Бабушкины причуды
|
|
Gallina_55 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| Бабушка – это я! Зовут меня, как вы догадались, Галина. Возраст – младший пенсионный. Бабушка, потому, что две внучки и внук. А по натуре, я вся такая молодая и увлекающаяся (еле написала))) Всю жизнь любила куклы и терпеть не могла шить. Хотя, конечно, приходилось. Основным моим увлечением всегда было вязание. Я могла вязать в транспорте, в гостях, смотря телевизор и читая книгу. Я, конечно, догадывалась, что бывают и другие виды рукоделия. Например – вышивание. И даже пробовала. Но, года три назад, я получила доступ к интернету. Это был шок. Оказалось, существует СТОЛЬКО видов рукоделия! И все они мной не охвачены! Кусудамы, плетение из газет, канзаши, декупаж, валяние… И та же проблема, что у всех – всего 24 часа в сутках… Но вот, перед прошлым Новым Годом, встал вопрос о подарках. Нужны были драконы. Учится лепке или валянию уже времени не было. И тут, рыская, как безумная волчица, по просторам тырнета, я наткнулась на «чердачные» игрушки. И оказалось, что эта прелесть шьётся удивительно просто. Практически, одним швом. Тем более, при ручном шитье, всякие изгибы шва совершенно не пугали. Так появились маленькие дракончики.
С тонировкой у меня не сложилось. А вот из пёстренькой ткани или с декупажем, очень даже понравились.

Но драконы мне были не очень интересны. Сшила необходимый минимум и больше к ним не возвращалась. Меня привлекли кошки. Нарытые на тех же самых просторах. Тем более, надвигался ДР младшей внучки, просто обожающей кошек. Я нашила их целую стаю (ну и что ,что кошки не стайные животные). И вот тогда я поняла, что шитьё может доставить огромное удовольствие.
Слегка пресытившись кошками, решила я замахнуться на куклу! Примитивочку, конечно. Дело в том, что тильды, в то время, хоть и попадались мне на глаза, но впечатления не произвели. Ну, бывает. И вот я , гордая своим прогрессом, шью куклу! И так мне её бедную, не хочется отдавать своим двум внучкам на растерзание! К счастью, приближался Татьянин день, именины моей кумы, над которой я провожу все свои рукодельные эксперименты. Итак, кукла была пошита, подарена и заняла почетное место на плетеном подносе, моего же производства. Скромно так.
Сразу после этого, была раскроена еще одна кукла. И… всё! Я увлеклась валянием. Бедная кукла более полугода пролежала в состоянии «расчленёнки». Бр-р-р! Когда же я «наигралась» валянием, начался второй этап моего увлечения игрушками. Но о нём, если можно, я расскажу чуть позже. Сразу не получается, а поговорить с единомышленниками очень хочется!
Вижу, что накосячила с размещением фото, но не соображу, как исправить  Добавлено (04.02.2013, 00:54) --------------------------------------------- По счастливой случайности недалеко от моего дома оказался магазин с разным текстилем. Иногда там продаюм мерный лоскут. Представляете, какое счастье для хомяка! Накопив некоторое количество бязи. сатина и махры меня опять потянуло на игрушки. Появился такой малыш для старшей внучки.
И котик для младшей.
А для внука - мишка. Правда внук в Перьми, не известно. когда он получит игрушку. Но, думаю, когда-нибудь они встретятся.
Должна сказать, что к тому времени я уже находила тильд довольно привлекательными. Я с интересом разглядывала их в тырнете. Но пошить... что вы! Я никогда не сумею! Впрочем, очень скоро я перешла к следующей стадии - а почему бы не попробовать? Выкройку я не копировала. Просто срисовывала от руки. стараясь максимально соблюдать пропорции. ДЭвушка получилась 31 см росту, с жиденькими волосёнками, но горда я была неимоверно! Еще бы! Ведь я пошила тильду!! Вот она, моя красавица.
Стыдно сказать, но внучкам я ее не отдала... сидит у меня. Ну, а как же обойтись без тидьдо-котов! Малыши по 11 см. в виде подвесок пошли на подарочки девочкам-мальчикам
Был еще летящий котик, но сфотать не успела.
А дальше - у кумы была годовщина свадьбы. А поскольку от меня ожидали чего-нибудь "этакого" , пришлось оправдывать ожидания. Парочка!
Котики всем понравились и пришлось шить еще 
Заходите в гости
Сообщение отредактировал Gallina_55 - Воскресенье, 03.02.2013, 18:52 |
|
| |
Усинка | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:57 | Сообщение # 2 |
 Супер Фея
| Gallina_55, Галочка, с открытием галерейки! Игрухи замечательные. Очень понравились последние котики! Удачи и творческого вдохновения!!!!
Моя галерейка. Жду в гости. Не губи ты жизнь бездельем – Занимайся рукодельем!
|
|
| |
Gallina_55 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:23 | Сообщение # 3 |
 Местный
| Кот для кума, большого любителя котов. А потом дошла очередь и до несчастной несшитой куклы. Когда подруга попросила куколку для внучки. я нашла все детали и сшила такую куколку.
Ну и не могу не похвастаться зайками для малявок. Честно сказать, они мне и самой нравятся.
Не обошлось без змей к Новому Году
А внучке на день рождения я опять пошила кошку. Одну, но тильду! Причем в съёмной одёжке. Что для меня настоящий подвиг!
Вот пока такие мои успехи в шитье. Если потыкаете носом в косяки, не возражаю. Ни одной тильды "живьём" не видела. Хорошо, что попала на Тильдоманию, здесь и учусь, узнаю много полезного. Буду очень рада всем заглянувшим ко мне  Добавлено (04.02.2013, 01:23) --------------------------------------------- Ой, у меня уже гости! Усинка, Оленька. спасибо большое и за визит. и за пожелания! 
Заходите в гости
|
|
| |
БаЛёля | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:07 | Сообщение # 4 |
 Фея
| Галина !С открытием домика!Много у тебя жителей!Творческих идей тебе!Только у кисоньки хвостик вверх должон быть)))А то грустная кошечка получается)))
Заходите поглазеть МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Gallina_55 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:40 | Сообщение # 5 |
 Местный
| БаЛёля, Оленька, спасибо большое! Рада, что зашла ко мне! А хвостик я сознательно вниз направила. Кошка-то игровая, чтоб хвост не мешал одевать-раздевать. Тем более, в ход идут платья от других кукол.
Заходите в гости
|
|
| |
сенполия | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:21 | Сообщение # 6 |
 Местный
| Gallina_55, Галина, с открытием собственного домика! Удачи и вдохновения.
Заходите в гости. Моя галерея: Глаза боятся - руки делают
|
|
| |
|