Вязание спицами - Страница 10 - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Вязание » Вязание спицами
Вязание спицами
НотаДата: Суббота, 09.06.2012, 01:57 | Сообщение # 55
Фея
Статус: Offline
Девчонки-вязальщицы, может кто нибудь знает и сможет помочь мне. Меня очень интересует как вяжут свитер вот такой формы http://www.livemaster.ru/item/1087625-odezhda-sviter . Меня интересует именно его форма, это же не просто реглан? Давно ищу, очень нужно.

olgasolo08Дата: Понедельник, 11.06.2012, 02:07 | Сообщение # 56
Любитель
Нет, здесь регланом и не пахнет. Я бы такой вязала так: резинка (талия, бедра), небольшое расширение, потом понемногу закрывываем плечо. Получаем трапецию, немного округлую по верхнему краю (где будут плечи) . Потом набираем петли по пройме и вяжем вниз резинку рукава, в вверх типа "погончика", затем все сшиваем и делаем обвязку горловины. Сама вяжу обычно без выкроек, поэтому процесс представляю хорошо, объясняю плохо. Это будет вариант с пришиванием "погончика"
Внимательно рассмотрела фото - "погончик" цельновязанный - не пришитый. Тогда вяжем так: вяжем перед и спинку до точки низа "погончика", набираем петли для погончика, все сбрасываем на круговую спицу и вяжем как реглан, закрывая петли по переду и по спинке. На фото это хорошо видно.

Я желаю всем очага с огнём
Чтоб беда–за дверь, а удача–в дом!

Сообщение отредактировал olgasolo08 - Понедельник, 11.06.2012, 02:16

НотаДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:14 | Сообщение # 57
Фея
olgasolo08, Спасибо!
Правильно я Вас поняла?:

Quote (olgasolo08)
Я бы такой вязала так: резинка (талия, бедра), небольшое расширение,

расширение до погончика? потом погончик и далее

Quote (olgasolo08)
все сбрасываем на круговую спицу и вяжем как реглан, закрывая петли по переду и по спинке.

закрываем петли в районе первой и последней петли погончика?

olgasolo08Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:35 | Сообщение # 58
Любитель
Kumiko, закрываем петли - первую и последнюю петли погончика провязываем вместе с петлей "тела" свитера. Все правильно. - Только смотрим - с наклоном вправо или влево - чтобы сам погончик получился аккуратно, как широкая линия реглана.
А расширяем - по-моему - не до погончика а до подмышки. Потом идет часть просто прямая (на фото 3 снизу это видно). Эта прямая часть - где-то треть объема рукава. Игого - треть объема рукава есть, еще треть будет на спинке и треть объема - это будут набранные петли на погончик.
Трудности вижу в том, что расширение от резинки здесь очень сильное - как в кимоно. Если пряжа толстая - проблемно столько много добавить, т.к. при толстой пряже рядов будет мало. Надо пробовать.
Нарисуйте выкройку приблизительную. Можно по этой выкройке сшить образец из старой простыни. А потом уже вязать.
Резинку рукава вяжем последней - сверху вниз. Еще - петли для погончика набираем другой нитью - потом мы ее расплетем и часть петель (1/3) для резинки рукава у нас уже будет - так будет аккуратнее.

Я желаю всем очага с огнём
Чтоб беда–за дверь, а удача–в дом!

НотаДата: Четверг, 14.06.2012, 21:23 | Сообщение # 59
Фея
olgasolo08, спасибо. Вроде я Вас поняла. Буду пробовать.

-----DilaraDolls----Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:19 | Сообщение # 60
Супер Фея
уважаемые рукодельницы, научите вязать вот такое платице http://cs1.livemaster.ru/foto/large/7834353743.jpg

Форум » Другие наши хобби и увлечения » Вязание » Вязание спицами
Поиск: