Мастер-класс Текстильный чайник
|
|
redkijovosh | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
 Супер Фея
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Решила я сшить чайник и заодно сделать мастер-класс по нему МК делаю впервые, поэтому с удовольствием принимаю камни в мой огород, а также помидоры ,яйца и тапочки))))) Итак, начнем Чайник у меня будет двухцветный ,поэтому я взяла ткань для низа, ткань для верха, ткань для изнанки (внутренности), кружево для оформления Из ткани для верха и низа выкраиваем детали чайника. их должно быть 8 верха и 8 низа Складываем 2 детальки верха и низа лицевыми сторонами друг к другу и прошиваем ,шов в итоге получается посередине Если нужно ,на этом этапе можно украшать. я пришила по шву кружево Теперь выкраиваем детали изнанки. Они целые ,их также 8 штук Дальше складываем таким образом: изнанка ,лицо, лицо ,изнанка прошиваем по одному краю Повторяем это со всеми деталями, вот что должно получиться Внутри Соединяем начало и конец теперь вырезаем круг для низа Вшиваем его вниз нашего чайника Теперь через верхние отверстия набиваем чайник Зашиваем верх Теперь вырезаем по косой прямоуголиник, шириной 3 см и длиной равной длине окружности верха чайника обшила верх чайника этим прямоугольником Теперь выкроили и сшили носик и ручку Набили, пришили Дальше я совсем увлеклась и не сфотографировала процесс создания крышечки. Вырезала 2 круга из картона, обтянула их тканью, в один внутрь засунула немного наполнителя. два круга между собой склеила, потом еще по кругу сшила потайнм швом. свехру пришила ручку. ее сделала из круга ткани ,набитой наполнителем и стянула. вот и все)))
Мой блог))) Моя галеречка
|
|
| |
Катоша | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:31 | Сообщение # 2 |
 Посетитель
| как здорово!! браво!!!
|
|
| |
ЛенДолл | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 3 |
 Супер Фея
|
Моя галерейка Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
|
|
| |
Вайоллет | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:37 | Сообщение # 4 |
 Посетитель
| очень интересный чайничек,в такой можно и конфетки спрятать и чайные пакетики
|
|
| |
SvetlanaBY | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:36 | Сообщение # 5 |
 Посетитель