Зайчик, белочка, мышка и мммммммороженое.
|
|
Maximama | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:39 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| Выкройку берем тут Вот ткани, которые нам понадобятся Распечатываем выкройку на принтере и вырезаем При помощи маркера и карандаша для ткани переводим выкройку на ткань Складываем ткань пополам и прошиваем пузики по контуру на машинке (ВАЖНО!!! Прошиваем по контуру полностью, не оставляя дырочек) Складываем ткань пополам и прошиваем ручки и ушки зайчика на машинке( ВАЖНО!!! ручки прошиваем полностью по контуру) Берем детали для тушки зайчика и скалываем булавками (ножку к ножке). Прошиваем на машинке. Загибаем ткань как показано на рисунке Скалываем булавками детали (ножка к ножке) и прошиваем После манипуляций вот, что у нас получилось Делее складываем спинку к спинке, скалываем булавками и прошиваем так, чтобы осталась дырочка Прошиваем детали головы зайчика как показано на рисунке Беремся за белочку... Складываем ткань пополам и прошиваем детали тельца как показано на рисунке Далее шьем тушку белочки точно так же, как шили зайчика... Вот и подошла очредь мышки... Делаем все по аналогии с зайчиком и белочкой *Лирическое отступление*.....Во времы выполнения этой работы мне показалось несправедливым, что хвост есть только у белочки. Поэтому я решила сделать хвосты всем.... Для мышкиного хвоста берем кусочек кожи (вырезаем полосочку из старого сапога, шнурок, все, что угодно-лишь бы на хвост было похоже :-) )... на тушке я наметила карандашиком. куда будем вшивать хвостик... Закрепляем хвостик булавкой так, чтобы сам хвост был внутри тушки (с лицевой стороны мышки)...и шьем-шьем-шьем :-) Для того, чтобы стереть вспомогательные линии, которые мы рисовали на ткани при раскройке, берем водичку и чистую губку и начинаем стирать линии. Проглаживаем и вырезаем детали на расстоянии ок. 5 мм от строчек... В деталях ручек и пузиков делаем надрезы как показано на рисунке для того, чтобы мы могли их вывернуть (ВАЖНО!!! Следите за местом надрезов на ручках-они должны распологаться зеркально) Делаем надрезы в местах скруглений наших деталей и выворачиваем их все , кроме деталей голов.. Набиваем наполнителем ушки белочки и зайчика. Ушки мышки скалываем булавками и прошиваем на машинке. И вкладываем их в верхнее отверстие головы так, чтобы сами ушки оказались внутри (с лицевой стороны). Делаем надрезы в местах скруглений головы и выворачиваем. Набиваем все детальки наполнителем и не забываем положить сердечки внутрь тушек :-) При помощи нитки и иголки зашиваем отверстия в ручках. У мышки и зайчика зашиваем отверстия в тушке. Скалываем булавками головки с тельцами и пришиваем по кругу. У белочки скалываем булавками хвостик и пришиваем. Теперь будем пришивать ручки. Для этого нам понадобятся: длинная игла, нитка (желательно толстая. Я беру ирис), пуговички и ручки Делаем "шашлык"....На иглу нанизываем пуговку1-->ручку1-->тельце-->ручку2-->пуговку2 и протягиваем нить..(ВАЖНО!!!! распологаем ручки так, чтобы швы "смотрели" на тушку, а не на пуговки, т.е. внутрь...) То же самое повторяем в обратном порядке Протягиваем нить и убираем иголку. Затем протягиваем начало нити во вторую дырочку первой пуговки вот так... За концы стягиваем нить, завязываем концы нити в узелок и обрезаем нитку *Лирическое отступление*...а вот и мой главный помощник!!! за работой... Далее будем приклеивать пузики. Для этого нам понадобится выкройка пузиков, паутинка на бумажной основе для склеивания тканей, ножницы, булавки и утюг Переводим на паутинку выкройку пузиков и вырезаем Прикладываем паутинку клеевой стороной к пузику и проглаживаем утюжком Даем остыть и снимаем слой бумаги При помощи булавок прикалываем пузики к тельцам и проглаживаем утюжком. Из топса белого цвета валяем шарик-это хвост для зайчика И пришиваем хвостик зайчику Вышиваем носики и ротики. Для этого берем нитки мулине розового и черного цветов И вышиваем Осталось навести макияж. Для этого нам понадобятся акриловая краска черного цвета для глаз, румяна для щечек и пастельные мелки для тонировки мордочек белочки и мышки. Готовим мороженое-рожок...м-м-м-м-м-м... При помощи водорастворимого маркера переводим выкройку на ткань-вафельку Скалываем булавками ткань-мороженое и ткань-вафельку лицевой стороной внутрь, для статичности... Прошиваем "волну" на машинке Обрезаем ткань на расстоянии ок. 5 мм от шва и делаем надрезы, как показано на рисунке При помощи китайской палочки выворачиваем "волну" на лицевую сторону Прошиваем волну на швейной машинке Выворачиваем мороженое на изнаночную сторону Переносим выкройку мороженого на ткань-мороженое Складываем пополам и скалываем булавками вафельку и мороженое Прошиваем на машинке Полученную деталь выворачиваем на лицевую сторону набиваем наполнителем, край наметываем и стягиваем нить. Кладем-пришиваем ягодку...Мороженое готово! А теперь можно и фотосессию устроить....
Мой блог :-) Моя галерея
Сообщение отредактировал Maximama - Среда, 13.04.2011, 19:46 |
|
| |
Lismot | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:36 | Сообщение # 2 |
 Фея
| Maximama, вот это да! Здорово и так продуктивно! Спасибо!
Welcome Блог
|
|
| |
Junga | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:56 | Сообщение # 3 |
 Мега Фея
| Все очень понятно! Спасибо большое!
Приходите ко мне в гости! Мой блог
|
|
| |
Rina | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:08 | Сообщение # 4 |
 Любитель
| Maximama, спасибо огромное! Очень подробный МК.
|
|
| |
Maximama | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:26 | Сообщение # 5 |
 Местный
| Rina, Junga, Lismot, спасибо! Обращайтесь если будут вопросы
Мой блог :-) Моя галерея
|
|
| |
mashasha | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:28 | Сообщение # 6 |
 Местный
| у вас они получились такими миленькими шоколадками, прямо тоже захотелось съесть ой сшить
Маленькие чудеса http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1873-1
|
|
| |
|