Вязание крючком - Страница 3 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Вязание » Вязание крючком
Вязание крючком
Irina_artДата: Пятница, 29.10.2010, 10:42 | Сообщение # 13
Фея
Статус: Offline
Девушки, спасибо большое за отзывы!
Вот еще выдернула несколько работ из своего творческого альбома на Одноклассниках. Почему то на домашнем компьютере не нашла их, куда-то делись...
Вот такой мобиль я вязала на Новый год:

А это рождественские ангелочки с подарок моей маме и сестре:

Вот так мы подвешивали наших бабочек:

Добавлено (29.10.2010, 10:28)
---------------------------------------------
pautinca, мячик вяжется, как бусина, без особых затей))) просто изначально Вы набираете в кольцо бОльшее количество петель и прибавляете, прибавляете, пока не удовлетворит размер, какое-то количество рядов вяжется без прибавлений, заданное кол-во петель, а дальше убавляете по той же схеме.
Ой, пока писала, дошло, что вопрос был насчет рисунка))) wink Вы во втором-третьем ряду ввязываете нити разных цветов и далее вяжете во-первых, со смещением в 1 петлю каждый ряд, чтобы получалась спиралька. Во-вторых, прибавление петель у Вас должно быть равномерным, так что каждая петля прибавляется в каждом сегменте, по-моему в последнюю петлю цвета. Если честно, у меня нет схемы, я вязала на глаз. Набиваете, когда остается маленькая дырочка. Я туда засовывала шуршащий пакетик, набитый прокаленной гречкой.

Добавлено (29.10.2010, 10:29)
шветти, да ничего особенного, я ничего не придумываю, беру готовые схемы. Просто когда-то в детстве бабушка научила меня вязать крючком, а мама спицами, вот я все эти петли и знаю. Остальное - дело техники! biggrin

Добавлено (29.10.2010, 10:32)
ANULKA, я просто не очень понимаю, в чем должен такой МК заключаться??? существует техника провязывания петель. Их не так много. И даже в Интернете можно найти, как они провязываются, в картинках. И очень много готовых схем изделий)))

Добавлено (29.10.2010, 10:42)
кисуля, ну можно и просто так носить))) многие люди любят вязаную бижутерию.
Слингобусы, потому что это бусы в комплект к слингу (приспособление для ношения ребенка). Их вяжут в тон к слингу. И это украшение для мамы и игрушка для ребенка в одном флаконе. Если для обычных вязаных бус можно бусины (деревянные или акриловые) просто обвязывать, то в слингобусины могут ввязывать бубенчики и делать разные набивки, для интереса детских пальчиков. У меня есть подруга, которая вообще очень красивый дизайн разрабатывает (рыбки, бабочки, цветочки...). Спрошу ее разрешения выложить пару работ. А мне заказывали бусики под слинг, чтобы сочеталось по цветам.

шветтиДата: Пятница, 29.10.2010, 20:17 | Сообщение # 14
Лучшая работа апреля
Irina_art, ОПЯТЬ ПОРАЗИЛИ МЕНЯ ПРЯМО В СЕРДЦЕ СВОИМИ РАБОТАМИ!

Irina_artДата: Суббота, 30.10.2010, 10:14 | Сообщение # 15
Фея
шветти, ну спасибо!!! сама посмотрела и поразилась biggrin Скоро Новый год, надо опять что-нибудь связать wink

SashaBogДата: Суббота, 30.10.2010, 13:44 | Сообщение # 16
Местный
Я все оторваться от того веб-альбома не могу, о котором упоминала выше. Вот навязала снежинок. Схемы там мутные, вязала просто глядя на фото. А вот большая салфетка с внятной схемой.

Так эта салфетка выглядит в том альбоме. У меня для обвязки голубеньких ниток под рукой не нашлось, позже доделаю.

А это схема

Добавлено (30.10.2010, 13:44)
Попробую- ка я еще мои вязанные крючком шляпки для Тильд загрузить, если потянет РАДИКАЛ.

шветтиДата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:51 | Сообщение # 17
Лучшая работа апреля
SashaBog, уухтыыы здорооовооо,так здорово что я дар речи потерялааа wacko wacko

SashaBogДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:13 | Сообщение # 18
Местный
шветти, спасибо! Я считаю, что крючок - очень удобен, когда нет возможности таскать в сумочке спицы, тем более кучу ниток для вышивки. Я его беру на работу и в обед что-нибудь мелкое успеваю.

Форум » Другие наши хобби и увлечения » Вязание » Вязание крючком
Поиск: