Штанишки с воланчиком для зайчиков и других игрушек.
|
|
volk | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:57 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| кроим,лучше делать без бокового шва. две половинки в развернутом виде. сшиваем швы на пузико и попку. сразу обрабатываем швы,и верх тоже,гладим. берем кружева в два раза больше чем ширина штанины(что бы лучше нижний воланчик был),можно меньше ,больше брать на стоит.Нижний воланчик можно и не присбаривать,но так красивее. для сборки делаем две параллельные строчки,ширина стежка шиарокая(можно 3-4 поставить)с одной стороны строчку можно прямо на узелок завязать(через край),с другой тяните за 2 ниточки(с одной стороны) и делаете сборку(тянуть аккуратно ,что бы не порвать нитки) готово. пришили,строчка идет между двумя строчками сборки край можно отстрочить. берем тонкую резиночку,мерим обхват ноги зайца(без запаса)можно в небольшой натяг. наши резиночки резиночку будем пришивать примерно в 3 см от края. закрепить резиночку с одной стороны. и пришивать ,зигзагом,резинку растянуть и сверху строчить,прямо по резинке. примерные настройки на моей машине. готово,вид с изнанки вид с лица,ваша резинка сделала свое дело. осталось сшить внутренний(шаговый)шов. еще не все,верх отогнули на изнанку,прострочили и вставили резиночку в штаны.Их не обязательно пришивать к телу игрушки,в этом случае можно их снимать. штаны готовы. Еще шьем такое же нарядное платье для зайца,и можно отпускать ее на свидание.
Моя галерея и я ВКонтакте мой Блог
|
|
| |
Krash | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:10 | Сообщение # 2 |
 Фея
| Классный Мк, спасибо! Я для такой цели купила эластичную нить, а как правильно пользоваться ей, какие настройки выставлять - не знаю (( Жду помощи!
Мой домик
|
|
| |
Ksushonok | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:16 | Сообщение # 3 |
 Фея
| Полезно! Спасибо. А у меня вечно: сначала намучаюсь без подзказок, а потом МК по проблеме нахожу .
мой блог
|
|
| |
volk | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:20 | Сообщение # 4 |
 Местный
| Krash, элластичную нитку можно также пришить зигзагом,только ее обязательно надо закрепить с двух сторон,но с тоненькой резиночкой мне проще.
Моя галерея и я ВКонтакте мой Блог
|
|
| |
аляска | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:48 | Сообщение # 5 |
 Супер Фея
| volk, СПАСИБО!!! Ksushonok, +100500 "Мы легких путей не ищем"(с) Я тоже постоянно изобретаю велосипед.
Ярмарка Мастеров
|
|
| |
Любава | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |
 Фея
| volk, спасибо,тогда уж и по платью может МК,у меня извечные проблемы,сделать окуратно горловину платья
Забавы от Любавы: http://www.tilda-mania.ru/forum/26-518-1/
|
|
| |
|