Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Увлечение шерстью и фетром (валяние)
Увлечение шерстью и фетром (валяние)
СнегурочкаДата: Суббота, 22.01.2011, 03:39 | Сообщение # 43
Супер Фея
Статус: Offline
Просто потрясающе! Как же я хочу попробовать повалять подобную красоту! Девочки вы такие молодцы - Irina_art, tagor! respect

Привет, я - Лина. Давай на Ты.
Здесь я тоже живу
Прошу в галерейку

ФуфыркаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:02 | Сообщение # 44
Фея
Irina_art, Ирка.юну ты монстр валяния!!! Я просто в шоке от восторга!!! Воть спросить хотела, ты как валяешь по-сухому или по-мокрому свои цветы?

Жду в гости в мой блог

Irina_artДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:09 | Сообщение # 45
Фея
Ой, сколько добрых слов... Девчат, что вы со мной делаете))) не валяла уже 100 лет, не хватает на все, что хочется... но после таких слов прям вот забрасывай Тильд и садись валять))) впрочем, скоро за заказ браться на цветочых деток, так что насладюсь (хи-хи)
Мамарина, ух, у меня нет персональных выставок, если честно... мне кажется, их должны устраивать люди, которые сами что-то изобретают. А не шьют по готовым выкройкам, как я. И не валяют то, что уже кто-то другой придумал...

Добавлено (30.01.2011, 11:00)
---------------------------------------------
Keri, набиваю шерстью для валяния. Вообще я, когда валяю, синтепух и синтетические материалы не использую. Это из другой оперы. Даже Тильд поначалу шерстью набивала...
Снегурочка, обязательно попробуйте! Шерсть - потрясающий, очень пластичный материал. С ней приятно и легко работать и можно делать удивительные вещи))) и самое приятное, если нет возможности посетить чей-то МК (я, кстати, так не до одного и не дошла), то в Интернете превеликое множество иллюстрированных МК и даже есть видео-уроки. Особенно, на немецких сайтах.
Фуфырка, я цветы и по-сухому и по-мокрому валяю, смотря какие. Если такие аморфные, фантазийные или колокольчики с вьюнками, то обычно по-мокрому. Маки тоже. Но очень нежно. А те, что в заколочках, то это по-сухому, валяние на каркасе.

Добавлено (30.01.2011, 11:09)
---------------------------------------------
Девчат, у меня подруга делает картины из шерсти. Вот этот вид работы с шерстью я пока не осваивала... она год училась у одной замечательной мастерицы из Питера, каждые выходные ездила к ней на МК. Теперь сама преподает. Еще одна моя мечта. Но тут уж с бухты барахты нельзя... по крайней мере, я бы только этим и занималась, думаю, сильно бы увлеклась. Некоторые просто приходят к ней на МК, делают какую-то картину и все. Но меня обычно накрывает с головой, поэтому и не иду... При случае посмотрите. Это нечто потрясающее. Причем может делать даже тот, кто с живописью не дружит. Шерсть сама подсказывает приемы и ведет за собой. Там на мягкую фланельку выкладываешь прядки и мама дорогая, что получается. Сейчас скину ссылку, где можно примеры посмотреть. А вообще, кто есть в Одноклассниках, посмотрите у меня в друзьях Ольга Василенко и еще Наталья Коваленко. Они учились у одной и той же тетеньки, но работы совершенно разные)))
Вот, кстати, еще альбом Ольги вконтакте: http://vkontakte.ru/album55575703_121392509

vavilkinaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:06 | Сообщение # 46
Фея
Ира, меня на валяние именно эта галерея натолкнула ))) потом уже только стала интересоваться, в интернете смотреть МК. Спасибо огромное!!! Хочу уточнить: у феечек ведь крылья, платья, волосы не из свалянной шерсти? т.е. никак не обработанные, судя по фото?

Всех приглашаю ко мне в блог

Irina_artДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:43 | Сообщение # 47
Фея
Нет. Они из непряденой шерсти, но ничего иголками валять не надо. Просто формируем руками форму и все. Вообще надо сказать, что при изготовлении феечки иглы практически не используются... ну так, чтобы крылья прибить и волосы к голове.

vavilkinaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:21 | Сообщение # 48
Фея
Irina_art, спасибо! smile

Всех приглашаю ко мне в блог

Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Увлечение шерстью и фетром (валяние)
Поиск: