maniysha0505 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:27 | Сообщение # 1 |
 Частый посетитель
Статус: Offline
| Барабан для Санты. Сейчас шью несколько Санта Клаусов Тильда. И вот дошла очередь сделать барабан. Перерыла я кучу МК, в том числе и на нашем форуме. Поняла, что мне хочется текстильный барабан, но, чтобы он держал форму. И так начнем. Я взяла за основу остаток «кочерыжку» от бумажных полотенец. Можно взять также и от туалетной бумаги. Отрезала нужного размера – 7 см.
Потом приложила «кочерыжку» к картону и обвела. Получилось два круга для торцов нашего барабана. Вырезала, оставляя припуск на загиб. Такие зубчики
Взяла ткань нужной мне, новогодней расцветки разных цветов. И вырезала три полоски. Изначально измерив длину окружности «кочерыжки». У меня получилось 14,5 см. И высоту – 7 см. Значит я вырезала две полосы по 1,5 см х 14.5 и одну основную 4 см х 14.5 см. Оставив припуски на швы. И вырезала два круга из ткани другого цвета, диаметром больше, чем будущий барабан, на загибку. Вот так
Сшила полоски между собой
Вот что у меня получилось
Для того, чтобы придать этой конструкции плотности и некой гибкости, сзади наклеила кусок флизелина по размеру.
То же самое проделала и с круглыми деталями
Чтобы наш барабан не сломался и не потерял форму, внутрь положила немного синтепона.
Дальше начинаю склеивать. Беру прозрачный клей Кристалл Момент. Также можно воспользоваться клеевым пистолетом. Наклеиваю на торцы будущего барабана круглые детали, загибая зубчики.
Потом их обклеиваю специально заготовленной тканью. Клея лучше не жалеть
Получилась такая калабашка
На этом этапе сразу приклеиваю на капельку клея тесьму
Основной момент – это оборачивание тканью всего изделия. Клея тоже лучше не жалеть
Вот, что у меня получилось
Теперь приступаем к декорированию. Я взяла ленту с мелкими помпончиками белого, контрастного цвета, пришила по кругу сверху и снизу.
Взяла мулине красного и белого цвета
Перекрутила между собой и вшила в барабан.
Красота
Ну и напоследок, какой же барабан без палочек?! . Для этого можно использовать зубочистки. Наколоть на нее бусинку и покрасить или сделать из затвердеваемой массы, запечь
Любуемся ))))
Вот так он выглядит вместе с Сантой
Мои работы живут здесь
Сообщение отредактировал maniysha0505 - Вторник, 26.11.2013, 15:35 |
|
| |
Хелависа | Дата: Среда, 27.11.2013, 15:32 | Сообщение # 2 |
 Тильдаман
| Замечательный МК!Спасибо
Моя галерея
|
|
| |
Fishka | Дата: Среда, 27.11.2013, 19:33 | Сообщение # 3 |
 Коренная тильдаманка
| Интересно, можно как самостоятельную игрушку на ёлку)
|
|
| |
kriksel | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:42 | Сообщение # 4 |
 Посетитель
| Классно получилось!
|
|
| |
JSDolls | Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:05 | Сообщение # 5 |
Посетитель
| Какой подробный и оригинальный мк. Спасибо!
|
|
| |
HappyVillage | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:21 | Сообщение # 6 |
 Посетитель
| Очень крутой барабан )))
Моя HappyVillage
|
|
| |