Тильда балерина Мастер класс
|
|
Fishka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:48 | Сообщение # 1 |
 Коренная тильдаманка
Статус: Offline
| Шьем Тильду балерину или маленькая балерина из новой зимней книги Тоне Финнангер.
Начинаем всё как всегда - переводим выкройку на ткань, вырезаем и выворачиваем. По замыслу автора у балерина в ручках вставлена проволока, но я решила попробовать сделать одну руку с проволочкой внутри, а другу сразу загнутой формы.
У меня ткань была немного стрейч поэтому посажена на тонкий бумажный дублерин. Шить из стрейч ткани опасно, при набивании можно порвать дублирин и вылезет бугор, но ткань была хорошего оттенка и другой не было, поэтому почему не попробовать.
Тельце тильды балерины вывернуто, можно набивать.
Та самая ручка с проволокой внутри. Отмеряем чуть больше проволоки, чем сама рука (проволока флористическая). И накручиваем на проволоку кусочки синтепона. В пустоты набивается наполнитель - холлофайбер. В итоге получается такая руко-заготовка, с проволокой по центру. Одна нога балерина, на которой она стоит, вставляется в отверстие, фиксируется булавками и пришивается. Вторая нога, которой она делает взмах, пришивается к тельцу примерно с углом в 55 градусов. Не понятно какой должен быть лиф у белерины в книге, я сделала следующим образом. Обвела силуэт лифа по выкройки куклы и прибавила две такие же половинки со спинки. Получилось что-то наподобие корсета. Сзади зашнуровала льняной ниткой. Пришиваем будущей балерине руку- фиксируем булавками и пришиваем потайным швом. Вторая рука, которая с проволокой. Делаем отверстие в тельце и проталкиваем в него полностью весь хвостик проволоки. Закрепляем руку булавкой и пришиваем. Промежуточный результат тильда балерины, большое беспокойство вызывает две вещи: предусматривалось ли нижнее белье и как будет вести себя рука с проволокой. Бохрамим подол юбки. Для юбки а-ля пачки балерины отмериваю кусок ткани-льна, но лучше брать ткань тоньше, фалды на юбке а-ля пачке будут изящнее. Размер ткани на юбку 30х12 при размере куклы 30 см. Ставим шов машинки на самый крупный шаг и прошиваем по верху, затем стягиваем. Одеваем и в такой же виде пришиваем по самому краю. Рисуем "лысую"прическу,. А-ля Вера Холодная. изначально рисую контур прически само исчезающим маркером. Черными акриловыми красками и сразу наводим макияж тильде. Приступаем к головному убору, всё по закону жанра в "лебедином" - ушки, а в спящей красавице и Щелкунчике - диадема. Так называемые ушки шьем из бархатной белой ленты. Складываю ленту пополам и сосбариваю наживульку. Стягиваю нитку и ленточку собираю в такой пучок. Пыталась примастрячить и сверху белую бархатную ленту, но смотрелось грубо, поэтому льняная нить и насквозь головы, по бокам головы, пришиваются "ушки". Портрет тильда балерины в головном уборе) Сверху так. Льняную нить продела у основания, нарисованного акрилом, пуанта и "зашнуровала" вокруг ноги. На грудь бархатная ленточка с пришитой частью застежки. Получилась такая вот балерина. Итог: по задумке Тоне Финнангер у Балерины отдельно шьется лиф, по моему не стоит с ним мучатся, а нужно шить как все остальные куклы, вот так как на картинке, при том будет решен вопрос нижнего белья. 
|
|
| |
MademoiselleFleur | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 07:42 | Сообщение # 2 |
 Тильдаман
| Отличный МК! Спасибо большое! Кстати, ручка с проволокой смотрится очень хорошо!
Мой Дом Ангелов Мой блог
|
|
| |
МУЛЯ7102 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:03 | Сообщение # 3 |
 Фея
| Великолепный мк, спасибо!)
Ваша Куколка -заходите на огонек))
|
|
| |
КИСА | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:10 | Сообщение # 4 |
 Тильдаман
| Спасибо за МК, очень подробно и понятно
моя галерейка Меня зовут Светлана
|
|
| |
Снегурочка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:17 | Сообщение # 5 |
 Супер Фея
| Какая красавица получилась! Спасибо за МК!!!
Привет, я - Лина. Давай на Ты. Здесь я тоже живу Прошу в галерейку
|
|
| |
Djoul | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:08 | Сообщение # 6 |
 Местный
| Fishka, а какая рука лучше, с проволокой или сшитая. Спасибо за МК.
Меня зовут Юля, ко мне на "ты". в контакте
|
|
| |
|