Как сделать аксессуар для тильды - корзиночку
|
|
СказочныйПегас | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:17 | Сообщение # 19 |
Фея
Статус: Offline
| Моя корзинка сейчас сохнет, промазала ПВА для упругости. Обязательно сплету еще одну, чтобы показать как плела)) А этой еще надо будет ручку сделать.
ОК Моя страничка в Контакте ЖЖ
|
|
| |
Cexmet | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:15 | Сообщение # 20 |
 Фея
| Ждем
мой блог
|
|
| |
СказочныйПегас | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:23 | Сообщение # 21 |
Фея
| Вот такая корзиночка получилась в итоге. Еще досыхает. В ручке тонкая проволока, обмотанная бечевкой на ПВА. Оплетала с качестве основы баночку с лаком для ногтей, расширяющуюся к верху, очень удобно)))
Сообщение отредактировал СказочныйПегас - Понедельник, 30.05.2011, 22:25 |
|
| |
Cexmet | Дата: Вторник, 31.05.2011, 07:41 | Сообщение # 22 |
 Фея
| СказочныйПегас, великолепно! Жду М К.
мой блог
|
|
| |
LindaLu | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:53 | Сообщение # 23 |
 Старожил
| СказочныйПегас, ой какая прелесть ,к слову, я времено в Индии живу так индусы прям на улицах корзины плетут , надо будет подглядеть мастерство
http://lindalu-2011.blogspot.com/
|
|
| |
СказочныйПегас | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:30 | Сообщение # 24 |
Фея
| Итак. Отрезать 5 веревочек. У меня они по 18 см, но можно было чуть короче и промазываем ПВА, берем конец нити не отрезая от катушки и тоже промазываем на половину длины луча (у меня будет 9 см). Я выкладываю на пакет. Когда просохнут, можно не до конца, складываем в звездочку, вместе с кончиком рабочей нитки не отрезанной от мотка Рабочей нитью начинаем переплетать лучи. Обратите внимание, что их количество получается нечетным! Только тогда прохождение нити будет чередоваться сверху-снизу. Поскольку конец рабочей нити используется как один из лучей, закреплять рабочую нить нет необходимости. Доплетаем до диаметра донышка предмета, который будем оплетать в качестве основы. У меня это баночка лака для ногтей. Важно! предмет должен быть либо ровным, либо расширяться вверх, иначе вы потом не снимете корзинку с основы. Даже небольшое сужение будет играть роль. Загибаем лучи вверх на основу и продолжаем плетение до желаемой длины. Продолжение следует)))
|
|
| |
|