Делаем глаза для игрушек
|
Fishka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:32 | Сообщение # 1 |
 Коренная тильдаманка
Статус: Offline
| Источник Глаза из эпоксидного клея.
Вам понадобится : Клей Эпоксидный универсальный ПРОЗРАЧНЫЙ ЭДП-20 или ЭДП-40 (цифра говорит о степени прозрачности клея) Булавки с головками (чем дешевле, тем лучше. Хороши китайские - лучше гнуться) Геливые ручки цветные Пустые пластины от таблеток Зубочистки Пассатижи, круглогубцы Одноразовый шприц Пластиковая маленькая ёмкость (я использовала контейнер от больничных бахил) Черный лак (Лак-цапон не подходит – размазывается в клее) Прищепка ---------------------------------- Откусить пассатижами часть булавки (я оставляла 8мм от головки) Круглогубцами сделать петельки Покрасить черным лаком (Лучше сделать все заранее, чтобы лак лучше высох) Налить клей в ёмкости НЕМНОГО добавить краски из гелиевой ручки (на кончике зубочистки, иначе глазки будут мутные), хорошо и быстро размешать. Добавить затвердителя (много затвердителя НЕ ЛИТЬ, клей будет мутным), хорошо размешать Набрать в шприц клею и разлить в формы Шприц лучше держать под углом, чтобы не было пузырей.(Не доверху) Подождать пока клей не начнет густеть ~ 30-40 мин. Проверять осторожно иголкой, клей НЕ МЕШАТЬ!!! Будет мутный Когда клей будет достаточно вязкий, осторожно вставить булавки и больше формочки не трогать! Оставить на сутки Аккуратно вырезать глазки. Покрыть прозрачным лаком. Можно краску не добавлять, сделать их прозрачными, а подложить цветную яркую бумагу или кожу.
|
|
| | |
redkijovosh | Дата: Вторник, 13.09.2011, 06:38 | Сообщение # 2 |
 Супер Фея
| очень интересно!!!!!скажите ,а затвердитель это что?
Мой блог))) Моя галеречка
|
|
| | |
ELF | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:56 | Сообщение # 3 |
 Фея
| redkijovosh, затвердитель - составляющая эпоксидного клея. В основном в состав эпоксидного клея входит эпоксидная смола+отвердитель.
добро пожаловать
|
|
| | |
redkijovosh | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:02 | Сообщение # 4 |
 Супер Фея
| ELF, спасибо, я не знала
Мой блог))) Моя галеречка
|
|
| | |
веснушка) | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:37 | Сообщение # 5 |
 Фея
| обалдеть!!красота какая!спасибо за идею)
***ГАЛЕРЕЯ***
МОЙ БЛОЖЕК
|
|
| | |
Rita-C | Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:30 | Сообщение # 6 |
 Старожил
| классно. Все так просто. СПАСИБО )))
|
|
| |