Тильда Гуси по новой выкройке - Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мастер классы » Мастер классы Тильда » Тильда Гуси по новой выкройке
Тильда Гуси по новой выкройке
АксюшаДата: Воскресенье, 09.08.2020, 20:46 | Сообщение # 1
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3893
Статус: Offline
best free image hosting sites
Девочки, книги у меня нет, шила сам, как дошло. Вот , что получилось. В оригинальном варианте гуси без крыльев, но мне больше с ними нравится. Крылья взяла от тильда птички.

В натуральную величину гуси очень большие, поэтому я распечатывала сразу два изображения на одном листе А4. В результате гуси у меня получились 28 и 25 см высоту.


Ну что начнем!!
1.Измеряем высоту и ширину верхней и нижней частей тела гуся. Добавляем припуски со всех сторон по 1-2 см. У меня получилось на гуся поменьше: верхняя часть 12*12 см, нижняя 18*20 см.
photo hosting service

2. Из подготовленный ткани выкраиваем по две детали каждого цвета необходимых размеров. ВАЖНО: нить основы (долевая) проходит по длине деталей! На выкройке и ткани пометила стрелочками.


3. Складываем верхнюю и нижнюю детали лицевыми сторонами внутрь, выравниваем по срезам и стачиваем на ширину лапки. Припуски шва заутюживаем вниз, проверяем с лицевой стороны, чтобы не было складочек в области шва.
4. Складываем подготовленные детали лицевыми сторонами внутрь, выравниваем по шву, скрепляем булавками.
5. Выкройку прикладываем так, чтобы совпали шов и пунктирная линия в области шеи. Обводим выкройку. Я все скрепляю булавками, если вам удобнее сметать детали перед пошивом, то делайте так.



6-7. Устанавливаем длину стежка 2 мм, стачиваем детали по контуру. Отверстие оставляем 2-3 см в области спины. Вытачку не стачиваем!!! Вырезаем с помощью ножниц зиг-заг, отступая от строчки 3-5 мм. Там где отверстие, оставляем припуск по больше. Там где вытачка Вырезаем прямыми ножницами, оставляя припуск 5 мм. Если нет ножниц зиг-заг, вырезать обычными, но в местах вогнутых и выпуклых линий сделать надсечки.



8. Раскрыть вытачку, сложить так, чтобы совпали срезы и швы посередине. Стачать на ширину припуска.
9. Аккуратно вывернуть детали на лицевую сторону, выправить клюв и хвостик.



10. Плотно набиваем тело гуся, следим чтобы не было бугров. Отверстие зашиваем потайным стежком.
image for upload

11.Далее лапки. Советую дополнительно обвести детали лапок. Одну вырезать, как есть, а у второй вырезать части по намеченной пунктирной линии между пальчиками.
Из однотонной ткани шьем лапки: обводим выкройку, нить основы также по длине детали. С краю добавляем припуск 1 см (меньше не желательно). Прошиваем по контуру, вырезаем ножницами зиг-заг или обычными, но не забываем сделать надсечки.



12.Аккуратно выворачивает детали лапок, выправляем и прикладываем вторую выкройку, чтобы порисовать пальчики. По намеченной линии прикладываем мелкую строчку без закрепок. Концы нитей связываем и прячем внутри. Можно в этих местах прошить и ручным стежка и, как вам удобнее.
13. Намечаем линию, до которой будет набивка (см. на выкройке). Набиваем лапку до линии, затем прикладываем по не строчку, припуск поворачиваем во внутрь.



14.Прикладываем готовые лапки снизу так, чтобы они лежали не ровно по шву вытачки, а домиком (тогда гусь лучше сидит, не заваливается). Пришиваем потайным стежком там, где отверстие лапки и по бокам до строчки.



15. Как уже писала, в оригинальной выкройке эти гуси без крыльев, но мне ближе полноценный гусь. Вы решайте сами делать их или нет. За годы пошива игрушек у меня накопилось много выкроек и крыльев в том числе. Я выбрала те, что поуже.

16. Обводим выкройку на ткани, нить основы по высоте крыла. Стачиваем по контуру мелкой строчкой, НЕ оставляя отверстие, то есть сплошная строчка.

17. Вырезаем крылышки и намечаем место разреза для выворачивания. Будьте внимательны и на втором крыле наметку делаете в зеркальном отображении. Я как то проглялела и получила два крыла на одну сторону.

Добавлено (09.08.2020, 20:53)
---------------------------------------------
Продолжение:



19. Набиваем крылышко достаточно плотно, но не так чтобы его раздуло. Если все таки перенабили, можно слегка уплотнить утюгом.



20. Пришиваем потайным стежком кружево в области шва на шее. Намечаем место закрашивания клюва, ориентируясь на линию выкройки. Акриловыми красками аккуратно прокрашиваем клюв.


21.После того, как клюв высох, намечаем расположение глазок: большой гусь - от клюва вверх по шву отступает 1,5 см. Далее от этой точки откладываем вправо и влево по 1,5 см. Маленький гусь откладываем по 1 см. Проверяем симметрично расположения глаз и прорисовываем маленькими точками акриловыми красками.
simple picture share

22.Намечаем место расположения крыльев. Проверяем симметричность и приклеиваем с помощью клеевого пистолета или клея "момент кристалл". Последние штрихи - делаем лёгкий румянец на щечках и декор в области шеи. Декор кстати по желанию, считаете лишним, не делайте.



Рукоделки от Аксюши

Сообщение отредактировал Аксюша - Воскресенье, 09.08.2020, 20:47
 
FishkaДата: Понедельник, 10.08.2020, 00:45 | Сообщение # 2
Коренная тильдаманка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4510
Статус: Offline
Спасибо за мастер-класс. Гуси шикарные получились!
 
Форум » Мастер классы » Мастер классы Тильда » Тильда Гуси по новой выкройке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: