Швейная машинка из ткани
|
|
Katjushik | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:19 | Сообщение # 1 |
Тильдаман
Статус: Offline
| Мне часто задавали вопросы по поводу самодельной швейной машинки в руках кукол, поэтому я решила сделать небольшой мастер-класс по шитью такой машинки. Оригинал МК - в моем блоге ТУТ, но приведу его и здесь, может окажется кому-то полезным.  Для пошива такой швейной машинки потребуются лоскутки ткани (небольшие), наполнитель, картон, 2 деревянных зубочистки, нитки, клей и плоская пуговица. Выкройку я нарисовала, рассматривая фото старых машинок Зингер. На выкройке указаны размеры моей машинки: Выкраиваем детали машинки - саму машинку и подставку, по 2 детали с припусками на швы 3-5 мм. Сшиваем, ширину шва при этом не надо делать слишком маленькой. Про отверстия для выворачивания не забываем: Выворачиваем, расправляем. Набиваем деталь машинки, а в подставку вставляем синтепон и можно – картон для формы. Берем зубочистку. Отламываем часть зубочистки и втыкаем неострым концом в машинку, прямо в шов на месте иголки. Это и будет наша иголка. Длину ее можно будет отрегулировать потом: Катушку для машинки также делаем с помощью зубочистки, надев на нее 2 маленьких картонных круга и закрепив их капелькой клея. Между кругами наматываем нитку. Размер катушек, конечно, должен быть небольшим: Теперь эту катушку вставляем в машинку ( в шов), предварительно капнув на кончик зубочистки клеем. Устанавливаем машинку на подставку и пришиваем ее потайным швом. Регулируем длину “иглы” и тоже закрепляем ее капелькой клея. Маховик изготовим из обычной плоской пуговицы подходящего размера. Вырежем 2 картонных кружка по размеру пуговицы (один по размеру, второй – чуть меньше), и обтянем их тканью (по принципу йо-йошек): Меньший кружок приклеиваем к пуговице с одной стороны (с вогнутой стороны): Кружок побольше приклеиваем с обратной стороны пуговицы (более выпуклой): После полного высыхания клея пришиваем полученный “маховик” к машинке: Машика готова. Можно подложить под иглу кусочек ткани. Маленькая хитрость: чтобы иголка не ездила по подставке можно пришить маленькую пуговку и зафиксировать остриё зубочистки-иголки в отверстие пуговки: Машинку можно “дать в руки” тильдам и другим и интерьерным куклам. Можно также использовать и в качестве маленькой игольницы.
Мой сайт Моя Галерея Моя группа ВКонтакте
Сообщение отредактировал Katjushik - Среда, 16.05.2012, 00:20 |
|
| |
kirsanova | Дата: Среда, 16.05.2012, 01:43 | Сообщение # 2 |
Частый посетитель
| Katjushik, ваша машинка просто очаровательна!!! Спасибо за МК! Увидела его еще в блоге, но так как своего не имею, там не могла высказаться(((
|
|
| |
Katjushik | Дата: Среда, 16.05.2012, 02:11 | Сообщение # 3 |
Тильдаман
| kirsanova, спасибо! Так у меня на сайте нет ограничений - могут написать все желающие. там только емейл и запрашивается. Может вы этот МК на http://www.vsehobby.ru видели (у меня с ними сотрудничество). там он тоже опубликован.
Мой сайт Моя Галерея Моя группа ВКонтакте
|
|
| |
Ivo_la | Дата: Среда, 16.05.2012, 03:42 | Сообщение # 4 |
Местный
| Katjushik, Спасибо большое за МК ! Все так подробно и понятно
|
|
| |
kirsanova | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:31 | Сообщение # 5 |
Частый посетитель
| Нет, именно на вашем, читаю его с октября прошлого года, многие МК по Тильдам взяла на заметку, все очень понятно, просто, вообщем продолжайте в том же духе!!!
|
|
| |
Fatya | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:38 | Сообщение # 6 |
 Посетитель
| Отличный МК. Очень вдохновил!
|
|
| |
|