Подставки под кружки
|
|
Снегурочка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:28 | Сообщение # 1 |
 Супер Фея
Статус: Offline
| И так попробуем сшить красоту в виде подставочек под кружки с кексиками. Для начала определяемся с цветовой гаммой. Я шью в бежевой гамме, т.к. это подарок для нашей zhurka. (Совет из жизни: за основную выбирайте ткань менее активного рисунка или даже однотонную, чтобы потом на этом фоне не потерялись наши кексики) Можно взять циркуль, или как я просто подходящую по размеру крышку от контейнера (вобщем, что под рукой найдется) Итак у нас получились вот такие круги (мои 12 см. в диаметре) У меня лицевая ткань тонкая, поэтому в дополнение к ней для задней части я взяла двунитку. И выкроила на каждую подставочку по два прямоугольника 7*12 см. Теперь складываю двунитку вместе и на одной из длинных сторон делаю два шва от концов к середине, так что бы между этими швами осталось место для выворачивания будущей подставки. Утюжим Складываем "лицо" и "зад" нашей заготовки, лицом к лицу во внутрь. И сшиваем по ранее намеченному кругу. Обрезаем лишнюю ткань. Дале детали надо вывернуть через оставленное отверстие. Подбираем ткань для кексов. Низ кексиков вполне можно прострочить и на машинке. Путем не хитрых манипуляций, получаем вот такие полу-кексы. ВЕрх кексов я шила на руках, потом в одной из сторон делаем небольшой разрез и выворачиваем. Примеряем все наши детали. Получилась красота! Все еще раз хорошо отутюжим и пришиваем потаным швом. Также зашиваем на задней части нашей подставочки место, через которое мы выворачивали наш круг. Теперь можно поощерить себя кружечкой чая с вкусными конфетками. Надеюсь, что написала более или менее понятно. Все проще чем у меня тут написано! Дерзайте!
Привет, я - Лина. Давай на Ты. Здесь я тоже живу Прошу в галерейку
|
|
| |
kotik | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:30 | Сообщение # 2 |
 Мега Фея
| Снегурочка, Лина,ну как же здорово!Молодчина
моя галерея
|
|
| |
Снегурочка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:31 | Сообщение # 3 |
 Супер Фея
| kotik, Аня, ого какая ты быстрая! Я ведь только МК выложила, а ты уже и тута!
Привет, я - Лина. Давай на Ты. Здесь я тоже живу Прошу в галерейку
|
|
| |
MademoiselleFleur | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:57 | Сообщение # 4 |
 Тильдаман
| Снегурочка, милейшие подставочки! Спасибо за МК!
Мой Дом Ангелов Мой блог
|
|
| |
|