Заливное "Яйца Дракона"
Ингредиенты:
* яичная скорлупа - 7шт
* желатин - 20г
* бульон куриный - 2 стакана
* ветчина - 200г
* консервированная кукуруза и зеленый горошек – по 0,5 банки
* морковь - 1-2шт
* маслины – ¼ банки
* зелень петрушки
Описание
1. Сварить бульон из курицы.
2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока он полностью не растворится (не доводить до кипения).
3. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
4. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
5. Ветчину порезать кубиками или прямоугольниками.
6. С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
7. Морковь сварить, порезать кубиками.
8. Маслины порезать на кружочки.
9. Все подготовленные ингредиенты уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, горошек и маслины - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
10. Поставить яйца в прохладное место.
11. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить яйца дракона на блюдо.
Приятного аппетита!Добавлено (30.12.2011, 18:51)
---------------------------------------------
Пряничный человечек
Пряничного человечка мои дети стали просить после просмотра мультфильма «Шрек», потому что они увидели там этот забавный персонаж. Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Рецепт пряничного человечка можно использовать и для сборки торта в виде сказочного домика или избушки. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге.
Теперь уже, видимо, на каждый Новый год мы будем делать пряничных человечков и печенье с предсказаниями. Ребятишки всегда принимают участие в приготовлении этих пряников, сами заготавливают шаблоны мальчиков и девочек – так им больше нравится. Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Вся медовая выпечка имеет свой неповторимый привкус и аромат, а если в нее добавить еще и любимые пряности, то дома сразу же после ее приготовления запахнет праздником и елкой.
Ингредиенты для рецепта пряничных человечков:
мука пшеничная – 5 ст.;
масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
сахар-песок – 1 стакан;
мед или патока – 1 ст.;
растворимый кофе – 1 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
пищевая сода – 3 ч.л.;
молотый имбирь – 2 ч.л.;
корица – 2 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
Глазурь для рецепта пряничных человечков:
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 250 г.
Рецепт пряничных человечков:
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками (творожными сочниками), пончиками и др.
Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Добавлено (30.12.2011, 18:54)
---------------------------------------------
Сырные снеговики
Ингредиенты
Сыр твердый-250г.(российский, гауда)
Брынза-150г.(или творожный сыр)
Чеснок-2 зубчика.
Отварная морковь.
Кокосовая стружка.
Ломтик черного хлеба.
Перец черный, горошек.
Специя гвоздика.
Ни один Новогодний стол не обходится без сырной нарезки. Я предлагаю альтернативу этому блюду в виде сырных Снеговиков окруженных снежками. Этот новый подход будет украшением любого Новогоднего стола.
1 ЭТАП
Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
2 ЭТАП
Все хорошо перемешаем.
3 ЭТАП
Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет удобней работать.
4 ЭТАП
Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.
5 ЭТАП
Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров(для шляпки снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка 5 мм.
6 ЭТАП
Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.
7 ЭТАП
Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный перец - горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»
Сырный Снеговик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено (30.12.2011, 18:56)
---------------------------------------------
[b]Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012[/b]
Салат в виде милого зубастого существа - Дракона - отлично подойдет для украшения новогоднего стола. Ведь 2012 год - год Дракона. Поэтому, уж поверте, Дракон будет счастлив и горд видеть видеть свою персону в самом центре праздничного стола!
Дракон - это обычная селедка под шубой, просто необычно оформленная в виде мифического существа, символа нового 2012 года. А в остальном - ничего нового. И в виде дракона можно оформить любой салат. Выбирайте любимый рецепт - оформляйте, фантазируйте.
Итак, рецепт селедки под шубой в виде дракончика.
Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.
Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.
Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.
От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.
На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.
На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука, не забывая смазывать майонезом. Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде, добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.
Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.
Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.
Добавлено (30.12.2011, 18:57)
---------------------------------------------
Последний слой - тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком. Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!
Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет. Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу. С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок. Ноздри также делаются из кусочков маслин.
Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза, язычок из морковки (если приглядеться - его видно!), хвостик также из кусочка вареной моркови. Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок), и воткнуть в свекольную драконью спину. Все. Дракона можно подавать на стол!
Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года!