"Быстрое ржавление" металлических штучек для винтажа
|
|
Рыбчуля | Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| Хочу поделиться найденным материалом по технологии наведения быстрой ржавчины. Взято здесь http://masimmo.ru/post204830475/
Интересно? Тогда поехали! По материалам сайта: lipstickandlaundryca.blogspot.com Нам необходимо:
- примерно поллитра перекиси водорода /ого!/ - в оригинале - 1 пинта /наверное, все таки американская:)/
Справка из интернет: 1 английская пинта = 0,56826125 литра 1 американская жидкая пинта = 0,473176473 литра
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки соли
Смешать все компоненты в пластиковой или стеклянной миске, орудовать тоже пластиковой или деревянной ложкой. Емкость для ржавления необходимо брать гораздо больше по размеру, потому что после погружения туда железячек все будет пениться:) и пузыриться. Автор рекомендует все операции проводить в проветриваемом помещении. Итак, кладем в смесь булавочки-гвоздики-ключики и прочие железячки, оставляем часов на 12. Можно накрыть крышкой, но проделать в ней дырочки. Далее вытягиваем уже готовые железяки - НЕ СМЫВАТЬ! - выкладываем на газеты и оставляем просушиться. Потом можно снять ненужные ржавые "курчавости" наждачкой. Все! Заготовки для винтажа у нас готовы!
От себя.. Метод опробовала. Налила в стекл. кружку на глаз перекись, чуточку соли и укс. эссенцию (потому что в рецепте какие-то "конские дозы %)и точно ОГО!!)) Ржавила две булавочки и колокольчик. Стояли ночь на балконе. Не пенилось, запах уксуса, естественно, есть. Одна булавочка и язычок колокольчика сломались. Думаю, нужен столовый 9 % уксус. Хотя, конечно металл-то хлипенький)) Колокольчик смыла под водой, т.к. нужен был именно в таком виде.
 Добавлено (22.09.2012, 14:48) --------------------------------------------- А ручки-то мои зачесались))) после того, как я увидела на просторах интернета вот эту игольницу.
Очень красиво, правда?
|
|
| |
Fishka | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:47 | Сообщение # 2 |
 Коренная тильдаманка
| Рыбчуля, спасибо, очень нужная идея!
|
|
| |
Sena | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:52 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Рыбчуля, спасибо за полезную информацию! Девочки, докладываю, попробовала способ, тоже на глазок налила уксуса 9%-ого, перекиси (ее у меня в пропорции оказалось меньшее кол-во), соли щепотку. Ржавила бубенчик, колокольчик и ведерко. Бубенчик и колокольчик изначально были из желтого металла, он, конечно, тут же слез и они стали серебристого цвета. Лежало все ночь. В результате самым стойким оказался бубенчик, он поржавел самую малость, колокольчик больше проржавел изнутри, чем снаружи и тоже как и у Рыбчули у него отвалился язычок. Ведерко стало каким-то сероватым, но после того, как я его вытащила и оно полежало стало более ржавым. В итоге я все-таки все смыла водой, но ржавчина-то все равно проступает и пачкает пальцы. Девочки, как сделать, чтобы не пачкалось? Может лаком декупажным покрыть? как думаете?
|
|
| |
|