Кошкина | Дата: Четверг, 10.03.2016, 13:18 | Сообщение # 61 |
 Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Город: Благовещенск
Статус: Offline
| Самая вкусная страничка
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:42 | Сообщение # 62 |
Посетитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Город: Киев
Статус: Offline
| Мое любимое пирожное Профитроли с заварным кремом
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. Продукты Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Соль - 0,25 ч. л. Яйца - 4 шт. * Для крема: Желтки - 2 шт. Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Мука - 1 ст. ложка Ванилин - 1 пакетик
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца. Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь. Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем. Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают. Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло. Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром. Добавляем в молоко желтки с сахаром. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет). Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки. Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
|
|
| |