БаЛёля, Да, Оленька, я вижу здесь есть девочки из Киева. Поспрашиваю. Хочется, хотя бы посмотреть. Я ведь ни тильды, ни валяной вещи живьем не видела.Добавлено (08.02.2013, 17:15)
---------------------------------------------
Обнаружила я, что не показала в галерейке свою самую большую, на сегодняшний день, гордость. Кукла. которую я нахально осмеливаюсь называть Тильда! Ну, все-таки я, как положено, скопировала с монитора выкройку пляжной девочки. Дальше уже шла отсебятина)))
А появилась на свет эта кукла, благодаря ее сарафану. Поскольку рукодельный хомяк обычно имеет манеру посягать на запасы других, менее жадных хомяков, я периодически "раскуркуливаю" своих подруг. И вот, как-то, во время такой процедуры, моя любимая кума извлекла из своих закромов оборку от своего же девичьего платья. Реакция была дружная - сарафан для куклы. Тем более, уже с кружевом. Оборки явно хватало на два или даже три сарафана). Вот кума и намекнула. что хотелось бы ей куколку в таком сарафане. Ну, как не уважить любимую куму. с которой мы дружим... Ой, даже страшно сказать сколько лет. Так что образ родился просто. Веночек был завершающим штрихом. Где-то увидела и ухватилась за идею. Причем, чисто в практических целях - прикрыть косяки в прическе. Первая моя кукла этим грешила. И, хотя прическа, вроде удалась, от веночка мне не хотелось отказываться. Правда, за час до того, как отдала куклу, появилась мысль, что надо было ей что-нибудь в руки дать. Это явный прогресс, т.к. раньше меня такие мысли не посещали. Так что теперь я эту мысль буду думать и , даст Бог, когда-нибудь воплощу.
А это я , с легкой руки, Оли- Усинки эксперементирую с фотками)))