Мышка_Агути | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:08 | Сообщение # 1 |
 Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Статус: Offline
| Решила создать отдельную тему для Ловцов сна. Пока что я сделала только один, но знаю, что не последний. Очень мне понравилось. Вот немного из Википедии: Ловец снов (англ. dreamcatcher; dream catcher; оджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова ‘паук’[1][2] или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’[2]) — индейский оберег, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. Такой оберег можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке. Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов различны. Так у народа лакота считают, что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а пропускает все негативное. А у народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.
Мой первый Ловец. Сшит для рукодельного обмена. Диаметр 22 см.
By mouse_toys at 2012-05-29
Мой сайт Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
Сообщение отредактировал Мышка_Агути - Понедельник, 16.07.2012, 19:08 |
|
| |
Helga-Cat | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:36 | Сообщение # 2 |
 Местный
Статус: Offline
| Я как-то тоже увлеклась и сделала два ловца - себе и в подарок.
Я - кошка, хожу, где вздумается и гуляю сама по себе... Хвастушки--- Блог
|
|
| |