Есть вопрос? Нужен совет? Спрашиваем и отвечаем тут
|
|
Fishka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:53 | Сообщение # 13 |
 Коренная тильдаманка
Статус: Offline
| Quote (melena) девочки , возможно вопрос глупый, но все же... для чего тонируют ткань ? cool Для придания цвета ткани... Найти ткань для тельца, бежевого цвета трудно, вот и изгаляемся.
|
|
| |
melena | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:02 | Сообщение # 14 |
 Тильдаман
| подскажите, собираюсь шить сонного ангела , но на выкройке одежды передняя полочка идет с отваротиком, я думала это по типу халата, но смотрю на работы наших девочек, походе на платье ...
Милости прошу ко мне в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-378-1
|
|
| |
Клио | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:24 | Сообщение # 15 |
 Фея
| Quote (melena) подскажите, собираюсь шить сонного ангела , но на выкройке одежды передняя полочка идет с отваротиком, я думала это по типу халата, но смотрю на работы наших девочек, походе на платье ... Отворот, указанный на выкройке, это цельнокройный подборт, который, действительно, нужно отогнуть и заутюжить. По аналогичной выкройке, шьётся и жакетик. В Банном Ангеле, мне не пришлось делать подборт, поскольку раскроила халат так, что на подборт и на подшивку халата, пошли оригинальные кромки полотенца. А при пошиве жакетов для других Тильд, выкроиваю подборт в два раза шире, и заутюживаю его на два подгиба - получается очень чистый и плотный край. Крылья делаю из двух слоёв цветного фетра - не стачиваю их, а только простёгиваю вместе. Получается очень воздшный, обрезной край. У меня Банный Ангел, и др. Тильды, сшитые по той-же выкройке, получаются ростом 57 см. Делала девочек-подростков по выкройке Ягодки, они получились 45 см., но мне, всё-таки, больше нравится 57-сантиметовая кукла.
Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...
|
|
| |
melena | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:47 | Сообщение # 16 |
 Тильдаман
| Клио, вы увеличиваете выкройки ? потом распечатываете ? Добавлено (03.08.2010, 10:47) --------------------------------------------- у сонного получается впереди стык сшивается ?
Милости прошу ко мне в гости http://www.tilda-mania.ru/forum/26-378-1
|
|
| |
saygee | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:49 | Сообщение # 17 |
 Тильдаман
| melena, есть несколько выкроек одёжки на сонного ангела, в том числе и сорочка сплюшка.zip
добро пожаловать МОИ ИГРУЛЬДЫ
Сообщение отредактировал saygee - Вторник, 03.08.2010, 12:14 |
|
| |
Fishka | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:13 | Сообщение # 18 |
 Коренная тильдаманка
| Разные Слюшкины, если вы хотите Ангела в рубашке, то она шьется из двух спинок.
|
|
| |
|