить второй. Для того, чтобы краски акриловые краски быстрее высохли можно посушить феном.
Намечаю окружность носика, щечки и глазки.
Разукрашиваем. Хотелось придать нарочитую неровность и структуре краски и контурам.
Посыле высыхание краски сразу проделываю петельку в голове снеговика.
У меня завалялся глиттер с блестками - покрываю сверху.
Пока краска сохнет, кроим из газетной ткани колпачок из 2 деталей. Получился шириной 6 см. высотой 5 см.
Прошиваем и одеваем на снеговика. Отрываем от ткани полоску 2 см шириной, её будем пришивать по краю колпака. Прострачиваем полоску по средине и стягиваем ткань в гармошку.
Можно было сразу пришить бахрому к колпачку, но мне нужно было посадить ровно его на голову, поэтому отдельно пришился колпачок и сверху уже полоска ткани.
Для воротника нужна полоска ткани шире 3,5 см и её прошиваем самым широким шагом уже по краю. Стягиваем в круглый воротник.
Воротник приклеивала на клеевой пистолет, предварительно нужно отметить куда наносить клей.
В итоге получилась такая игрушка на елку. Да, чтобы протащить через колпак нитку, кончик колпака немного отрезала и сверху украсила бусиной.
Для придания винтажности можно прополоскать ткань в кофейном растворе, покрыть кракелюром и сделать воротник многослойным, с кружевом или тесьмой с помпонами и т.д.
|
|
| |
elena7 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 06:10 | Сообщение # 2 |
 Фея
| супер идейка
больше фото в галерее http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1564-1
|
|
| |
Manja | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 08:06 | Сообщение # 3 |
 I место в конкурсе "Зимняя история"
| симпатичный какой!
Моя галерея Мой Instagram
|
|
| |
Евгешк@ | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 08:17 | Сообщение # 4 |
 Фея
| Здорово!!! Скажите, а если кроить из флиса, то тоже по косой?
Евгешкин теремок
|
|
| |
ленусик | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:05 | Сообщение # 5 |
 Мега Фея
| какой классный МК! СПАСИБО!
моя галерея мой БЛОГ
|
|
| |