Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: Reena, Маэстро  
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Понкины причуды
Понкины причуды
ponkaДата: Суббота, 17.03.2012, 12:43 | Сообщение # 1
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Все, я решилась на открытие галереи. Принимайте.
Началось все не так давно, когда я увидела работу одной из форумчанок - Тильду на качелях, сшитую по выкройке Осеннего ангела, в нежно зеленом платье. Позже, в поисках этой выкройки, я набрела на наш форум, просмотрела не одну галерею и поняла - я попала))) 14 февраля этого года было принято решение, перевернувшее жизнь нашей семьи - я купила машинку! Обчитавшись, насмотревшись, уже заказав оригинальный набор Цветочного ангела, я решила, что ждать нечего, и совершив набег на все магазины тканей, известные мне на тот момент, я уселась за работу.

Первым был заяц. Ткань я выбрана махровую. Шилось все с откытым буком, с подсматриванием каждого момента. Как только появились глаза, стало понятно, что заяц деффка !!! Вертлявая неугомонная особа, она сразу стала мною крутить и так и эдак. Сколько мы перемеряли ткани, что бы подобрать, каким будет наряд. Спорили долго, Фаня, так ее назвала, настаивала на ярко розовом шитье, из которого, я уже было скроила сарафан (теперь он ждет другую хозяйку), но я все таки настояла на спокойных персиковых розочках на молочно белом батисте. Это как то уравновешивало чрезмерную шустрость обладательницы наряда.
Ну что ж, знакомьтесь, зая Фаня.


следующей была реализация моей давнишней любви к сказам Бажова
Пол города я обыскала, что бы найти акриловые краски, нашла только контур, ну да ладно, для глаз хватало. На волосы долго выбирала пряжу, остановилась на огненной шелковой "травке". Свела с ума продавщицу, когда она узнала, что шифон, по цене 650р я покупаю для платья куклы. Зато теперь еще на пару платьев осталось... Так вот. Используя мастер классы, предложенные на форуме, я за день сваяла вот такую озорную девченку,огненную и шальную))) Она пляшет и поет, и как оказалось отлично пахнет кофе-корицей и ванилью.

Огневушка Поскакушка.



Не помню чей сплюх меня впечатлил больше всего, но в эту куклу я влюбилась))) По какой то причине сшить захотелось сразу пару - мальчик с девочкой. Ангелы сна шились легко и спокойно, ну и как положено сну - ночью))) Но настолько они оказались удачными, что и спать никому не мешали, рождаясь на свет, и одежка села, как положено, и воротничек (сшитый первый раз в жизни) оказался аккуратным и в самый размер. Тканюха подобралась не хуже американского хлопка на ощупь.

Короче Сеня и Соня - ангелы, что надо! Смотришь на них и голова сама клонится к подушке.



А девушка в зеленом, сподвигнувшая на подвиг с шитьем, все не давала покоя. Выкройка Осеннего ангела как то сама собой первая скопировалась, распечаталась и вырезалась. Короче все было готово к авантюре под именем - пошив Тильды. Останавливало два момента, я не видела ткани, подходящей для сапожек и сам наряд как то не прорисовывался в готовый образ. Так было пока не попался остаток тончайшего шоколадного батиста с небесно-голубыми цветочками, расположенными в шахматном порядке. Все - оно!!! Сразу стало понятно, что фетр на сапожках и берете, мне сможет заменить салфетка для уборки, из хозяйственного магазина))) Образ рисовался на ходу. И буквально начав пошив вечером, утро мы с феечкой встречали вдвоем.
Сочетание шоколадного и голубого мне показалось настолько свежим, что имя у моей первой красавицы

Фея утренней воды.



Радость обладания столь изящной особы, поддержка родных, похвала мамы - она у меня профессиональная швея, живем мы только далеко друг от друга, все это вдохновило на новую работу и вот, ищем из чего сшить птичку))) потому как на саму красавицу уже все есть (летний шелковый топ разрезан и ждет своей новой жизни в качестве кукольной тушки). С клеткой пришлось повозиться, но настойчивость взяла свое. И уже, когда все было готово, я нашла более интересный вариант ее изготовления. Ну ладно, добавила в избранное, будет что изменить в будущем. А пока знакомьтесь с еще одной нежной весенней феей

Лазоревка



пошутили - хватит. Тильда не ждет)) Меня начали распирать образы. И как в случае со Сплюхами, следующие решились пошиться тоже парой. Весна все таки набирает обороты и постепенно вступает в свои права, а значит солнце ярче, скоро прилетят скворцы и все мы поедем на наши любимые дачи!!! а кто нам нужен там в первую очередь? вооот, раньше я не знала, а теперь уверенна, без феи сада не обойтись. Эти красотки шились на одном дыхании, одна по класической выкройке садового ангела, а вторая, по моей любимой на данный момент - осеннего. Получились подружки - болтушки, брюнетка и рыжуха. Не сильно трудолюбивые, но кто их упрекнет в этом сейчас - на улице снег еще не расстаял, а они может садовыми секретами делятся. А накануне была проба пера в качестве изготовления кресла для кукольных фотосессий. Кресло было готово не полностью, поэтому я его спрятала под разрезанной бамбуковой салфеткой. Но куда посадить вторую? На выручку пришла металическая фруктовница, подвешенная на подставке, как гамак. Сверху тонкий шарф и упс !!! готово второе посадочное место.

Перед вами две феи сада - подружки Анина и Алина



Ну вот как то так ah я буду очень рада вашим коментариям. Девочки заходите, советуйте, ругайте и может немного хвалите))) Я буду рада всем )))


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:33 | Сообщение # 2
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Как красива эта кукла!!! Какие ткани!!! Я хоровод водила вокруг них, когда переводила выкройку, пытаясь оставить как можно больше, хотя бы тканюхи для тела. Кукла получается очень пропорциональная. Я довольна результатом на все сто!!!

Назвала красотку Мия принцесса эльфов



галерея ждет гостей


Сообщение отредактировал ponka - Вторник, 16.04.2013, 17:24
 
ponkaДата: Суббота, 31.03.2012, 20:34 | Сообщение # 3
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
А для вас, мои дорогие гости, я хочу выложить невероятное стихотворное творение ))))

Сжав отчаянно кулачки, до предела, до посинения,
По земле идут хомячки в неизвестном нам направлении.
Хомячки идут не спеша, но уверенно, гордо, твёрдо,
Пусть кого-то, быть может, смешат их бесстрашные лица (и морды).
Ночью прячутся в камышах, днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт в круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё! Хоть бы по миру, но по миру!
Разорвав былое в клочки, неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки, веря в то, что они – медведи!


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:00 | Сообщение # 4
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Iriska77, мумага у тебя классная получилась - игра контрастов мне понравилась, я вот корицей тон поправила изначально и моя сразу тонированная,
напомню, что намешана смесь перцев целых и молотых (не в пыль, а так клочками))).
вот мои сухарики, резать еще некогда было



Панда69, Тина-КЭС, tahka7, девоньки-лапушки. спасибо. что заглядываете и интересуетесь.
Отчитываюсь - чет я погорячилась и задуманный пасхальный прожект (назовем его так) оказался объемным, нарезано, настрочено, набито, оторочено всего столькооооо ))))

сейчас все - на финишной прямой стою, приняв низкий старт biggrin biggrin biggrin
самой уж хочется закончить побыстрее, по сей причине и не заходила сюда.

Стараюсь tongue


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Вторник, 10.04.2012, 23:55 | Сообщение # 5
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Да мне и сейчас не жалко, не все конечно, что было, но что попало сразу под руку - я вам дарю biggrin biggrin biggrin



галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Понедельник, 16.04.2012, 08:11 | Сообщение # 6
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Веснаааа)))) Теплые солнечные лучи смешно щекочут нос и делают его пятнистым.



Радужная стрекоза, сверкая всеми цветами, порхает над водной гладью. Она конечно же любуется на себя в отражение и не может насмотреться - ах, какая же я красавица !!! Вдруг водная рябь разорвала отражение на мириады искр и стрекоза, еще раз дав круг над прудом, умчалась вдаль по своим стрекозинным делам.



Пара уток выплыла из камышей, где в зеленой тиши прятались утята. Любопытные носы, несмотря на строжайший запрет, стали выглядывать уже через секунду. Дальним казалось, что передние видят больше и им интереснее, поэтому стали напирать, случилась свалка и в результате вслед чинно плывущим родителям, выводок высыпался, как горох из прохудившегося мешка.



В воздухе разнесся колокольный звон. Церковный колокол радостно оповещал окрестности, что наступил чудесный праздник - Светлое Воскресение Христово.
Тетка Маланья, перекрестившись и восславив Христа, вышла во двор покормить свою гвардию.

Птичий двор был переполнен звуками.



Гусь Мартин важничал и хлопал обрезанными крыльями, рассказывая курам о необыкновенном путешествии деда, в честь которого его и назвали. Куры безразлично клевали просо, брошенное птичницей и воображали себя, по меньшей мере, павлинами. Мартин, наткнувшись на стену непонимания, важно покачивая толстым задом, ушлепал в сторону стайки гусят, весело плескавшихся в тазу с водой.

Они точно не смогут его проигнорировать, родня все таки)))
В калитку постучали.
- Малаааньяя ! Христос воскреси !!!
- воистину воскреси!
Птичница, поспешно вытирая руки, бежала встречать дорогих гостей. У ворот стояла неразлучная пара кролей Павла и Федот - крестные ее Акулины.



Уж сколько помнила она их, а все рядом они, как сросшиеся близнецы. Всегда вместе и в печали и в радости. Нууу, как и положено в счастливой семье. Вот бы ее непутевую Акулину так же удачно замуж выдать.
- заходите, заходите, гости дорогие!!! Ждеем, давно ждем, что ж задерживаетесь ?
Маланья, проводив кумовей в дом, кинулась искать дочь. Ну куда она опять запропастилась ? Крестные пришли, а эта заполошная, опять ускакала спозаранку ))) наверное к пруду со стрекозами танцевать, да с крольчатами в салки играть.



Решительно пора девку замуж отдать, нет ведь сил справляться с ее фантазиями. То гусей раскрасит, как радугу, то курице корону нацепит, но зайчат в цветные пижамы нарядит.
Птичница огородами выбежала на окраину к пруду. Всплеснув руками, остановилась, как вкопанная - возле тына сидела Акулина и мечтательно смотрела на пару зябликов, суетившихся у своего гнезда.




В руках у нее была огромная розовая мальва. Бог услышал ее молитвы. Девка то влюбилась наконец )))
- Акулина, пойди в дом, дочка! Крестные пришли. Угощать будем. Где твои куличи, крашенки, все - все на стол, заждались они, поди, пока я тебя ищу. Не хорошо .



- Ах, мамааааа.... какая же у Федора кузнеца улыбка ))) Он, гляди, какой мне цветочек подарил )))



Акулина, подхватив подол, закружилась, весело смеясь и бегом, не касаясь травы, полетела домой целовать своих любимых крестных.

А Маланья, запыхавшись от спешной ходьбы, брела позади, перебирая в голове, все известные молитвы, благодарила всех святых, и на всяк случай плевала через левое плечо. Ну что б уж точно - не сглазить !!!



Добавлено (16.04.2012, 00:14)
---------------------------------------------
Всем спасибущее огромное ))) biggrin :D biggrin
Ой простите,простите, простите - задержалась, мы на дачу прорвались !!! Только - только приехали. Если бы мужу не на работу, то я бы точно задвинула, и еще денек там провела. Но за то выложила наконец свои творения (куклы и куличи с крашенками). Суета недели довела меня до точки кипения и я думала взорвусь, ан нет - так, немного пар спустила, как бизон на морозе biggrin и уже улыбаюсь, и рада всему на свете)))

Выше можете наблюдать мою последнюю работу Птичий двор или пасхальный прожект ))) надеюсь вам понравится моя сказка на скорую руку. щас еще корзинку выложу - я про нее забыла)))

Добавлено (16.04.2012, 01:46)
---------------------------------------------


Добавлено (16.04.2012, 08:11)
---------------------------------------------
tinytanya, Tatjana, Панда69, lenity, ЛенДолл, lisenok, Туся07, Тымчук_Дарья, elena7, Липушок, VanDerMade, Фотя, kroshka, Iriska77, дорогие мои гости! Спасибо вам, что поддерживаете меня своим интересом, теплыми словами, и такими замечательными пожеланиями ))) Я вас ЛЮ !!! приходите и простите еще раз, за опоздание, так мне с дачи не хотелось возвращаться tongue


галерея ждет гостей


Сообщение отредактировал ponka - Понедельник, 16.04.2012, 08:13
 
ponkaДата: Среда, 25.04.2012, 09:35 | Сообщение # 7
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline


я была на даче - привезла в город цветение первоцветов


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Пятница, 27.04.2012, 17:51 | Сообщение # 8
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Знаете как звали мать у Гай Юлия Цезаря ? tongue хыыыыы
А звали ее Атия. tongue

Знакомьтесь, мои Юлик и его мама Атия ))) когда шила. шла передача, ну думаю, давай, Юлик, покоряй просторы ))) Вот он и выбился в десятку то !!!!


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Суббота, 28.04.2012, 22:47 | Сообщение # 9
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
А у меня новенькие biggrin



Ну что кликаем на картинку = смотрим и улыбаемся ? tongue :p tongue ))))
КЛИП про Алиссум и Люка и канешна про любовь-морковь!!!


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:35 | Сообщение # 10
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Дача - уууух ))) Так здорово. Баню достраивают, на старых розах листья разворачиваются, новые - почки надули и в рост пошли. Дождь с остановками на обдув и яркое солнце, как сейчас - самое то !!! Нарциссы начали цвести - я их так ПОЛЮБЭ ( их мыши не едят - они ядовитые) Шашлык еще не делали, завтра, детвора приедет - тоже мяса хотят biggrin
ЛЮБУЙТЕСЬ biggrin :D tongue


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Вторник, 01.05.2012, 23:29 | Сообщение # 11
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Погляньте, что я вычудила

Гертруда, не просто улитка, а особа каких то знатных кровей, ииии ..................... мы из средневековья ))))



галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Суббота, 05.05.2012, 22:19 | Сообщение # 12
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
А пока вот такой дачный звонок мы установили biggrin biggrin biggrin



галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Вторник, 08.05.2012, 12:37 | Сообщение # 13
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Девули, у меня зацветает миндаль




новый, цветет впервые


больше фоток, как всегда в блоге )))


галерея ждет гостей


Сообщение отредактировал ponka - Вторник, 08.05.2012, 12:40
 
ponkaДата: Четверг, 10.05.2012, 18:04 | Сообщение # 14
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Палеша, а пожалстааа )))


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Пятница, 11.05.2012, 20:12 | Сообщение # 15
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Я обещала вам показать реализацию своих последних мыслей ))) выразилось все в довольно странной форме и в зарифмованных картинках и в иллюстрации к этим зарифмовкам ... знакомьтесь Марыся ... Чудь белоглазая. Объяснять ничего не буду - все оформлю в блоге.



В туманах древней Биармии
На склонах пологих гор
Где сосны стоят словно армия
И викинг крался, как вор

Украдено сотни красавиц
С широким разрезом очей
И волосом, словно глянец
Чтоб стать усладой ночей….

Земля, слезами умытая,
Открыла священный портал
И стала она забытая,
И весь ее люд пропал.

И только особо светлые
В душе (как дети чумазые)
Могут нечаянно встретить
В ночи Чудь белоглазую.

И стали они роста малого,
И бледен у Чуди лик.
Но тайну времени главную
Она в своем сердце хранит.

Растает туман невежества,
Ползущий к лесу с реки.
И встанет моя Биармия,
И выйдут на свет земляки -

Былинная Чудь белоглазая,
Рождающая дочерей,
С глянцем волос несказанным
И широким разрезом очей !












галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:49 | Сообщение # 16
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Немного майских красок ))) жаль нельзя передать запах biggrin tongue


галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Пятница, 18.05.2012, 20:47 | Сообщение # 17
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Знакомьтесь, Жаклин Паганель )))) biggrin






галерея ждет гостей
 
ponkaДата: Пятница, 18.05.2012, 23:15 | Сообщение # 18
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Жанка ))) biggrin biggrin biggrin не д*Арк ))))

этот поросенок, который Овечка, она же Паганель - настоящая паганель ( поганка в простонародье ). Ну никак я ее одеть не могла. При раскрое где то махру повело и шея в наглую кокетливо разворачивала мордаху на 45 градусов ))) Решила = это плюс ))) Начались муки выбора наряда. Я и такое ей платье и эдакое, уж есть из чего выбрать - ну нет Блин и все ! ВСЕ НЕ ТО !!!! Стояла она долго. Уже Марыська пошилась и забылась, а этот голожопик все стоит и смотрит с укоризной. Я мимо хожу и все не могу ее представить в чем то ... короче все решила найденная лупа ))) от нее закружилась круговерть мысли, а так как я ее паганкой называла за вредность характера, то сложился пазл - лупа... паганка = Паганель !!! точно , а раз девица, ну пусть тогда не Жак. а Жаклин !!!

Завтра на даче доделаю ее сачек для бабочек, вот тогда окончательно готова будет )))

Спасибо девочки. А звать ее точно, буду Жанка !
Само то ентой оторве ))) biggrin


галерея ждет гостей
 
pichugaДата: Суббота, 19.05.2012, 15:56 | Сообщение # 19
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1967
Город: Москва
Статус: Offline
Алекс Юстасу.
Досье.

Овечка, она же поросенок, она же поГанка, она же Жаклин, она же Паганель, для своих- Жанка. Характер вредный, поведение наглое, постоянно кокетничает. Явная нудистка, но на пути исправления. Зрение слабое, поэтому опознать ее можно по огромной лупе. с которой она не расстается. Большая любительница карт. Игральных ( режется с баранами в козла), географических (повыкидывала в мусорку все доступные JPS навигаторы), медицинских (тайно тырит их в поликлинике и перечитывает зимними вечерами у камина). Мечтает обзавестись сачком и уехать в Деревню, в глушь, в СаратоФФ ловить бабочек.


Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Гнездо Pichugi
 
ponkaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:03 | Сообщение # 20
Мега Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3443
Город: Пермь
Статус: Offline
Девочки, я немного отвлекусь. Вспомним новый год biggrin )))
Пермь порадовала визитом итальянского театра ))) А я вам выдам пару кадров ( из сотни сделанных) этого шоу на экспланаде в ледяном городке )))



галерея ждет гостей
 
Форум » Наши работы » Галерея творчества форумчан » Понкины причуды
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск: