sveklana | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:05 | Сообщение # 7 |
 Гуру
Статус: Offline
| А так ? Моя выпечка.
Ко мне,пожалуйста,на "ты". Дневник тильдaманки.
|
|
| |
Иванка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:45 | Сообщение # 8 |
Любитель
| sveklana, это просто супер вы умничка - теперь раскажите мне какой мастикой вы пользуетесь - как быстро она засыхает? у меня у дочки 28 др - хочу сделать двухэтажный торт - круги покрыть мастикой белой и там должны быть банты, цветы - когда лучше все это делать
http://ivanka2012.blogspot.com/
|
|
| |
sveklana | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:21 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| Я делаю мастику из конфет "маршмеллоу"Если ты ещё ни разу не делала этого,то хочу предупредить,что потребуется ТЕРПЕНИЕ,много времени.Банты и цветы нужно начать делать примерно за неделю до того,как начнёшь собирать торт,потому,что надо их сначала сдeлать,потом придать форму и оставить сохнуть.Можно,конечно, и плоские цветы делать:просто вырезать их и наклеить.Но мне больше нравится,когда цветы и всё остальное имеет форму.Если всё-таки ты решила сделать это, то тебе понадобятся: 1)Конфеты "маршмеллоу" .Покупай белого цвета,потому,что тебе понадобится мастика разных цветов и придётся её красить. 2)Пищевая краска.Покупай в тюбиках,ею лучше красить.Цвета сама смотри,какие тебе нужны. 3) Сахарная пудра.3-4 пачки по 250 гр каждая. 4)Крахмал немного на подсыпку. 5)Лимонный сок. Делаем мастику: "маршмеллоу" высыпаем в керамическую большую чашку,добавляем немного лимонного сока (примерно 1 ст.ложку),ставим на пару минут в микроволновую печь.Ты увидишь,когда они "поплывут".Вытащила и начала месить,постепенно добавляя сахарную пудру .Меси деревянной лопаточкой,а то на руки налипнет - неудобно.Сначала она будет сильно липнуть,но ты меси и добавляй пудру до тех пор,пока уже не сможешь эту массу месить голыми руками.Вымесила ,положи мастику в полиэтиленовый пакет и ненадолго убери в холодильник.Затем доставай и начинай работать.Отломи немного,добавь краску (например - зелёную),вымеси,раскатывай скалкой,подсыпай крахмал,чтобы не липло,вырезай листочки.У людей,которые занимаются этим профессионально,есть специальные формочки для цветов,листочков и т.д.У меня этого нет,поэтому я вырезала всё это из пластика,картона,накладывала на мастику,вырезала,рисовала прожилки.Вырезала тонким ножом и колёсиком для разрезания пиццы.Вырезала листик,нарисовала прожилки - придай ему форму,приподними одну сторону,подложи туда что-то (например - фольгу или на трубочку,карандаш),оставь так сохнуть.Цветы также - вырезала цветок,придала ему форму и поставила сушить.Можно использовать упаковку от конфет.Знаешь,конфеты в коробке лежат каждая в своей ячейке,вот клади туда цветы.Банты тоже:сделала,придала пышную форму.Например,в отверстия я вставила толстые трубочки. Ещё вот что:если ты хочешь покрывать торт мастикой,то крем должен быть масляным,например - сгущёное молоко с маслом.Если крем будет сметанным,например,то мастика может "поплыть". Написала много,но по-другому никак.Испугалась? Если нет,то спрашивай,что непонятно.А в следующий раз,наверное,надо это перенести в личную переписку.Навряд ли кому-то ещё будет это интересно.Ну,удачи тебе!Добавлено (23.01.2012, 22:21) --------------------------------------------- Иванка, А вообще я бы тебе посоветовала в первый раз не делать двухярусный торт,у тебя ещё нет навыка работы с мастикой,будет непросто.Можно сделать одноярусный,но сделать его бОльшим диаметром и высоким,он тоже будет красиво смотреться.Могу тебе дать пару рецептов хороших.А если таки двухярусный,то тоже могу посоветовать,как сделать красиво и без мастики.В общем,думай и решай,а я всегда помогу...чем могу. 
Ко мне,пожалуйста,на "ты". Дневник тильдaманки.
|
|
| |
Иванка | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:27 | Сообщение # 10 |
Любитель
| sveklana, спасибо огромнейшее
http://ivanka2012.blogspot.com/
|
|
| |