Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мастер классы » Мастер классы по различным видам рукоделия, аксессуары, декор и пр » А как вы упаковываете свои игрушки???? МК по упаковке. (Простое,доступное описание с фото.)
А как вы упаковываете свои игрушки???? МК по упаковке.
ЮляшкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:45 | Сообщение # 1
Фея
Статус: Offline

Сегодня я вам расскажу как сшить упаковку для игрушек ,очень просто и доступно.Уверена что у каждого из вас своя методика и техника.Но речь сегодня пойдёт о моей технике пошива.Ни для кого не секрет ,что приятнее когда игрушка попадает к заказчику не просто завёрнутая в целлофановый пакет,а упакованная во что-то особенное,то что вы придумали и сотворили сами.Итак начнём.
Материалы:
1.Искусственная ткань,у меня в данном случае блестящая парча.(открою небольшой секретик,если у вас есть знакомые или вы сами можете завести знакомства в ателье пошива штор,там этих остатков,причём очень красивых,могут предложить много,если конечно не сжадничают))))
2.Прозрачная органза.
3.Нашивка с вашим логотипом или именем.
4.Нитки,ножницы и конечно утюг(он для меня как нитка живулька).
Берём игрушку для которой шьётся упаковка и примеряем по месту.Согнув ткань пополам.

Берём полоску органзы шириной 4 см,складываем пополам(в готовом виде 2 см).

Нам нужно прошить её по краям ,чтобы не мохрилась.Но перед этим нам нужно знать какую длинну оставить.Ложим на основную ткань(вдоль по верхнему краю)и замеряем так чтобы органза былы с каждого бока короче на 1 см.Складываем лицевыми сторонами,прошиваем и обмётываем,так как синтетические ткани очень сыпучи.Проглаживаем утюгом шов и даём с лицевой стороны отделочную строчку.

Отмеряем середину,для этого я складываю ткань пополам и чуть прохожусь по ней утюгом,после того как середина найдена пришиваем нашивку с логотипом.

Складываем ткань лицевой стороной внутрь и совмещаем все срезы .Важно!!! Совместить ровно пришитую ленту из органзы.Прошиваем и обмётываем боковой срез.

Теперь складываем ткань так чтобы ваш шов оказался посередине.Вот так.

Прошиваем и обмётываем низ.Выворачиваем расправляя уголки и отпариваем утюгом.
Вид сзади:

Вид спереди:

Вставляем ленту

Окончательная примерка.

Возможные варианты))))))))

Ровных Вам строчек ))

При копировании данного МК указывайте пожалуйста источник

krasota21.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html

Мой блогодомик,добро пожаловать!

Моя галерея

redkijovoshДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:58 | Сообщение # 2
Супер Фея
Юляшка, симпатичные мешочки! smile

Мой блог)))
Моя галеречка

ЯННАДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:28 | Сообщение # 3
Супер Фея
И мне очень понравилось , а главное, как все доступно описано. СПАСИБО !!!!

чудеса бывают- нужно только верить...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ

Ivo_laДата: Среда, 25.01.2012, 15:36 | Сообщение # 4
Местный
Юляшка, Большое спасибо за идею и МК! Дарить игрушки в такой упаковке намного интереснее и приятнее biggrin

tagorДата: Суббота, 28.01.2012, 01:25 | Сообщение # 5
Мега Фея
А если нет оверлока можно сострочить боковые швы, а затем вывернуть мешочек и еще раз прострочить боковые швы, получится оч. аккуратно))))

Заходите в гости

лёлёДата: Среда, 04.04.2012, 23:27 | Сообщение # 6
Любитель
Мне нравится крафт-бумага в качестве упаковки. Решила сделать пакет.
Материалы: Крафт-бумага - формат А3( использовала альбом для эскизов); для оформления: сердечко из той же крафт-бумаги,фломастер,тесьма,булавка,клей.
Как складывать пакет- нашла в интернете. А оформить можно по собственному желанию.

Форум » Мастер классы » Мастер классы по различным видам рукоделия, аксессуары, декор и пр » А как вы упаковываете свои игрушки???? МК по упаковке. (Простое,доступное описание с фото.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: