Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Страница 1 из 11
Форум » Мастер классы » Мастер классы Тильда » МК Совы (Owls) из книги «Homemade and Happy»
МК Совы (Owls) из книги «Homemade and Happy»
КартонкаДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:13 | Сообщение # 1
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Давайте сошьем маленьких совушек из книги «Homemade and Happy» - они хорошо смотрятся и на елке, и на рождественских венках. Этот проект доставит удовольствие как начинающим, так и уже опытным «тильдаманам».

Нам понадобятся:
• выкройка (по правовым соображениям, я не могу ее выставить , но она уже имеется здесь)
• ткани для тельца, брюшка и глазок
• тонкий клеевой флизелин
• нитки металлик золотого цвета
• клеевой карандаш для текстиля (альтернатива – батончик клея „Pritt“)
• исчезающий маркер
• тонкие нитки в тон
• сутаж золотого цвета
• крупные пайетки или мелкие пуговицы
• тонкая маленькая игла для аппликации, игла для вышивки, толстая игла с крупным ушком
• распарыватель
• инструменты для аппликации (об альтернативе будет рассказано ниже)


Начнем с того, что не устает повторять Тоне Финнангер – я в этом случае присоединюсь к ней – с изготовления шаблона для выкройки. Как ни странно это кажется, шаблон значительно повысит качество работы – если вы распечатали выкройку, то просто наклейте ее на тонкий картон и вырежьте по контуру. Шаблон нам понадобится только для тельца совы.
Изделие содержит аппликацию с закрытым срезом, поэтому необходимо ткань для тельца совы укрепить тонким клеевым флизелином (самым тонким, имеющимся в хозяйстве). Затем обводим исчезающим маркером наш шаблон


Ставим длину стежка швейной машинки на величину 1,5 и отстрачиваем по контуру


Выкраеваем близко ко шву, желательно ножницами зиг-заг, либо делаем надрезы в выпуклых и вогнутых местах


Делаем при помощи распарывателя разрез в середине тушки – место разреза указано для выкройке. Действем осторожно – разрез должен быть только на верхнем слое ткани.


Через этот разрез выворачиваем изделие, у кого есть устройство для разглаживания швов – может им воспользоваться, гладим. У нас ткань укреплена флизелином, поэтому можно при выворачивании не соблюдать особой осторожности – края у нас сыпаться не будут. Набиваем.
Что касается плотности набивки – у каждого свои навыки, единственное нужно учесть – если вы набъете игрушку «каменюкой», могут возникнуть сложности с дальнейшим пришиванием аппликации, если игрушка будет набита слабо, то со временем ушки окажутся пустыми. Чтобы этого не произошло, я набиваю узкие части (в данном случае, ушки и хвост) остатками синтепона (причем, чем хуже синтепон, тем лучше результат), а в остальные части прекрасно подходит содержимое икеевкой подушки.

Зашиваем наш разрез – наша задача только соединить края, если перетянуть, то может измениться форма


Брюшко и глазки у совы выполнены в технике аппликации с закрытым срезом – ее многие необоснованно боятся, я вам покажу самый простой способ.
Переводим исчезающим маркером детали брюшка и глазок на тонкий флизелин (исчезающий маркер в этом случае важен, в противном случае маркер может просвечивать через светлую ткань на глазках)


Выкраиваем по контуру и приутюживаем к ткани

Выкраиваем деталь брюшка / глазок с припуском на швы 0,5 см.


Далее нам понадобится клей для текстиля и инструменты для аппликации. Существют «фирменные» инструменты – у меня их тоже нету, у меня улучшенный и доработанный экземпляр «гаражного производства» - точно с таким же успехом можно взять шажку для шашлыка и небольшую отвертку или старый нож для бумаги. Клеевым карандашом намазываем край флизелина и маленькими аккуратными шажочками приклееваем к нему наш тканевый припуск, как бы «обходя» вокруг флизелина


За неимением клея для текстиля можно воспользоваться батончиком клея „Pritt“, только работать с ним несколько сложнее – после высыхания деталь становится неэластичной и ее сложнее пришивать, кроме того клей не должен попадать на лицевую строну материала, иначе остаются следы.
Не огорчайтесь, если у вас сразу не получится идеально круглый глазик – это дело практики, причем не практики в шитье, а таковой в приклеивании... Небольшие огрехи можно будет еще исправить в ходе пришивания, ну а если совсем не получается аккуратно – попробуйте взять флизелин поплотнее, типа Freudenberg H250 – деталь не будет такой мягкой и эластичной, зато край получится аккуратнее.

Закрепляем булавками наше пузико на теле совушки, и пришиваем его нитками в тон и тонкой маленькой иголкой к тельцу. Стараемся выходить иголкой точно в сгиб края аппликации и делать очень мелкие незаметные стежки. Ту же операцию проделываем с глазками.



Ну теперь осталось только украсить нашу совушку, вышив нитками металлик клювик и коготочки и пришить глазки из крупных пайеток или мелких пуговиц. Тут я советов давать не буду – руководствуйтесь своим вкусом. Толстой иглой с большим ушком можно из пришить петельку для подвешивания из золотистого сутажа.

Вот и готово! Ну и последнее – прочитав этот мастер-класс и убедившись, что все просто, не спешите порезать кучу ткани в надежде сшить сразу целую стайку – как известно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Так как тут более половины операций выполняется вручную, советую сначала покопаться в коробке с обрезками и сшить пробный экземпляр, и только потом решать, сколько совушек появится на вашей новогодней елке в этом году...
Данный мастер класс выполнен эксклюзивно для сайта www.tilda-mania.ru – копирование и воспроизведение на других ресурсах (даже с указанием источника и автора) без письменного разрешения администрации сайта запрещено!


Моя галерейка

Блогодомик


Сообщение отредактировал Картонка - Понедельник, 30.11.2015, 10:14
 
LismotДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:55 | Сообщение # 2
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Город: Москва
Статус: Offline
Красивые!

Welcome
Блог
 
Мышка_АгутиДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:56 | Сообщение # 3
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Группа: Проверенные
Сообщений: 5173
Город: Мелитополь
Статус: Offline
Супер, и просто, и стильно!

Мой сайт
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
 
kotikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:14 | Сообщение # 4
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5296
Город: Солнечногорск
Статус: Offline
Картонка, спасибо, Катя, за прекрасный МК.
А ещё я могу поделиться таким секретом шитья, что делать что бы кружочки ( или любая другая форма ) получилось идеально ровной: рисуем круг на ткани, отрезаем с припуском. Затем вырезаем из бумаги или картона такой же круг, но без припуска и кладем на кружочек из ткани. Подгибая припуски поверх шаблона , хорошо проглаживаем утюгом, можно даже с паром. Прогладили, вынимаем трафаретик из бумаги -все у вас ровный кружок. Пришиваемглазки как Катя показала в МК.



моя галерея
 
Форум » Мастер классы » Мастер классы Тильда » МК Совы (Owls) из книги «Homemade and Happy»
Страница 1 из 11
Поиск: