МК "Мешочек из ткани"
|
|
tagor | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:25 | Сообщение # 1 |
 Мега Фея
Статус: Offline
| Всем привет. Будем шить вот такой текстильный мешочек. Сорри за некоторые фото, снимала в темноте. Надеюсь, что все будет понятно. Итак, нам понадобится два вида ткани и тесьма для завязок. Вырезаем два квадрата размером в данном случае 34,5х34,5см. Складываем их лицевыми сторонами и прострачиваем на расстоянии 0,75см от края. Не забываем оставить небольшое отверстие для выворачивания. Выворачиваем, гладим!! и прокладываем строчку по краю изделия)) Вот что получаем в итоге. Теперь берем линейку и простой карандаш. И измеряем полученный квадрат. В данном случае он получился 33х33см. Делим каждую сторону квадрата на 3 части и соединяем метки как на фото. Складываем по полученным линиям, гладим. Прокладываем строчку по центру изделия. Складываем и проглаживаем уголки. Прокладываем по две строчки с каждого края. Первую - на расстоянии 1см от края, вторую в зависимости от ширины вашей тесьмы-завязки. У меня вторая строчка на расстоянии 1,5см от первой. Теперь складываем эту красоту уголками вовнутрь и прокладываем боковые швы)) Выворачиваем наш мешочек и с помощью булавки протягиваем шнурок (тесьму). Понадобится два отреза. Сначала вставляем один. А затем и второй, завязываем концы тесьмы )) Затягиваем и любуемся))
Заходите в гости
Сообщение отредактировал tagor - Понедельник, 19.11.2012, 00:58 |
|
| |
MarinaMM | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:28 | Сообщение # 2 |
 Фея
| Очень интересный и красивый мешочек. Хороший, понятный МК. Спасибо!
Добро пожаловать в мой блог Волшебный шкаф Моя галерея
|
|
| |
tagor | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:31 | Сообщение # 3 |
 Мега Фея
| MarinaMM, это мой первый опыт по созданию МК. Качество фото некоторых конечно ужасное, но перефотать нет уже возможности. На будущее конечно учту свои ляпы.
Заходите в гости
|
|
| |
Kkatarina | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:47 | Сообщение # 4 |
 Тильдаман
| Симпатичный мешочек! Я думаю моей доче понравится. Она любит такие вещички. Спасибо за МК!
|
|
| |
tagor | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:49 | Сообщение # 5 |
 Мега Фея
| Kkatarina, я тоже подумала, что даже в качестве сумочки для маленькой девочки можно его использовать)) Рада, если пригодится))
Заходите в гости
|
|
| |
Snoopy | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 07:38 | Сообщение # 6 |
Супер Фея
| tagor, супер! И куколкам можно маленький мешочек дать.
|
|
| |
|