Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Моё увлечение - кулинария (Показываем фотографии вкусных изделий)
Моё увлечение - кулинария
MamaLiliyДата: Вторник, 22.03.2011, 12:03 | Сообщение # 21
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Город: Краснодар
Статус: Offline

Это я доченьке в сад на масленицу творила. Попросили что-нибудь красивое придумать.
Рецепт блинов обычный. Секрет лишь в том, что тесто наливала на сковороду из бутылки со "спорт" крышкой, рисуя "кружева".
 
mish_kaДата: Среда, 30.03.2011, 17:58 | Сообщение # 22
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
ЗДРАВСТУЙТЕ ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ. ГЛЯДЯ НА КРАСОТУ КОТОРУЮ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДУМАЕШЬ О СВОИХ КОРЯВЕНЬКИХ РУЧКАХ. ПЫТАЛАСЬ ОДНО ВРЕМЯ СТРЯПАТЬ ТОРТЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ, К СОЖАЛЕНИЮ С ВЫПЕЧКОЙ У МЕНЯ НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ. НЕДАВНО УВЛЕКЛАСЬ ЯПОНСКОЙ КУХНЕЙ. ВКУСНО ЧЕРТ ПОБЕРИ!!! ВОТ ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ ЗА ДВА МЕСЯЦА. КРИТИКУ ПРИНИМАЮ ЛЮБУЮ))))
ЭТО ПЕРВЫЕ МОИ
ПОТОМ ЕЩЕ)))

И ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ


http://myplanet-olga.blogspot.com/
 
sveklanaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:02 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 2830
Город: Emden
Статус: Offline
mish_ka, Выглядит всё очень аппетитно!Уверена,что и на вкус они тоже хороши!

Ко мне,пожалуйста,на "ты".
Дневник тильдaманки.
 
mish_kaДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:56 | Сообщение # 24
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
СПАСИБО, ДА, ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ shy

http://myplanet-olga.blogspot.com/
 
АкшириДата: Пятница, 08.04.2011, 23:32 | Сообщение # 25
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Город: Симферополь
Статус: Offline
Мммм... роллы notworthy specool
 
MunataДата: Суббота, 09.04.2011, 07:00 | Сообщение # 26
I место Лучший МК;I место Тильда косметичка;Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 985
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Ксения, мы тоже обожаем бискотти,особенно мои мужики в нём души не чают.
sveklana, bellissi, красивые тортики,слюнки уже потекли drool


"СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ" моя галерея
"мой блог"
 
sokratДата: Суббота, 09.04.2011, 07:36 | Сообщение # 27
Тильдаман
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
Quote (mish_ka)
КРИТИКУ ПРИНИМАЮ ЛЮБУЮ))))

Ну, полдучайте раз напросились ))))))

Роллы очень даже аппетитные. Я думаю, нет, я просто уверена, что кафешные роллы просто отдыхают по сравнению с вашими :-) Дерзайте дайльше.
Вы умничка, я обажаю Филадельфию, но именно рыбой наверх у нас не очень получается, а у вас все супер :-)

 
mish_kaДата: Среда, 20.04.2011, 17:55 | Сообщение # 28
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
sokrat, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПРИЯТНУЮ КРИТИКУ))))))

http://myplanet-olga.blogspot.com/
 
natali669514Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:33 | Сообщение # 29
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Город: Комсомольск-на-Амуре
Статус: Offline
Это мои куличики. tongue
 
bellissiДата: Суббота, 23.04.2011, 16:04 | Сообщение # 30
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Город: Орёл
Статус: Offline
MamaLiliy, мммммммм, какая красотища!!!
mish_ka, хоть и не люблю роллы, но выглядят шикарно!!!
natali669514, ооочень аппетитные куличики.
Munata, большое спасибо!!!!!!!!! Очень приятно! А вот еще мои тортики:

Сундук с драгоценностями" (3 кг)

"Хатка" (3,3 кг)



МОЙ БЛОГ

 
lolamaroДата: Суббота, 23.04.2011, 16:38 | Сообщение # 31
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Город: Тамбов
Статус: Offline
bellissi, такую красоту и есть жалко ))))
 
MunataДата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:54 | Сообщение # 32
I место Лучший МК;I место Тильда косметичка;Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 985
Город: Новосибирск
Статус: Offline


"СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ" моя галерея
"мой блог"
 
NailyaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:10 | Сообщение # 33
Супер Фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Munata, Умница! Христос Воскресе!

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
MunataДата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:23 | Сообщение # 34
I место Лучший МК;I место Тильда косметичка;Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 985
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Nailya, спасибо . В о истину воскресе !

Добавлено (24.04.2011, 15:23)
---------------------------------------------


"СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ" моя галерея
"мой блог"
 
lolamaroДата: Четверг, 28.04.2011, 21:28 | Сообщение # 35
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Город: Тамбов
Статус: Offline
а я люблю иногда что-нибудь приготовить.
на пример: салат Подсолнух, очень вкусно и быстро, а оформление всегда радует )

а это начало сервировки на Новый год - заливное - яйца "Фаберже", очень простенький рецептик, лаваш с плавленным сыром и рыбкой малосольной, песочные корзиночки с грибами и курочкой-

а еще у меня есть традиция на Рождество делать пряничные домики, набралась целая коллекция. PS правда кривоватые всегда и не очень симпотичные, но все к ним привыкли, и ждут когда я с рвением архитектора берусь за чертежи. пару раз моя собачка тырила у меня крышу, вернее у дома, в этом году - мама окрестила мой домик - домом Павлова, что в Волгограде, говорит оч похож.

 
mish_kaДата: Пятница, 29.04.2011, 18:10 | Сообщение # 36
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Munata, ШИКАРНЫЕ КУЛИЧИКИ!!!!!!
bellissi, А ТОРТЫ КАКИЕ!!!! ВОТ Я ТОРТЫ ДЕЛАТЬ СОВСЕМ НЕ УМЕЮ. НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!)))))))


http://myplanet-olga.blogspot.com/
 
Мышка_АгутиДата: Пятница, 13.05.2011, 12:25 | Сообщение # 37
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Группа: Проверенные
Сообщений: 5214
Город: Мелитополь
Статус: Offline
А я тащусь по салатам


Мой сайт
Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
 
ol4ikpsfДата: Пятница, 13.05.2011, 13:22 | Сообщение # 38
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
bellissi, тортики красивенные!!!Настоящие произведения исскуства!!!Умничка!!!
 
KatechkinaДата: Пятница, 03.06.2011, 22:56 | Сообщение # 39
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Город: Челябинск
Статус: Offline
А у меня тортик )) заходите в блог за рецептиком meeting


ПРИГЛАШАЮ В БЛОГ!
Моя галерея
 
КлиоДата: Вторник, 14.06.2011, 13:35 | Сообщение # 40
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город: Bet She'an
Статус: Offline
Отвечая на пожелания трудящихся, рассказываю о способе приготовления долмы, разработанном мною лично, в результате опроса многочисленных мастериц приготовления данного блюда. Поскольку, по представлениям моего мужа, только женщина, умеющая готовить долму, заслуживает звания Настоящей Женщины, Жены и Хозяйки, пришлось обучаться этому нелёгкому исскуству, в котором, без ложной скромности, смогла приуспеть. biggrin

Итак! Долма! Правда, в среде моего мужа, коренного израильтянина, с ирако-курдскими корнями, блюдо прозаично называется фаршированные виноградные листья, или ЯПРАХ, а не красивым словом ДОЛМА, но суть от этого не меняется. Есть разные виды фарша для долмы, в которых варьируется пропорции риса и мяса - от совершенно мясного, до совершенно рисового. Я готовлю серединка на половинку, т.е. начинку, где взято пополам - риса и мяса. О сорте мяса, применяемом в данном блюде, ничего не могу сказать. Думаю, что это зависит от традиций и предпочтенний в каждом отдельном случае. Я готовлю из говяжего фарша, или немного обавляю куринный.
Важно! начинка состоит из равных долей: риса, мясного фарша, лука и помидор, нарезанных вручную мелким-мелким кубиком ( но не натёртых на тёрке!!!) Мясо и овощи, обязательно отжать от лишнего сока, который не выбрасывается, а используется, для приготовления соуса.
Рис промывается, и замачивается ровно на пол-часа в холодной воде, после чего, вода сливается, и рис, по возможности, просушивается.
Соединяем компоненты: рис, фарш, нарезанные кубиком помидоры и лук. По желанию добавляем зелень. Я пользуюсь для этого, только петрушкой - у неё наиболее нежный вкус. Хорошо перемешиваем, добавляем несколько ложек растительного масла (сколько - увидете сами. Должно просто получиться блестящая и эластичная масса) Соль, специи - по вкусу. Я кладу: молотую сладкую паприку, молотый кариандр. Обязательно! Добавить немного лимонной кислоты и сахара. Это очень важно!
Всё хорошо вымешивается, и ставится в холодильник на пол-часа, час.
Теперь о виноградных листьях. Если есть такая возможность, листья нужно собать, пока они молодые, но уже достаточно большие. Есть в продаже и законсервированные листья, но я ни разу не пробовала готовить из них, так что, рекомендаций, на этот счёт, дать не могу. Думаю, что и свежие листья можно заморозить в домашних условиях, поскольку, пробовала их немного приморозить, для повышения эластичности, и вышло совсем неплохо.
В любом случае, единственная обработка листьев - это хорошо их промыть. Лично у меня, они и без подморозки хорошо заворачиваются. Если листья очень маленькие, можно складывать их попарно, заворачивая в них начинку, в виде конвертика, величиной чуть больше грецкого ореха.
Укладываем нашу долму слоями в кастрюлю. Вначале, я использовала очень широкую и низкую кастрюлю, но, в последнее время, перешла на казан. По колличеству, максимально, долма не должна доходить но верха кастрюли, примерно на 1 этаж или более. Заливаем соусом: горячая вода, томат-паста, молотая красная паприка, молотый кардамон, соль, сахар, лимонная кислота, пикантный чили - по желанию. Соус должен перекрывать долму, не менее, чем на палец. Доводим до кипения, кладём внутрь кастрюли перевёрнутую тарелку, закрываем крышкой, и ставим на маленький-маленький огонь, до готовности.
Как видите, никаких мерок пропорций, у меня нет, всё делается по опыту, на вкус и на глаз. Я дала, только основной принцип, а дальше - творчество каждого. Кстати, таким способом, можно фаршировать любые овощи: перцы, помидоры, баклажаны, кабачки, крохотные тыковки, голубцы и т.д.
Успеха!




Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...

Сообщение отредактировал Клио - Вторник, 14.06.2011, 14:23
 
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Моё увлечение - кулинария (Показываем фотографии вкусных изделий)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: