Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Общение, обмен опытом, советы и поиски » Есть ли жизнь после... (... или как живут наши творения у своих новых хозяев)
Есть ли жизнь после...
ReenaДата: Понедельник, 10.08.2015, 15:46 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1888
Город: Воронеж
Статус: Offline
Я тоже жутко переживаю! Как настоящий пессимист, сразу представляю своих целованных в нос деточек валяющимися без рук и ног на помойке.... sad Поэтому сдаю все работы в магазин и не беру заказы. не хочу видеть людей, которые покупают моих кукол и мишек. А вдруг мне человек сразу не понравится, что я ему скажу? не отдам куклу, потому что вы мне что-то не нравитесь?! wink Зато я с легкостью отдаю своих деток друзьям и нашим форумчанкам - в добрые руки! biggrin

Reena
 
mamabksmnlДата: Пятница, 14.08.2015, 19:26 | Сообщение # 14
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
И у меня екает в запазушке, когда вижу, что моя красавица, над которой сидела ночами не стоит на почетном месте, а в уголочке темненьком, да еще и лохматенькая! Но это если игрушка для взрослого человека, интерьерная. Сразу думаю, что не понравилось, что плохо сшила, раз человек ею не хвастается.((((
Когда для ребенка шью, то заигранность мне льстит.))) Наверное, потому что у самой мелкие первых Лалалупсей залюбили до сваленных волосиков и сломанного глазика-пуговки. И все равно играют с этими страшилками, любят их, спать рядом с собой укладывают!(вот ужас то!) biggrin


Терем -теремок.
Блог
 
SAHARAДата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:44 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Город: Одесса
Статус: Offline
Поделюсь своим опытом. Шила на заказ куколку, изначально предназначенную для театра. Взрослого, хваленого-перехваленого) У куколки там была своя роль, не просто так!) Шила с огромной радостью, не жалела времени и сил, полюбила свою Агнешку (так назвала себя куколка) раз и навсегда.
На премьеру не попала, но на спектакль всё-таки пошла. Естественно, предвкушала самые радостные и волшебные моменты. Увы, волшебства не случилось. В первой же сцене вижу, что-то не так с куколкой, присмотрелась - а мои заказчики приклеили ей жуткие блестящие штуковины вместо глаз. Сказать, что это был удар - ничего не сказать. Кукла не просто не стала лучше, она, по сути, потеряла всё. Её как-будто закрыли-заколдовали-замуровали. Мне было очень больно. Пару месяцев потом я вообще шить не могла.
Справилась с ситуацией, когда приняла её. Мне по прежнему больно сознавать, что есть такие люди, которые не понимают и не ценят ручной труд. Но я постаралась отпустить куклу и своё отношение к происходящему. Правда, для этих людей я вряд ли что-то буду создавать.

Мне кажется, не стоит закрывать глаза на то, что вещь ручной работы подвергается вандализму. Если есть возможность сказать своё мнение - надо говорить. Так или иначе, вы вряд ли захотите сотрудничать с человеком, который не в состоянии оценить ручной труд. Так стоит ли скрывать от него своё мнение? В грубости нет смысла, конечно, а вот освободить себя от груза невысказанных мыслей - вполне нормально.

Вот здесь Агнешка до того, как я отдала её заказчикам:


http://saharaskazka.blogspot.com/
 
Форум » Клуб любителей игрушки Тильда » Общение, обмен опытом, советы и поиски » Есть ли жизнь после... (... или как живут наши творения у своих новых хозяев)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: