Шьем куклу Свадебная фея
|
|
Dre@m | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:47 | Сообщение # 1 |
 Тильдаман
Статус: Offline
| Эта куколка похожа на Тильду, только ростом она 25см.

Как я шью свадебную фею
Итак, подготовим материалы к работе. Нам понадобится: 1. Ткань для тела и плятья 2. Нитки, иголки, ножницы, швейная машинка, всякие нужности для шитья 3. Украшения – ленты, цветочки, бантики, бусинки и т.д. 4. Синтепон - наполнитель И, конечно же, вдохновение!
Выкраиваем детали куколки

Так как платье кроется сразу вместе с телом, то делаем так: сначала из белой ткани вырезаем туловище без головы (с припуском на швы), потом из бежевой ткани вырезаем голову. Соединяем с изнанки и делаем шов. Шов нужно прогладить. Только потом можно соединять две детали туловища лицом к лицу.Так же с ручками и ножками. На белой ткани шьем белыми нитками, на бежевой – бежевыми. Лучше не полениться, и сделать так, иначе в готовом виде нитки другого цвета будут некрасиво выделяться.

Вот что у нас должно получиться.

Если у вас есть ножницы-зигзаг, лучше пользоваться ими. Если нет, то делаем насечки в местах закруглений, т.е. голова-шея, ручки-пальчики, ножки-ступни. Это для того, чтобы при выворачивании детали не тянули.
Выворачиваем все и набиваем синтепоном.

Теперь нужно собрать тело куколки. Туловище подгибаем и наживляем. Пришиваем ножки к туловищу потайным швом, наметку убираем.

Ручку сшиваем потайным швом.

Грудь можно украсить тонкой лентой.

Ручки украшаем воланами. Берем 5см кружева, присобираем на нитку и пришиваем к рукавам.

Крепим ручки к туловищу потайным швом.

На месте стыка ножек и туфелек пришиваем тонкую ленту, и формируем из нее маленький бантик, посередине которого пришиваем бусину.

Теперь будем наряжать нашу невесту. Возьмемся за платье. Отрез ткани размером 35х12 и отрез кисеи такого же размера. На низ юбки пришиваем кружево. Сшиваем во верху и по боку кисею и ткань.

Юбку наживляем на нитку, присобираем и пришиваем к телу куколки.

Украшаем вот таким очаровательным бантом.

Осталась прическа. Ее я делаю так. Шью шерстяными нитками челку, сзади так же просто шью по росту волос (от шеи к челке). По бокам делаю завитушки, закрепляю их темными нитками.

Пришиваем крылышки на пуговичное крепление.

Рисуем нашей фее глазки (акриловыми красками) и румяна. Ну вот и все! Наша свадебная фея готова! Получилась очень нежная и воздушная, как зефирка! Надеюсь, вам пригодятся мои труды и сошьете свадебную куклу своими руками. Если что, пишите, спрашивайте. Буду рада помочь!

Dream...в мире грез
Моя галерея Тильд
Сообщение отредактировал Dre@m - Воскресенье, 13.01.2013, 11:52 |
|
| |
swet1603 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:57 | Сообщение # 2 |
 Фея
| Леночка, отличный МК и куколка шикарная! Спасибо!
Swetланкины радости
|
|
| |
Dre@m | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:59 | Сообщение # 3 |
 Тильдаман
| swet1603, спасибо вам!
Dream...в мире грез
Моя галерея Тильд
|
|
| |
ЛенДолл | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:28 | Сообщение # 4 |
 Супер Фея
| Все гениальное ПРОСТО ! Феечка чудесна!
Моя галерейка Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал ЛенДолл - Воскресенье, 13.01.2013, 13:29 |
|
| |
Наталис | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:06 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Такая милашка !!!
|
|
| |
Палеша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:35 | Сообщение # 6 |
 Супер Фея
| Куколка мне понравилась! Спасибо, очень доступно и понятно показано!
Мой блог Моя галерея
|
|
| |
|