Hend made MakeevaElena
|
ponka | Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:56 | Сообщение # 81 |
 Мега Фея
Статус: Offline
| melena-82, Лена, как здорово !!! Сегодня уже вторую фотосессию морскую вижу от наших форумчанок и тоже с тоской вспоминаю песок на зубах ))) Красавицы, да и только ))) нечего сказать, просто красавицы )))
галерея ждет гостей
|
|
| | |
IraR | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:14 | Сообщение # 82 |
 Фея
| Ух, как же на море хорошо!!!!!! Красавицы!!!! А куколки какие пригоженькие!!!! Супер!!!
Приглашаю в гости! Я на ЯМ Gallery
|
|
| | |
melena-82 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 08:44 | Сообщение # 83 |
 Тильдаман
| AlenkaN, спасибо, а я уже готовлюсь выложить МК по наклейке волос, вчера нафотала, сегодня скину фотки, обработать немного тадо. А море у нас Каспийской, немного холодноватое, 20 градусов сейчас водичка, но детвора купаются, за уши не вытащить. У нас пляж совсем не далеко от дома, с балкона видать, минут 5-10 ходьбы, но вот такие вылазки бывают редко(((наверное когда живешь на море, ездишь по набережной туда-сюда, привыкаешь к нему и уже не впечатляешся всеми его прелестями и пляжами(((
www.tilda-mania.ru/forum/26-1965-1
|
|
| | |
AlenkaN | Дата: Суббота, 12.05.2012, 01:08 | Сообщение # 84 |
 Мега Фея
| Quote (melena-82) спасибо, а я уже готовлюсь выложить МК по наклейке волос, вчера нафотала, сегодня скину фотки, обработать немного тадо. А море у нас Каспийской, немного холодноватое, 20 градусов сейчас водичка, но детвора купаются, за уши не вытащить. У нас пляж совсем не далеко от дома, с балкона видать, минут 5-10 ходьбы, но вот такие вылазки бывают редко(((наверное когда живешь на море, ездишь по набережной туда-сюда, привыкаешь к нему и уже не впечатляешся всеми его прелестями и пляжами((( Угу))))) Я жду МК! Оооооооооооочень жду!!!!!!
А море потрясающей красоты!!! Я так соскучилась по морююю!!!
Мой маленький кукольный домик
Мой БЛОГ
|
|
| | |
melena-82 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:56 | Сообщение # 85 |
 Тильдаман
| ну вот, значится так я клею волосики своим куклам. Часть первая)))
Сейчас поясню. для начала я расчерчиваю всю заднюю половину головы на которой будут волосы на полосы примерно 1,5 см (это максимум) лучше на 1 см полоски. Потом начиная снизу, густо мажу клеем от границы до границы нарисованной строчки, отрезаю прядь нужной длинны, приклеиваю ее, и палочкой помогая как бы раскладываю волосики тонким слоем на клей, так чтобы они легли не пучком, а тонким слоем. Клей очень понравился в работе, он не липнет к рукам, и поэтому я прям сверху наклееных волос придавливала их пальцем, и распределяла тонким слоем, клей позволяет это сделать в течении минуты, так что торопится не стоит. запах только когда клеишь, на утро, а обычно я вечером это делаю, клеем не пахнет вообще, а волосы можно причесывать. не боясь выдрать. И вот таким способом я обклеиваю всю голову, прям до макушки. саму макушечку тоже так же вкруговую обклеиваю. Завтра покажу. Клей высыхает и волосы как будто так просто ровно-ровно лежат.
Сообщение отредактировал melena-82 - Воскресенье, 13.05.2012, 20:57 |
|
| | |
AlenkaN | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:12 | Сообщение # 86 |
 Мега Фея
| Ленчик, спасибо!!! Очень и очень полезно! Спасибо за МК) Жду фоточек макушечки =)))))))))))))))))))))))))))
Мой БЛОГ
|
|
| | |
melena-82 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:21 | Сообщение # 87 |
 Тильдаман
| AlenkaN, да не за что, всегда рада помочь!!!! Было бы только чем))) сама у всех всему учусь, опыта набираюсь))) Мужа ночью приедет, утром постараюсь выдернуть фотки с телефона. На фотоаппарате как то не четко видно, а на айфон попробовала, мамооо, красота какая, ярко, четко, короче, to be continued....))))
|
|
| | |
AlenkaN | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:09 | Сообщение # 88 |
 Мега Фея
| Quote (melena-82) да не за что, всегда рада помочь!!!! Было бы только чем))) сама у всех всему учусь, опыта набираюсь))) Мужа ночью приедет, утром постараюсь выдернуть фотки с телефона. На фотоаппарате как то не четко видно, а на айфон попробовала, мамооо, красота какая, ярко, четко, короче, to be continued....)))) Неть, отличные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой БЛОГ
|
|
| | |
Barankina_Vi | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:54 | Сообщение # 89 |
 Посетитель
| такие куколки красивые, Вы молодец) а если не секрет как материал из которого тельце и голова сшиты называется??)
Сообщение отредактировал Barankina_Vi - Четверг, 16.08.2012, 20:07 |
|
| | |
melena-82 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:07 | Сообщение # 90 |
 Тильдаман
| Barankina_Vi, спасибо!!! А тело кукол я шью из трикотажа, в разных магазинах его названия разнятся, пишут и масло, и стреч, и даже как то спандексом видела обзывают.
Вот мои последние куклы, шились в отпуске, потом везла их домой, было больше, но до фотостудии доехали только две)))
|
|
| | |
TatkaSews | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:08 | Сообщение # 91 |
 Тильдаман
| Супер.. что сказать..
Магазин на ЯМ блог галерейка
|
|
| | |
Janeklim | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:59 | Сообщение # 92 |
 Тильдаман
| Я в восторге от ваших куколок! Скажите, а голова с туловищем цельнокройная? Поделитесь, пожалуйста, выкройкой
|
|
| | |
melena-82 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:08 | Сообщение # 93 |
 Тильдаман
| ЭленБ, спасибо))) Janeklim, да, голова цельнокройная, девочки уже выкладывали эту выкройку, вернее МК
вот, я совместила голову и пузико, внутрь головы вставляю шар из пенопласта обмотанный синтепоном.
|
|
| | |
Лилу | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:54 | Сообщение # 94 |
 Фея
| Замечательные работы!Браво!
мой БЛОГ
|
|
| | |
allsis | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:55 | Сообщение # 95 |
 Фея
| melena-82, последние куколки просто МЕГА!
моя галерейка мой блог ЯМ
|
|
| | |
SavinA | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:38 | Сообщение # 96 |
 Фея
| melena-82, шикарнейшие куклы у вас!разглядывала каждую с большим удовольствием,очень аккуратненько и красиво!
Мои работы здесь:)
|
|
| | |
Janeklim | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:45 | Сообщение # 97 |
 Тильдаман
| melena-82, Большое спасибо, за выкройку. Буду осваивать, только с головой не очень понятно, какая-то она вытянутая...
|
|
| | |
melena-82 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:05 | Сообщение # 98 |
 Тильдаман
| SavinA, allsis, Лилу, девочки, спасибо, очень приятно читать ваши похвалы)))) Janeklim, даааа, голова вытянута, но когда вставляешь туда шар обмотанный синтепоном, трикотаж(для хлопка или льна эта выкройка вряд ли подойдет), из которого я шью, растягивается и принимает нужную, круглую форму, верхушку-дырку зашиваем потайным швом, сверху клеим или пришиваем трессы-волосы, как то вот так))) не знаю, понятно ли написАла)))
|
|
| | |
agelos | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:31 | Сообщение # 99 |
Тильдаман
| замечательные куколки!!!
моя галереейкав контакте
|
|
| | |
Janeklim | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:50 | Сообщение # 100 |
 Тильдаман
| melena-82, написала все понятно, но все нужно испытать на себе, на практике.  Добавлено (10.09.2012, 20:50) --------------------------------------------- А шар в голову вставляется какого диаметра ?
|
|
| |
|