Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Рецепты из Италии ())))
Рецепты из Италии
vavilkinaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:01 | Сообщение # 21
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Город: Minsk
Статус: Offline
Nailya, у нас тут кулинарные странички получаются biggrin я тоже похулиганю: а подскажи оригинальный рецепт спагетти карбонара? мы их с мужем очень любим, пару раз в месяц обязательно делаем. Но меня мучают сомнения в правильности рецепта, т.к. я его скомбинировала из 3х разных wacko
з.ы. давайте-ка эту темку перенесем в "беседку", а?


Всех приглашаю ко мне в блог
 
NailyaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:05 | Сообщение # 22
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Перенесем конечно... я с мужем посоветуюсь, по поводу рецепта,,. дело в том, что в разных частях Италии он разный... vavilkina,

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
vavilkinaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:19 | Сообщение # 23
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Город: Minsk
Статус: Offline
Nailya, ну может поэтому я разные и комбинировала )))) Буду очень благодарна happy

Всех приглашаю ко мне в блог
 
VittoriaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:44 | Сообщение # 24
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
Nailya, тема чрезвычайно интересная. А я вот хочу полюбопытствовать: есть ли у тебя любимое итальянское блюдо?
И еще хотелось бы узнать о каких-нибудь тамошних сладостях. Я сладкоежка ужасная tongue
 
tatta59Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:28 | Сообщение # 25
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Город: Уфа
Статус: Offline
Nailya, так интересно!!! А ты в Уфу заглядываешь? Как давно ты уехала в Италию?
А мы очень любим лазанью и канелони с разными начинками! А как правильно делать бешамель?
Очень люблю готовить что-нибудь новенькое, только в Уфе с некоторыми продуктами полный напряг!


Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1
 
Fines_i_FerbДата: Пятница, 29.04.2011, 20:20 | Сообщение # 26
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1893
Город: Уфа
Статус: Offline
Nailya, ты что со ной делаешь!!! я не просто слюной изошлась, а захлебнулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!

Добро пожаловать на мою страничку
 
NailyaДата: Пятница, 29.04.2011, 21:04 | Сообщение # 27
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Ой! Я так рада, что вам понравилось! Значит в списке у нас
1) спагетти карбонара (рецепт из провинции моего мужа)
2) сладости (вы мне уточните, что хотите. Есть торты, есть печенье... крема всякие...)
3) наш рецепт бешамеля... лазанью тоже надо?

Из Уфы уехала два года назад и ишо не заглядывала.. некогда... но в след году наверное заглянем! )))


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
tatta59Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:11 | Сообщение # 28
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Город: Уфа
Статус: Offline
Nailya, надо и лазанью!!! ВСЕ надо!!! Уже так хоца вкусненького итальянского!!!

Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1
 
NailyaДата: Суббота, 30.04.2011, 15:27 | Сообщение # 29
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Значица...Рецепты моей свекрови, урождённой итальянки...

БЕШАМЕЛЬ - 500 гр. молока, 100 гр. сл.масла, 2 ложки муки, соль по вкусу.

Растопить масло, добавить муку, размешать, добавить соль и молоко. Варить помешивая до загустения.

ЛАЗАНЬЯ. Основные составляющие лазаньи (опять же повторюсь, что тут в Италии два миллиона видов рецептов, я даю из местности, где живу.) Это фарш, приготовленный как я писала ранее, с томатным соусом (не путать с кетчупом), бешамель, мелко нарезанный твёрдый сыр и тесто. ТЕсто можете купить готовое, для лазаньи. Если не хотите заморачиватся. А если хотите то 3 яйца размешать с 300 гр. муки, сделать тесто примерно как на лапшу. Накрыть миской, дать настоятся минимум 20 -30 минут. Некоторые хозяйки на ночь укладывают в целофановый пакет. Затем раскатываете тесто тоненько. Нарезаете на пласты, каким размером будет миска для лазаньи. В кипящей солёной воде отвариваете каждый пласт буквально 5 сек, потом его полусырой под холодную воду. Если не переварите, тесто не разорвётся. Повторяю, что надо 5 сек буквально. Потом в форму выкладываете - тесто - мясо - бешамель - сыр - тесто - мясо - бешамель - сыр и т.д. последний слой должен быть тесто, который вы потом выкините, так как он станет сухой и немного горелый. Потом... можно накрыть форму фольгой и дасть настоятся в холодильнике. Лучше, конечно, дать настоятся. Готовить в разогретой до 180 гр. примерно, духовке. Есть горячим. Степень готовности определяете, можете сковырнуть кусочек теста снизу, тесто готово - готова лазанья! ПР. Аппетита!))

СЛАДКОЕ - КОНДИТИ

!0 апельсинов и 2 лимона. Срезать с апельсинов кожуру (лучше найти апельсины с толстой кожурой) дольками. 1700 кг (повторяю 1кг и 700 гр.) сахара смешать со стаканом воды. Нагреть, положить нарезанную дольками кожуру с апельсинов и лимона, варить всё 7 - 8 минут. Положить в банку и закатать. Есть по мере остывания банки. МОжно хранить долго.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - на след. неделе, муж на работе спросит...

Добавлено (30.04.2011, 15:27)
---------------------------------------------


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
VittoriaДата: Суббота, 30.04.2011, 15:59 | Сообщение # 30
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
Nailya, ой как интересно! Спасибочки! Вот только насчет количества апельсинов из сладкого не поняла - их 10 нужно?

Quote (Nailya)
сладости (вы мне уточните, что хотите. Есть торты, есть печенье... крема всякие...)

Мне все интересно. Я люблю самые разные сладости. icecream Так что на твой вкус полагаюсь .
P.S. Ко мне лучше на "ты" wink

 
NailyaДата: Суббота, 30.04.2011, 17:35 | Сообщение # 31
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Vittoria, Понятно... вот выше кондити описаны. Их можно так есть, а можно кубиками резать и в выпечку добавлять... чуть позже ещё что нить напишу...

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
tatta59Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:12 | Сообщение # 32
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Город: Уфа
Статус: Offline
Quote (Nailya)
. последний слой должен быть тесто, который вы потом выкините, так как он станет сухой и немного горелый

Вот это да! Выкинуть таку вкуснятину жалко! Но я обязательно попробую по всем правилам, доложу как получится!!!

А сладенькое придется пока отложить - нельзя временно.


Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1
 
NailyaДата: Четверг, 05.05.2011, 22:01 | Сообщение # 33
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Вот в общем обещанный рецепт спагетти Карбонара. Кстати, вместо спагетти можно сделать макароны, итальянцы говорят так вкуснее.

Значит на 1 человека - 100 гр. спагетти (макарон), один ЖЕЛТОК (используем только желток). ПРимерно 500 гр грудинки или корейки.

В сковороде позолотить ( не ручку )))) одну мелко порезанную луковицу.Тут, в Италии жарят на оливковом, но можно наверное и на подсолнечном, вкус конечное меняет, но не кардинально. Добавить 100 (200 гр. в зависимости от того сколько макарон или спагетти) нарезанной кубиками грудинки или корейки и на МЕДЛЕННОМ огне пожарить с лучком. (для желающих быть крутым итальянским поваром - после того, как грудинку - корейку приготовили на медленном огне, включить сильный огонь и немного как бы поджечь, или как это сказать, сделать корочку ).

Готовим желток. В чашке ВИЛКОЙ (обязательно вилкой) желток взбить с солью, перцем и немного оливкового (подсолнечного) масла. В общем всё это вилкой взбить.

Готовим спагетти или макароны. В кастрюлю наливаем холодную воду, насыпаем соль, доводим до кипения. Кладём в кипящую воду спагетти или макароны. Сразу размешиваем. Варим до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Часто помешивая. Полуготовность определять следующим образом - надо разламить спагеттину или макаронину и по центру разлома увидите беленькую точку, или у макарон - линию. В общем спагетти должны быть ПОЛУГОТОВЫЕ. ТЕПЕРЬ БЫСТРО - в чашку отлить воду в которой варились спагетти - макароны. Спагетти - макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. НЕМНОГО. ВКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ ПОД СКОВОРОДОЙ С НАЧИНКОЙ. Выложить в сковородку где у нас лучок с грудинкой или корейку. ПОНЕМНОГО вылить воду из под спагетти из чашки - макарон. Не перелейте воды. Надо доготовить спагетти до готовности, но не до каши. На среднем огне и хорошо перемешивая довести спагетти - или макароны до готовности. Готовность можно определить попробовав, или разломин спагеттину или макаронину. Никаких беленьких точичек и полосачек быть не должно! НО! НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ТАКЖЕ!. В общем на среднем огне довели всё до готовности и выключили огонь! ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! - в сковороду выливаем наш взбитый с солью и перцем желток и быстро всё перемешиваем. БЕЗ ОГНЯ УЖЕ! Сковорода и так горячая. В идеале, желток должен обволочь все спагетти или макароны кремообразной массой. Должен немного приготовится желток. Усё. Готово. МОжно есть. Можно сыром тёртым посыпать, можно не сыпать! Удачи!!!


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
КлиоДата: Четверг, 05.05.2011, 23:12 | Сообщение # 34
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город: Bet She'an
Статус: Offline
Nailya, скажи, а Тирамиссу ты делаешь? Что-то я никак не могу перевести рецепт на наши продукты. Дело в том, что у нас продаётся творог, который подходит по консистенции, но он подсолен, и это плохо. Продаётся Маскарпоне 40-процентной жирности. Но ведь крем должен быть именно творожный, так? А Маскарпоне - это сливки, а не творог. Так что же делать?

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...
 
NailyaДата: Пятница, 06.05.2011, 06:52 | Сообщение # 35
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Клио, ну да... маскарпоне ближе к сметане... я даже где то слышала, что можно заменить Маскарпоне очень жирной сметаной... но сама не пробовала...

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
КлиоДата: Пятница, 06.05.2011, 10:23 | Сообщение # 36
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город: Bet She'an
Статус: Offline
Nailya, нет, Маскарпоне - это, скорее, очень жирные сливки. И густые. У них совсем нет кислинки, которая есть в сметане и в твороге, а Терамиссу должно быть с кислинкой.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...
 
vavilkinaДата: Пятница, 06.05.2011, 11:45 | Сообщение # 37
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Город: Minsk
Статус: Offline
Nailya, спасибо за рецепт огромное!!!! Я как-то по-другому делаю: обжаривала на оливковом чеснок (доставала), туда грудинку. А в конце заливала смесью: 2-3 желтка + 50 мл сливок/молока + 50 гр пармезана О_о это наверное действительно зависит от области Италии, в которой брался рецепт! Обязательно попробую с лучком!!!! biggrin
Ой, и тирамису очень интересует!!!!!!!!!! Замучаем мы тебя! biggrin


Всех приглашаю ко мне в блог
 
NailyaДата: Пятница, 06.05.2011, 16:11 | Сообщение # 38
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Vittoria, извини, не видела раньше вопроса... да 10 штук.. там опечатка вышла...очень вкусные кондити получаются... их можно потом нарезать или так есть. или добавлять в выпечку...

Добавлено (06.05.2011, 16:11)
---------------------------------------------
vavilkina, ну да.. тут лук, вместо чеснока, а в желтке - оливковое масло, вместо сливок... тирамису чуть позжже...не замучаете! Спрашивайте, спрашивайте ))) мне приятно только


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
ЛанвестаДата: Пятница, 06.05.2011, 16:36 | Сообщение # 39
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Nailya, спасибо за рецепты!!! Тоже очень хочется про тирамиссу узнать)
А каким оливковым маслом обычно пользуються в Италии? А то какого только нет в продаже: и рафинированное, и холодного отжима и всякие разные...Какое лучше брать?


моя галерея
 
NailyaДата: Пятница, 06.05.2011, 21:32 | Сообщение # 40
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Ланвеста, пожалуйста! Всегда пожалуйста! Мы всё время Монини покупаем, оно вроде очищенное... потом уточню, сейчас дома никого

Добавлено (06.05.2011, 21:26)
---------------------------------------------
В общем... тирамису не скажу пока, скажу другой рецепт с маскарпоне.

Расчёт на баночку 250 гр маскарпоне. два яичных желтка, 100 гр. чёрного шоколада (раздробить на кусочки), 4 ложки сахарной пудры, маленькая ложка коньяка, или виски, или аммаретто ликёра. Всё это взбить миксером. НАчинать с маскарпоне с желтками и сахаром, потом добавить коньяк или виски, потом шоколад.

Дно тарелки выложить печеньками (без начинок), если есть лучше Павезини, если нету то любые, типа Юбилейные подойдут. Верхнуюю часть печенек хорошо смазать кофе (мы используем и растворимый тоже, нескафе. Или какой есть). Выложить смесь маскарпоне. потом оставшиеся печеньки обмакнуть в кофе и выложить сверху. Покрыть массу из маскарпоне. Держать в холодильнике день. Говорят, маскарпоне можно заменить очень жирной сметаной, наверное деревенской. Не знаю, не пробовола.

Добавлено (06.05.2011, 21:32)
---------------------------------------------
И ещё тортик один. Персиковый.

В форму для торта ( в этом случае я использую алюминивую. Надо что бы она не была с разъёмными краями, по крайней мере). Итак в форму насыпать 6 - 7 ложек сахара и растворить их водой. Не много. потом поставить на огонь и довести буквально до тёмно-коричневого цвета. Не бойтесь, чем темнее, тем вкуснее будет потом. Главное не чёрный чтобы ))). выложить сверху в сахар дольки персиков (можно взять консервы в собственном соку, можно свежие, без кожуры). Сверху залить тестом следущего содержания: 3 яйца взбить с 300 грамм сахара, добавить 100 гр муки (пшеничной, можно специальную муку для сладкого, если есть...)100 гр картофельного крахмала и пакетик дрожжей для сладкой выпечки. Если нету, то не добавляйт дрожжи. Обычные дрожжи не пойдут. В общем получается тесто примерно как на шарлотку. Залить этим тестом персики и в духовку. Готовый торт перевернуть на тарелку персиками вверх. Сахарный сироп, в общем был внизу, а теперь получается наверху. Посторайтесь положить побольше персиков, а то торт суховатый получится...

Добавлено (06.05.2011, 21:32)
---------------------------------------------
так же можно делать с ананасами из банки


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Рецепты из Италии ())))
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: