Roxy | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:47 | Сообщение # 1 |
 Посетитель
Статус: Offline
| сегодня мы будем шить такого вот чудного слоника ( в платьице) начнём!
1.для тельца я беру бежевую икеевскую ткань 2. на платье - хлопок ( можно бязь. но на мой взгляд лучше использовать натуральные ткани ( они смотрятся гораздо лучше, чем синтетика тем более у тильды такой стиль) 3.акриловые краски ( для маникюра и педикюра) biggrin 4. наполнитель ( холлофайбер синтепух можно синтепон но игрушка будет вся в комочках ...)
1) начинаем как всегда с тельца: раскладываем все детальки , обводим и прострачиваем. всё, кроме ВЫТОЧЕК!!!
2) соединяем выточки и потом их прострачиваем. Вот так: 3) всё тоже самое проделываем и с остальными выточками: и вид сзади ( точнее попы ) 4)выворачиваем6 я для выворачивания пользуюсь китайскими палками. одну палочку через отверстие вводим в хобот а другую вставляем в хобот снаружи и проталкиваем. сразу начинаем НАБИВАТЬ хоботок. набили и выворачиваем , а оставшееся тело набиваем стандартным вариантом .
5)зашиваем попу ( у меня это выглядело вот так:) 6) приступаем к лапам: для начала на , ПОЛНОСТЬЮ сшитых БЕЗ ДЫРОК для выворачивания, ножках ( или ручках) делаем небольшие разрезики вспарывателем. затем выворачиваем и зашиваем 6)когда всё это проделано со всеми лапами начинаем пришивать ноги к телу 7)платье: выкраиваем, сшиваем, вырезаем и примеряем
юбка: вырезаем прямоугольник подходящего размера и присбариваем пришиваем к верху платья и вновь примеряем пришиваем платье к телу и поверху ручки аналогично ножкам у меня в р-не горла пришлось сзади делать 2 встречные складочки 9 но мне кажется . что они не помешали)
8) уши!! складываем 2 кусочка ткани лицом к лицу. сшиваем , виворачиваем. а сверху прошила на ширине 0.5 см от края и чуть-чуть набила пришиваем уши потайным швом с двух сторон 9) карандашиком намечаем расположение глаз я пользуюсь контуром по ткани . аккуратно пробую ставить точки нужной толщины на обрезке ткани 10) Солнышке захотелось, как и любой моднице, маникюр и педикюр при этом сказала:" хочу яркий, необычный!!! " я ей предложила нежные оттенки розового, желтого или лилового. она,посмотрев на меня как на ненормальную подошла к краскам , взяла голубой цвет и сказала " крась!" спорить с ней было бесполезно...ну и вот... пока я лазила убирала краски, эта девица успела где-то надыбать голубенький бантик и напялить его на себя! мне ничего не оставалось сделать как вновь с ней согласиться ( но если чесно мне очень понравился её бантик , он великолепно сочетался с маникюром)
ну и вот что получилось: вот как за ней можно уследить? даже мой пёс от неё стрелялся!!! ПЫ.СЫ. она умеет стоять . сидеть . поднимать и держать руки и всё это без опоры и каркаса! я сама была сильно удивлена .. а рост у Солнышки 26-27 см ( совсем малышка) ну и мелкие детальки:
Сообщение отредактировал Roxy - Суббота, 19.03.2011, 19:42 |
|
| |
Настесия | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:43 | Сообщение # 2 |
Фея
| А где же сам слоник?
|
|
| |
Нериальная | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:58 | Сообщение # 3 |
 Посетитель
| Какая прелесть!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Fines_i_Ferb | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:30 | Сообщение # 4 |
 Супер Фея
| Спасибо!
Добро пожаловать на мою страничку
|
|
| |
Снегурочка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:43 | Сообщение # 5 |
 Супер Фея
| Чудесная Солнышко!!! Очаровательная! Решено, появится время - буду шить!
Привет, я - Лина. Давай на Ты. Здесь я тоже живу Прошу в галерейку
|
|
| |
Lena_V | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:48 | Сообщение # 6 |
Частый посетитель
| Спасибо, обязательно нужно попробывать сшить
Буду рада всем Однажды вечером
|
|
| |