❀ Ангел сада ❀ Тильда
|
|
ujinna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:30 | Сообщение # 1 |
 Тильдаман
Статус: Offline
| Девочки, так захотелось мне весны, а ее еще целый месяц ждать, решила подготовиться и поднять себе настроение весенним ярким зелено-розовым ❤Ангелом сада❤ Вот таким
Итак, приступим: Ткань, которую я использовала для пошива кукляшки
Начнем с начала, т.е. с тельца Я выкройки обвожу с экрана монитора (так мне нагляднее подобрать размер будущей кукле) прикалываю булавками к ткани
и прошиваю сразу на машинке без дополнительной обводки
что получается
потом вырезаю у меня есть вот такие замечательные ножнички
(если таких нет, то не забудьте сделать надрезики в местах углубления и выпуклостей, чтобы ткань не морщилась, когда мы ее будем выворачивать)
Выворачиваю я с помощью китайской палочки: вставляю ее в детальку до конца
пинцетиком захватываю край и продавливаю вглубь а затем вставляю палочку и выворачиваю получается минут за 5 вывернуть все детальки
Далее набивка, для быстрой набивки я использую пустую катушку от ниток, наполнитель по ней скользит быстрее и не цепляется за края Вот такая конструкция набиваем маленькими кусочками, ручки и ножки я набиваю где-то 3/4 чтобы не топорщились и кукла могла сидеть Потом пришиваем конечности к тельцу я начинаю с рук, чтобы ножки не мешались пока закрепляю булавками одновременно выравнивая длину пришиваю потайным швом вот что получилось ножки вставляю внутрь, прикалываю булавками и зашиваю потайным швом вот такие мы сидим стесняемся
Шьем одежду Брючки
выкройку кладем на сгиб,чтобы не было лишних швов обводим вырезаем с припусками на швы и подгиб
все тоже самое проделываем со второй деталькой складываем лицом к лицу и прошиваем швы обязательно разглаживаем (не будут топорщится) я сразу подшиваю верх затем сшиваю боковые швы разглаживаю и подшиваю низ (но потом поняла, что лучше приклеить лентой, так более эстетичней) выворачиваем, вот что получилось
Далее одеваем брючки на куклу, намечаем складки спереди 4 и сзади 2 пришиваем к тельцу потайным швом
Жакет для жакета я брала фетр выкраиваем детальки и вырезаем складываем лицо к лицу и сшиваем верх вшиваем рукава и прошиваем боковые швы с изнанки прикалываем булавками воротничок, прошиваем вот что получилось
Юбка Вырезаем прямоугольник складываем пополам и прошиваем низ и верх подворачиваем и проклеиваем лентой надеваем юбку на куклу и намечаем булавочками складки пришиваем потайным швом к кукле
Фартук вырезаем прямоугольник подворачиваем края клейкой лентой прикалываем на куклу намечая складочки пришиваем потайным швом
Тапки складываем ткань пополам и переводим выкройку 2 раза прошиваем верх делаем надрезики выворачиваем, складываем пополам и прошиваем обрезаем лишнюю ткань, скругляем носик выворачиваем и украшаем
Крылья ткань для крылышек я одну половинку проклеила флизелином переводим выкройку завитки на крылышки я перевожу с экрана прошиваем, обрезаем лишнюю ткань потом крылышки выворачиваем,немного набиваем и проглаживаем. По намеченным узорам прошиваем швом "вперед иголка" (к сожалению этот процесс я не запечатлела)
Прическа Прокалываем голову проволокой в месте где будут хвостики делаем ирокез из булавок и начинаем обматывать ниткой голову куклы зацепляя за проволоку прошиваем место пробора
намечаем глазки и вышиваем "французским узелком"
Шарфик под жакетом у куколки одет шарфик я брала прямоугольник размером где-то 4х12 см, свернула пополам и прогладила закрепила двумя стежками на кукле, чтобы не съезжал
Так чего еще нам не хватает, а цветка листики я вырезала из фетра лепестки выкраиваем из ткани, складываем пополам и переводим выкройку прошиваем, оставляя место для выворачивания выворачиваем, не проглаживаем, прошиваем низ "вперед иголкой" и присбориваем сворачиваем и зашиваем, чтобы цветок не распался сшиваем лепестки с бутончиком
Все одеваем на нашу куколку, немного украшений и любуемся тем, что получилось: ❤Ангел сада❤
немного деталек
Девочки, скоро весна!!!!
Сообщение отредактировал ujinna - Понедельник, 31.01.2011, 21:07 |
|
| |
hai612 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:07 | Сообщение # 2 |
 Фея
| ujinna, Евгения огромное вам человеческое!!!! Спасибо!! ангелочек замечательный!!! А весны и правда хочется!!!!!!!!!!
Галерея
Сообщение отредактировал hai612 - Понедельник, 31.01.2011, 19:08 |
|
| |
Язовская | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
 Посетитель
| Ах, какой чудесный мастер-класс!! Весной прямо запахло, СПАСИПО
|
|
| |
О-Юми | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:45 | Сообщение # 4 |
 Фея
| Спасибо Вам огромное!!!Все так подробно и доходчиво У меня единственный вопрос, тельце, насколько я вижу-это банный ангел, со штанишками тоже все понятно, но вот где взять выкройку жилетика, подскажите, что-то я ее нигде не встречала.
На золотом крыльце сидели...
|
|
| |
Fishka | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:57 | Сообщение # 5 |
 Коренная тильдаманка
| Отличный МК, куколка красивая получилась, весенняя. Можно я фото покрупнее сделаю?
|
|
| |
Irina_art | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:53 | Сообщение # 6 |
 Фея
| Шикарный МК, с удовольствием посмотрела)))
|
|
| |
|