Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Моё увлечение - кулинария (Показываем фотографии вкусных изделий)
Моё увлечение - кулинария
mish_kaДата: Вторник, 14.06.2011, 18:55 | Сообщение # 41
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Клио, ОЙ-Ё, И ЗАЧЕМ ЖЕ Я НА НОЧЬ ГЛЯДЯ СЮДА ЗАГЛЯНУЛА? И ЧУТЬ НЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ))) КАКАЯ КРАСОТА И УВЕРЕНА ВКУСНОТА!!!!!!!!! КАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ))) ПОЙДУ СУХАРИК ПОГРЫЗУ wacko

http://myplanet-olga.blogspot.com/
 
bellissiДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:36 | Сообщение # 42
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Город: Орёл
Статус: Offline
lolamaro, mish_ka, ol4ikpsf, БОЛЬШОЕ СПАСИБООООО!!!!

Munata, lolamaro, Агути, Клио, умнички, все очень красиво и аппетитно!!!

Еще один мой тортик:

"Мешок с богатством"



МОЙ БЛОГ

 
MunataДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:32 | Сообщение # 43
I место Лучший МК;I место Тильда косметичка;Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 985
Город: Новосибирск
Статус: Offline
bellissi, а денежки тоже съедобные ?

Добавлено (29.08.2011, 08:32)
---------------------------------------------

Для теста :
300гр. сахара
8 белков
300гр. миндаля
2ч.л. муки , 100гр. чёрного шоколада
Для крема :
500мл. сливок жирностью 35%
50гр. сах.пудры
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
1.Орехи очистить (залить кипятком на несколько минут ,затем снять кожицу) , слегка подсушить , измельчить в муку (я пользуюсь блендером )
2.Взбить белки , постепенно добавляя сахар.
3.Смешать муку , измельчённые орехи , взбитые белки.
4.Разогреть духовку до 220гр..Тесто разделить на 5-6 частей , каждую выпекать 5-7мин. в силиконовой форме или на пергаменте , сразу же снять.
5.Растопить шоколад на водяной бане , промазать им все коржи кроме одного (верхнего).
6.Сливки взбить с сах.пудрой , промазать ими все коржи , складывая друг на друга , обмазать весь торт .
7.Украсить по желанию , например тёртым шоколадом или ягодами.


"СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ" моя галерея
"мой блог"
 
bellissiДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:41 | Сообщение # 44
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Город: Орёл
Статус: Offline
Munata, ммммммммм, как красиво, и уверена, что ооочень вкусно!

Quote (Munata)
bellissi, а денежки тоже съедобные ?


Да, там внутри шоколадки)


МОЙ БЛОГ

 
ВанильнаяДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:42 | Сообщение # 45
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Город: Москва
Статус: Offline
Девочки, очень хочу поделиться с вами рецептом Пахлавы:)
Один раз приготовив домашнюю, в сторону покупной больше не посмотрите:)
Нам понадобится:
Пачка слоеного бездрожжевого теста
Два яйца
250г грецких орехов
200г сахара
3 столовые ложки меда
чуть-чуть муки.


Тесто я использовала такое:

Размораживаем тесто.
Один лист аккуратно раскатываем. Делать это следует нежно, дабы не повредить "слои". Тоньше=лучше. Форму я выкладываю бумагой, в дальнейшем будет проще достать пахлаву.

Берем два яйца. Отделяем белки и их всбиваем в пену. Желтки не выкидываем! Они нам пригодятся!

Во взбитые белки постепенно, медлено добавляем сахарный песок. Помните, как в меренги?

Как можно мельче мелем орехи.

Измельченные орехи добавляем к белкам.

...и перемешиваем. Получается вот такая вкуснятина:

Вкуснятину выкладываем в форму (там уже лежит первый лист теста)

Раскатываем второй лист. Также как первый. Накрываем им начинку и скрепляем края. Лишнее тесто нужно аккуратно отрезать. У нас получился закрытый пирожок. Смазываем его желтками. Я пользуюсь кисточкой. Сделать это нужно нежно, чтобы не повредить тесто.

Берем острый тонкий нож и поступательными мелкими движениям надрезаем наш "пирожок". Нижний слой прорезать не нужно.
Сложная процедура. В первый раз разрезала без проблем, а во второй, верхний слой так и норовил сползти:(
На каждую будущую пахлавинку:) кладем кусочек грецкого орешка.

Разогреваем духовку до 180 гр. В первый раз я ставила обычный режим. Очень быстро подрумянилась верхушка...и слишком была темной и сухой. В последующие разы использовала режим - торт - жар снизу.

По времени затрудняюсь подсказать. Все зависит от духовки. Я наблюдаю.

Когда тесто очень поднимается, верхний слой отслаивается, открываю духовку и прижимаю его.

Как только тесто стало румяным, достаю из духовки, за кончики пергамента вынимаю пахлаву и кладу на дер.разделочную доску. Беру нож и прорезаю каждый кусочек ещё раз и уже вместе с нижним слоем теста.
На паровой бане подогреваю мед до состояния воды.
Поливаю медом пахлаву, промачивая и прорези.
Ставлю остывать в комнатных условиях.

Когда пахлава остыла, аккуратно разбираю её на кусочки и выкладываю на красивом блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА smile

PS и вот что интересно: у меня есть фотографии только горячей пахлавы:) Сфотографировать на столе, во всей красе не удалось ни разу:) не успеваю


Целую и Обнимаю!
Ваша Наташа:)
 
простоЁлкаДата: Суббота, 17.09.2011, 13:27 | Сообщение # 46
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Город: Москва
Статус: Offline
Сказочная_гостья, Вау! Оксана! А из килограмма муки большие наверно батончики вышли? Интересно, в хлебопечке получится?

▼Ниже моя галерея▼
 
ЛенДоллДата: Вторник, 15.11.2011, 22:50 | Сообщение # 47
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1782
Город: Пермь
Статус: Offline
Девочки нашла замечательный простой и красивый рецепт .
Банка ананасов,шайбами 860гр

тесто бездрожжевое слоеное Ананасы в слоеном тесте
Ананасы открываем ,просушиваем на салфетке,включаем духовку,режем тесто полосками шириной 1 см

Тесто накручиваем на ананасики ,вкруговую.Кладем на смазанный противень ,В серединку шайб

,вкладываем кусочек теста,сверху вишенку (желательно без косточки или любую ягодку,можно

замороженную). После того как пироженк испеклись ,достаем,и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! http://s017.radikal.ru/i400/1111/a6/38c03ec846a2.jpg

Добавлено (15.11.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Что такое с радикалом ,кошмар!


Моя галерейка
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!


Сообщение отредактировал ЛенДолл - Вторник, 15.11.2011, 22:49
 
tinytanyaДата: Четверг, 15.12.2011, 17:42 | Сообщение # 48
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2107
Город: Калуга
Статус: Offline
летом подсела на тортики. теперь хлебом не корми, дай тортик испечь. отвожу душу)) это мои два самых первых тортика
- это медовик для братца
а это трицератопс для супруга.


моя галерея блог
 
АлюхаДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:57 | Сообщение # 49
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Город: Иркутск
Статус: Offline
leno4ka, давно приглядываюсь к подобному оформлению салатика. я ведь так понимаю, салат. в принципе из любых ингредиентов можно?

ИГРУХИ ОТ АЛЮХИ
 
ДашуляДата: Четверг, 16.02.2012, 20:11 | Сообщение # 50
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 759
Город: Almaty
Статус: Offline
А у меня вам рецептик кексиков))) Легко и вкусно))) я делаю в формочках, но думаю можно выпекать и одним большим кексом)
Морковный кекс
Примерно 12 кексов
-морковь на мелкой терке - 1 ст
-сахар - 1 ст
-яйцо - 1 шт
-масло сливочное - 1 ст. ложка
-масло раст. - 1 ст. ложка
-сода гашен. - 1/2 ч. ложки
-мука - 1 ст
-цедра апельсина
Все смешать и выпекать)
Очень хорошо деткам которые отказываются есть морковку))) Морковь там вообще не чувствуется)
Приятного аппетита)


МОЯ ГАЛЕРЕЙКА
МОЙ БЛОГ
 
MobedanДата: Пятница, 20.07.2012, 13:32 | Сообщение # 51
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Город: Москва
Статус: Offline
Итак, рецепт который меня покорил и теперь - это мое фирменное десертное блюдо! Делюсь им со всеми потому что вкусно до нельзя, а кафешные слоеные штрудели просто издевательство!
Пишу сюда рецепт, потому что ссылка очень часто не рабочая( На всяк, вот здесь подробно с фото, что важно, тк не сразу можно понять как тесто раскатывать руками - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35482/ ) О, нашла рабочую ссыль с рецептом- http://ediet.wmj.ru/sest-i-....otovit, единственно фото там нет.. поищу

Как делаю я-
Тесто:
250 грмуки пшеничной
100 гр воды теплой кипяченной
20 гр масла, оливкого желательно пр рецепту, но я делала и подсолнечное
2 гр соли
1 яйцо
Замесила тесто, залила на половину маслом.
Все, тесто ушло на отдых на 30 минут в масле)

Начинка:
3-4 яблока средних очищаю от кожуры, разрезаюна пополам, очищаю от косточек и жопки. Режу на маленькие квадратики. Засыпаю в миску, присыпаю сахаром и корицей немного.

Процесс:
Покрываю простынкой весь стол, присыпаю мукой. Беру тесто, раскатываю как написано в небольшой прямоугольник, потом беру на кулачки и поехали, вращаю.. Когда уже растянулось побольше - локти включаю в помощь. Вообще, выразить словами не так просто, когда начинаешь делать то все само понимается) Постараюсь фото найти раскатки. Когда чую, что тесто готово рваться или стало в некоторых местах рваться, кладу на стол и руками начинаю вытягивать тесто по всему кругу. Тесто послушное, тянется хорошо, вообщем так должно быть раскатано, чтобы рисунок простынки был виден как и сама она)) Потом раскатанный лист смазываем топленым сливочным маслом, кладем начинку колбаской в начало, отступив немного, и с помощью простынки (тянем ее вверх) cкатываем все в рулет. Опять смазываем маслом топленым. Берем рулет, схватив простынь по концам, и перекладываем на противень. Руками не трогать - порвется все! Я кладу на бумагу для выпечки - ляпота! Духовку на 190 гр, выпекать до золотисто-румяной корочки. У меня где-то 40-45 мин занимает. Запах карамели и яблок просто чудесный!)
К штруделю я делаю соус, он универсален и подойдет так же для творожников, блинов и даже торт смазать)))
Берем кастрюльку, наливаем полчашки молока, добавляем ложку меда (или две и тд - какая сладость вам нужна), топим все это дело. Потом добавляем 1-2 ложки муки. Попробуйте 1 ложку муки сначала добавить, если густеть не будет (а происходит это в течение минут 3-5), то подкиньте еще одну) Мешаем, должна масса загустеть. Выключаем. Соус готов. Его я на глаз уже делаю.
Ну и все) Очень вкусно есть штрудель горячим, да и холодным тоже)) Наиприятнейшего аппетита! Кстати, из этого теста можно так же делать лакомство - хворост (просто нежнейшые), а так же начинка может быть мясная (я в блендере раздробила вареное мясо с луком и чесноком - получилось просто вкуснятина!), творог и тп..
Несколько фото моих трудов. Кстати, на все про все уходит где-то час возни))
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

Вот нашла здесь как тесто раскатывает просто на столе - http://www.edimdoma.ru/retsepty/29529 Но все-таки первоначально на руках раскрутить все же удобнее на мой взгляд, растягивать на столе потом легче уже...
Вот никак фото растяжки не найду(( Если найду то выгружу, а может кто из вас найдет)
Уф, на сим заканчиваю с этим. wacko

Добавлено (19.04.2012, 22:12)
---------------------------------------------
Продолжаем! smile
Горячий банановый десерт:
Банан разрезать пополам, обжарить с двух сторон на сливочном масле. Каждая половинка должна стать мягкой, будто сахарной. В красивую посуду выложить мороженное, горячий банан, украсить листиками мяты и ягодами. Подавать в горячем виде. Ужасно вкусно! Я ем ток так, горло не болит~)



chef eat icecream

Добавлено (18.05.2012, 16:15)
---------------------------------------------
Сегодня приготовила безе. Рецепт отсюда брала - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi
А вот и мои вкусняшки:
[img][/img]

Только прочтите все комменты к рецепту, чтобы все советы учесть)

Добавлено (06.06.2012, 00:09)
---------------------------------------------
Еще одна вкуснятинка с моего любимого сайта) Я обожаю сочни, только теперь я могу их готовить сама! Даже не думала.. получилось с первого раза, тесто нежнецкое, начинка тоже) Только в моей духовке я выпекала их дольше, творог 500 гр (самое то, кстати,),где-то штук 18 получилось с заданных ингридиентов, выпекала в два захода). Сочни и на следущий день очень мягкие и нежные.
Рецепт здесь - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-Sochni-s-tvorogom

[img][/img] - это перед походом в печку)
[img][/img] - вот они, красавцы!

Добавлено (01.07.2012, 22:12)
---------------------------------------------
Давно на очереди стояло приготовление галеты.. И вот уже два дня пеку)) Очень очень вкусно! Тесто похоже на тесто для венского штруделя(ток яйца нет). Тоже тесто универсально, поэтому начинку можно любую делать. Время готовки без учета выпечки минут 30 (без учета отдыха теста - 30 мин). Ссылку даю сразу на несколько вариантов галет - http://www.babyblog.ru/community/search/cookingbook/word|галета
Я делала по этому посту - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706467, ток начинка была - картофель и обжаренная морковь с луком и чесноком.
Вот перед отправкой в печь:
[img][/img]

Это после:
[img][/img]
[img][/img]

Добавлено (20.07.2012, 13:32)
---------------------------------------------
продолжаю..
Мой любимый торт "Наполеон"

Тесто: масло слив - 112,50 г
сметана (я беру 30%) - 200 гр
сахар - 1-1,5 стол ложки
мука - 250 гр
Получается на 7 коржей (размер с боольшую круглую тарелку). Кому надо торт высокий или еще большего размера то все ингридиенты множим на два~)
Выпекать каждый корж 10-15 мин при темп 200 гр
Охладить, потом смазать кремом и в холодильник (хотя в только что смазанном виде тоже ужасно вкусно).
Крем (такой делаю я, вы можете другой приготовить):
молоко наливаю в кастрюлю на глаз, стол ложку или две слив масла, мед по вкусу и 2-4 стол ложки муки. Помешивать на медленном огне до загустения. Степень загустения зависит от того сколько вы муки кладете, поэтому какой густоты вам нужен крем столько и муки кладете. Сначала положите 2 ложки, а потом скорректируете. Размешивать муку лучше венчиком.
Я делаю как густой соус.
Смазали каждый корж. сверху посыпали крошкой от коржей и все, дальше только кушать))
[img][/img]


Игрушки и цветы (Toys and Flowers)
Я из Ярославля! Это настройки тупят))
 
Totoshe4kaДата: Понедельник, 27.08.2012, 22:29 | Сообщение # 52
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Город: Мариуполь
Статус: Offline
Ой как тут много всего красивого и вкусненького. Я не профессионально занимаюсь кулинарией, хотя есть диплом повара -кондитера с 5 разрядом, а просто для души, и главное для деток, вот мои тортики!!!





красоту увидеть в некрасивом,
разглядеть в ручьях разливы рек…
кто умеет в буднях быть счастливым,
тот и впрямь счастливый человек!


Сообщение отредактировал Totoshe4ka - Понедельник, 27.08.2012, 22:29
 
LiliesДата: Вторник, 25.09.2012, 00:19 | Сообщение # 53
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2299
Город: Пятигорск
Статус: Offline
Конечно же я люблю торты, а это мои первые тортики



Мой блог
Моя галерейка
 
shelevДата: Вторник, 02.10.2012, 22:33 | Сообщение # 54
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline
bellissi, ваш тортик "Мешок с богатством" - это нечто! Очень понравился. happy
 
BellasmamaДата: Понедельник, 12.11.2012, 02:40 | Сообщение # 55
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Город: Dortmund
Статус: Offline
ой..это тоже для меня...я такая сладкоежка..мясо не надо..зато от торта никогда не откажусь!!! Последнее время часто пеку..но не для себя (славо богу, а то к хорошему не приведёт), больше для деток друзей/подруг









 
MariнаДата: Суббота, 23.02.2013, 00:09 | Сообщение # 56
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
Готовили на конкурс блюд из тыквы в садик
А это тоже в садик, только бблюдо из картошки (картофельные розы)


Мои работы http://www.odnoklassniki.ru/profile/542764799882/album/476075634058 или http://stranamasterov.ru/user/88842

Сообщение отредактировал Mariна - Суббота, 23.02.2013, 00:13
 
MobedanДата: Четверг, 28.02.2013, 15:28 | Сообщение # 57
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Город: Москва
Статус: Offline
Наконец-то купила агар агар)
Мармелад ручной работы "Черная смородина" и "Апельсин" на агар агаре.
Я брала полстакана соотвествующего варенья (домашнего). Немного подогреваем. Добавляем агар агар предварительно замоченного на минут 20 в воде (1 ч.л. агара и полстакана воды или чуть меньше). И доводим до кипения, давая агару раскрыться. Хорошо все перемешиваем. Я под конец выдавливаю сок лимона еще, тк в работе с агаром часто используется лимонная кислота. Снимаем с огня, разливаем в формы. Можно просто в плоскую посуду налить, предварительно смазав капелькой оливкового масла. Готово уже почти через несколько минут.
Маленький тоненький мармелад очень нравится деткам.

[img][/img]

[img][/img]


Игрушки и цветы (Toys and Flowers)
Я из Ярославля! Это настройки тупят))
 
LekaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:03 | Сообщение # 58
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1210
Город: Ульяновск
Статус: Offline
Девочки, всем привет! Тоже люблю иногда покулинарничать.... но у меня чаще самые простые рецепты.... на долгие процессы меня не часто хватает.....

1.Манты приготовленные на сковороде.


2.Медово яблочный пирог


3.Кальцончини (итальянские закусочные пирожки)


4.Медовый торт с апельсиновой икрой (пекла к масленице в прошлом году)


5.Малиново-миндальный пирог (рецепт мой)


6.Рождественские корзинки


7.Запеканка творожная.


Если кому какой рецепт нужен, не стесняемся - спрашиваем....


Буду рада Вас видеть
 
ВахмуркаДата: Пятница, 05.12.2014, 01:27 | Сообщение # 59
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Город: Сергиев Посад
Статус: Offline
Я очень люблю готовить. Много пошаговых рецептов выкладываю в своем блоге. Рецепты все очень просты в исполнении и занимают не много времени. Тк специально такие ищу, чтобы и вкусно, и полезно, и быстро, с маленьким ребенком по другому не выходит. Кому интересно пишите в лс дам ссылку! :))




Сообщение отредактировал Вахмурка - Пятница, 05.12.2014, 01:33
 
РевеккаДата: Суббота, 06.02.2016, 20:06 | Сообщение # 60
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Город: Москва
Статус: Offline
Кулинария) мое второе дыхание) Особенно, люблю печеньки))) Одно из самых любимых)



Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может быть приятным подарком. Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".

сливочное масло — 125 г
сахар— 75 г
апельсины — 1 шт.
мука — 225 г
вяленая клюква — 75 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления

С одного апельсина снимаем цедру.
Выдавливаем сок.

Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.

Приятного аппетита)))
 
Форум » Другие наши хобби и увлечения » Другие наши хобби и увлечения » Моё увлечение - кулинария (Показываем фотографии вкусных изделий)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: