Шьем ЧЕПЧИК для куклы
|
zvetik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:00 | Сообщение # 1 |
 Лучшая работа марта
Статус: Offline
| Наверное у многих начинающих рукодельниц возникает вопрос , а как сшить чепчик? Расскажу как это делаю я, для своих куколок. Нам понадобится кусок ткани, резинка, косая бейка, шитье или кружево. Циркулем рисуем шаблон - круг диаметром 8 см (для сплюшек) диаметром 10 см (для более крупных кукол). Циркулем очерчиваем круг нужного диаметра, затем переносим на ткань. Берем кружево или шитье. Нам нужно его немного присборить - на машинке или вручную. Когда присборили, начинаем сметывание к кругу из ткани. После того как сметали берем косую бейку И начинаем пристрачивать ее. Соединяем концы косой бейки в нахлест, делая тем самым дырочку, куда мы потом будем вставлять резинку. Отворачиваем косую бейку на изнанку, пряча тем самым все наши швы. И пристрачиваем. Когда мы все прострочили, обязательно надо все прогладить утюгом. Берем резинку и измеряем голову чуть натягивая саму резинку (под руку попалась голова сплюшки, но чепчик не для него) Берем булавку и вдеваем резинку в наш чепчик Предпочитаю сшить резинку, а не завязывать узлом, чтобы не было бугорков. Наш чепчик готов! Примеряем на куколке
моя галерея
|
|
| | |
Fishka | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:05 | Сообщение # 2 |
 Коренная тильдаманка
| Шикарный чепчик, спасибо за МК, а я просто наживульку собираю, но с резинкой очень аккуратно.
|
|
| | |
Василисапрекрасная | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:28 | Сообщение # 3 |
 Частый посетитель
| спасибо за мк, все доступно и понятно) чепчик получился прелестнейший!
|
|
| | |
бурёнка | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:31 | Сообщение # 4 |
 Супер Фея
| Дивный капот )))))
мой шкапчик мой блог
|
|
| | | | |
zvetik | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:42 | Сообщение # 6 |
 Лучшая работа марта
| Девчонки, я так рада что вам пригодилось... я ведь тоже долго тыкалась, пока не пришла к этому способу :-)
моя галерея
|
|
| | |
Листок | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:28 | Сообщение # 7 |
 Фея
| Спасибо! Все так просто и аккуратно!
Семейный альбом
|
|
| |