Тильда коробочки из ткани МК
|
|
Fishka | Дата: Среда, 27.03.2013, 03:03 | Сообщение # 1 |
 Коренная тильдаманка
Статус: Offline
|  Симпатичные коробки из ткани для всяких мелочей, из книги TILDAS VARIDEER.
1. Нам понадобятся ткани компаньоны и дублирин. Изначально нужно определить какая сторона будет изнаночной и лицевой, изнаночный лоскут должен быть шире примерно на 2 -3 см. потому что с лицевой части будет виден отворот, ниже будет все понятно.
2. Проклеиваем дублирином ткань, чтобы короб лучше держал форму можно проклеить двойным слоем дублирина (для больших коробов, маленькие трудно будет вывернуть).
3. Сшиваем на швейной машинке, отрезаем припуск на шов. Два лоскута ткани в сшитом виде примерно 33х40 см. Лицевая часть ширина 15 см, подкладочная должна быть шире на 2-3 см. у меня 18 см.
4. Утюжим шов на разные стороны.
5. Ровно от шва отмеряем 1,5 см. и по всей длине, прочерчиваем линию. 1,5 см. сказано в книге Тоне Финнангер, для маленький коробочек можно сделать и 1 см.
6. Переводим выкройку и прикладываем её не к средине шва, а к полутора- сантиметровой линии. Переводим 4 детали короба с одной стороны.
7. С другой стороны также начинаем переводить выкройку не от средины шва, а от прочерченной линии.
8. Вырезаем с припусками на швы.
9. Пришиваем сначала одну сторону.
10. Припуск обрезаем и желательно на этом этапе сразу утюжить шов.
11. И далее все углы прошиваем по очереди.
12. Крайние срезы сшиваются в последнюю очередь. Не зашиваем 5 см. в изнаночной части, через это отверстие будем выворачивать на лицевую сторону.
13. Еле-как выворачиваем на лицевую сторону) с дублирином ткань получилась жесткой и через небольшое отвесите вывернуть оказалось сложно.
14. Зашиваем нитками в тон.
15. Утюжим коробку из ткани с помощью подручных средств) Высокий короб отгиб 1 см. маленький 1,5 см. как написано в книге.
Получились такие коробочки, которые в хозяйстве всегда пригодятся, тем более если сшить не 5х11 см, а большие в них будет удобно хранить всякую мелочевку типа носки, чулки и т.д.
|
|
| |
Ховроша | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:31 | Сообщение # 2 |
 Местный
| оооо, я тут временно поживу Спасибо за МК, актуально
Ховрошин дом вконтакте
|
|
| |
Вареньевна | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:58 | Сообщение # 3 |
 Фея_ Лучшая работа 2012 и 2017г
| Fishka, Лена, спасибо за такой понятный и полезный мастер-класс. Пригодится!
Творческие выкрутасы Вареньевны
|
|
| |
Shelby | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:49 | Сообщение # 4 |
 Посетитель
| Класс!!!)))
http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2862-1#384074
|
|
| |
Палеша | Дата: Четверг, 28.03.2013, 08:54 | Сообщение # 5 |
 Супер Фея
| Лена, чудесные коробочки! Так все просто и понятно! Спасибо!
Мой блог Моя галерея
|
|
| |
Lunyanka | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:46 | Сообщение # 6 |
 Лучшая Фея-2013
| Fishka, оооо, не успела я книжки купить с такими коробуськами, а тут и мк подоспел вовремя, а то я всё сомневалась:шить-не шить, теперь точно-надо шить!!!! спасибо за мк большущее-прибольшущее!!!!!!!!!!!!!
рукодельный альбом на ОК Лунная полянка
|
|
| |
|