Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:21 | Сообщение # 1203
Мега Фея
Статус: Offline
Elena_Kryukova, Ленусь! ну я правда начинаю комплексовать, когда Катины работы вижу, причем я понимаю, что такого идеального качества и мастерства мне уже не добиться никогда, поэтому как говорил мой папа:"лучше быть хорошим продавцом, чем плохим инженером!!!!" моя галерея
Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:34 | Сообщение # 1205
Супер Фея
Lunyanka, Кать, вчера от эмоций даже слов не нашлось описАть свои чувства! Да их и сегодня придумать не могу! Так все красиво!Так нежно! Так стильно! И так безупречно! Браво! Со всеми девочками согласна! Хорошо,что ты у нас есть! ИНТЕРЕСов много, а галерейка-одна! ]Заходете на огонек!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:44 | Сообщение # 1207
Фея
Катюш, пришла еще к тебе в галерейку, хотя, конечно, уже слов не хватает, чтобы выразить всю гамму чувств, которые вызывают твои ПОТРЯСАЮЩИЕ РАБОТЫ!!! Мне, действительно, несказанно повезло, что я познакомилась с тобой на замечательном форуме ТМ, что я имею возможность прикасаться к тем волшебным вещам, которые созданы твоими золотыми ручками. Спасибо тебе, моя дорогая за то, что благодаря тебе, я стала еще счастливее и очень надеюсь, нет, я уверена, что все то тепло и те эмоции, которое ты даришь людям вернутся к тебе в 1000-кратном размере!!!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:37 | Сообщение # 1208
Лучшая Фея-2013
ох, девочки, ну вы меня совсем тут на облака подняли райские своими комментариями, сижу, как снежинка таю спасибо большущее вам за ваши отзывы, если честно, никак не ожидала таких бурных восторгов:)
Цитатаdolya ()
Кать по поводу придумок)) скажи ты заранее все обдумываешь и планируешь а потом к этому всему материалы закупаешь? Или выбираешь из запасов на заданную тему все? Я просто делаю по второму принципу поэтому запасаю впрок, ну допусим увидела что тов магазине очень понравилось купила с мыслью вот буду когда нибудь шить и пригодится)) иногда и по году лежит вещь и раз и пригодилась)) Так я вот о чем- предстааавляяяяяююююю сколько у тебя запасов))))) и тихонько завидываю
dolya, Олюш, тут однозначно нельзя ответить, может появится сначала идея, а потом к ней подобраться ткань, а может сначала увидеться ткань в магазине и благодаря ей щёлкнуть идея, у меня другая загвоздка-между покупкой ткани и воплощением в жизнь идеи может пройти год и весь год я буду помнить об этой ткани и о той идее, которая возникла, когда я её увидела или к какой идее я её купила а запасов у меня мало, пакетика три и вмещаются все на одной половинке полки в шкафу, в плане тканюх я не запасливый хомяк, хотя надо-надо-надо, а то так быстро раскупают коллекции
Elena_Kryukova, likeTilda, хих, девочки, чую, что пора отважиться-таки на магазин, давно меня родные и друзья трясут, а я всё никак
ЦитатаLunatik ()
Боже мой, как я люблю ткани с принтами в виде ножничек, катушечек, манекенчиков и проч и проч!!!
Lunatik, Наташ, я тоже обожам эти ткани, но скажу тебе, что работать мне с ними тяжело, так как подобрать композицию скраповую, чтобы она не терялась итак на самодостаточном фоне ткани-это головная боль для меня пока, я ещё с этим тяжело справляюсь, я из-за этого как раз два последних ИЖ задержала на неделю, так как композиции ну никак в голову не приходили, был такой ступор, что я чуть не отказалась от этой затеи, а сейчас, читая отзывы, так рада .что дошла до конца!!!!
Портниха, Elena_Kryukova, LaDolls, хих, девочки, не сметь ничё и никуда выбрасывать, как любит говорить мой свёкр:это всё иллюзии и я с ним здесь полностью солидарна, что это всё иллюзии, что у вас там руки не такие, уж кому-кому, но не вам на себя такие наговоры наговаривать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:04 | Сообщение # 1211
Супер Фея
Катя, поздравляю с мастер-классом! Жду отчета!!! Думаю все хорошо прошло, с удвольствием бы пришла и поучилась делать блокноты!!!Очень хочу их попробовать!!! Вперед-вперед!!! И магазин давай открывай на ЯМ! Уверенна заказчики будут! Я уже готова!!! Мой альбомчик
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:50 | Сообщение # 1212
Лучшая Фея-2013
Юльхен, Reena, девочки, спасибо!!!
ЦитатаNessy ()
Катя, поздравляю с мастер-классом! Жду отчета!!! Думаю все хорошо прошло, с удвольствием бы пришла и поучилась делать блокноты!!!Очень хочу их попробовать!!! Вперед-вперед!!! И магазин давай открывай на ЯМ! Уверенна заказчики будут! Я уже готова!!!
Nessy, Настён, фото-отчёта не будет, я забыла фотоаппарат в спешке, итак несла 3 чумодана, сына с рюкзаком и боялась опоздать , но у девочки одной был аппарат, но на него мы только сняли 1 бук в конце самом, так как на втором мы не смогли оформить украшалки на обложке, девочка захотела сделать это дома сама, обещала потом снять, а третья девочка ушла с половины мк, так как у неё дома 1,5-годовалый малыш, вот если будут фото из группы вконтакте от моих учениц, то выложу и всё расскажу:) Настюш, спасибо за поддержку, с вами не только магазин откроешь, но и в космос скоро полетишь рукодельный альбом на ОК Лунная полянка
Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:29 | Сообщение # 1215
Мега Фея
Катюшка!!!!!!!!!!!! Какая красота у тебя в домике)))) Я так люблю тут бывать!!! Спасибо тебе за потрясающие эмоции, которых мне на весь день хватает для хорошего настроения после просмотра твоей галерейки
Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:30 | Сообщение # 1216
Фея
Катюша, как же я люблю твои работы! Вот есть люди, у которых хороший вкус. Есть те, у которых рождается масса интересных идей. Есть аккуратисты, которые любую работу делают совершенно, без изъянов. И есть Катя. У которой безупречный вкус, которая генерирует гениальные идеи и которая идеально воплощает их в жизнь. И так здорово, что я тебя знаю. Что любуюсь твоими работами. Читаю посты, смотрю фото. И получаю ото всего этого огромнейшее удовольствие. Спасибо тебе, Катюша! Мой домик. Жду в гости :)
Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:02 | Сообщение # 1217
Лучшая Фея-2013
девочки, по большим просьбам выкладываю здесь, в своей галерее, свои старые мастер-классы, так как, к сожалению, тот сайт, для которого я их писала, уже давно закрылся ,но со снимков я не стала удалять надпись соответствующую, так как это очень время- и трудо-затратно надеюсь, эти "труды" кому-то ещё пригодятся текст написания мастер-классов я почти полностью сохранила, немного добавив нововведений, ведь прошло уже больше года, а, может, и двух лет, с момента их первой публикации
МАСТЕР-КЛАСС "ОКРАСКА (СОСТАРИВАНИЕ) БУМАГИ В КОФЕ ИЛИ ЧАЕ" Всем доброго времени суток! Любите ли вы кофе так, как люблю его я? С ароматом корицы…???...привкусом лимона и пятизвёздночного коньяка…???...с пенкой взбитых сливок или кусочками пломбирного мороженого…???...с сахаром и без…???... Надеюсь, что все дружно закивали головой и даже побежали на кухню за порцией ароматной утренней (и не только!) радости! А если не любите, то всё равно оставайтесь, ведь для нашего дела сгодится и обычный чай (ну его то вы уж точно любите?), да и необычный тоже сойдёт, например, с гибискусом (только чур расскажете потом про результат, договорились?).
Сегодня мы с вами будем заниматься покрасочными работами – красить бумагу в кофейном (или чайном) растворах! Технология эта стара как мир, мастер-классов в интернете много, поэтому буду повторяться, и не спрашивайте меня « зачем?», хотя нет, спросите и я вам с удовольствием отвечу - внесение своих нот и нюансов в дело всеобщего разума ещё никто не отменял. Надеюсь, с нюансами я не подкачаю
Нам понадобятся: 1. Растворимый кофе или чай в пакетиках, дополнительно-ванилин в пакетиках. Я покупаю самый дешёвый кофе, который не в гранулах, а как раньше был – в виде кофейной пыли. 2. Бумага. В мастер-классе будем окрашивать офисную бумагу формата А4. 3. Ёмкость для окрашивания. Я использую старый противень для духовки – в него как раз вмещается лист размером А4. 4. Территория для сушки. Пол, стол, гладильная доска и любая другая приспособленная для этого дела поверхность.
Дополнительно (для создания рисунка на бумаге) вам может понадобится: 1. Шаблон желаемого рисунка. Я в качестве шаблона использовала детали из набора чипборда на тему «Кулинарная книга». 2. Резиновые перчатки. Лучше тонкие медицинские, если вы хотите сохранить свой маникюр, а так же кожу рук белоснежной.
Итак, в данном мастер-классе мы убьём двух зайцев сразу: научимся красить бумагу кофейным и чайным растворами+сделаем на бумаге незатейливый рисунок в процессе окрашивания, не применяя красок и прочих искусственных красителей – всё у нас будет а-ля натюрель. Результатом наших нехитрых манипуляций будут вот такие чудесные кофе-чае-листы «с картинками» для будущей кулинарной книги:
1. Подготовка шаблона. Для начала надо подготовить шаблоны наших рисунков. У меня – это детальки чайничка и чашечки из набора чипборда «Кулинарная книга»: Я обвела детали по контуру и вырезала маленькими маникюрными ножницами из обычной офисной белой бумаги несколько штук (чем больше – тем лучше! вырезайте одновременно по 3-4 детали – будет легче!). Вот эннннное количество моих чайников: И энннннное количество чашек: Как видите из фото – они уже использованы, покрашены и в дальнейшем их можно не выбрасывать, а использовать для покраски в следующий раз, либо в качестве украшений скрап-страничек – вот такое безотходное производство.
2. Приготовление кофейного раствора. В ёмкости для окрашивания (у меня это старый противень для духовки) делаем следующий раствор: кипяток+кофе (примерное соотношение – на 2 чашки кипятка – 2 ст. л. с горкой кофе, но можно делать слабее или насыщеннее – тут по желанию), в случае с чайным раствором: я беру 10 пакетиков чая на 1,5 л кипятка и добавляю в раствор 2 маленьких пакетика ванилина. Даём остыть раствору буквально 1-2 минуты, но не больше, так как чем холоднее раствор – тем менее интенсивную окраску будут иметь наши листы, но и в кипяток опускать офисную бумагу не желательно, так как она сразу размокнет и будет рваться. Опускаем наши листики в раствор один за другим, желательно это делать таким образом, чтобы они ложились чуть под разным углом к друг другу – это в дальнейшем облегчит процесс их вынимания – вы будете видеть, какой лист идёт следующим, они не будут цепляться друг за друга и не будут рваться. Все мастер-классы, которые встречались мне на пути, советуют оставлять листы в растворе около получаса, так и делаем, можно оставить и на дольше, не бойтесь, оставляйте, листы не раскиснут, но не на сутки конечно же, я как-то передержала с утра до вечера и листы, лежащие сверху, высохли по краешку и их было трудно рассоединить, но я нашла выход и из этой ситуации - снова залила листы лёгким чайным раствором, подождала полчаса, листики снова размокли и процесс вошёл в своё привычное русло :D. После отведённого срока листы можно разложить на ровной поверхности, я раскладывала раньше на старой гладильной доске без тканевой основы, либо расстилала на полу старую клеёнчатую скатерть и сушила на ней, либо на ненужной лишней полочке от кухонного гарнитура. А в последнее время мне безумно пришёлся по душе метод Нади-Smilla, в котором она советует выкладывать листы на слой газет, газеты впитывают лишнюю воду и буквально через час-два уже не мокрые, но всё ещё влажные листы можно доставать из вороха газет и развесить на сушилку, как делает в своём мк по покраске бумаги Ася Мищенко! Но, соединив эти два чудесных метода, я всё равно вставила свои 5 копеек и делаю так: во-первых, я вынимаю листы не из раствора, я его сначала сливаю, а потом начинаю выкладывать листы, а, во-вторых, я выкладываю листы слоями на свой широкий подоконник, предварительно защитив его старой клеёнкой: слой газет-слой листиков, слой газет-слой листиков и т.д..., в итоге получается такой пирог, который я оставляю в покое на 2-3 часа или на ночь. Затем разбираю этот газетно-листовой пирог и развешиваю, как Ася, влажные листики на сушилку, а сейчас, в отопительный период, ещё и стопочками небольшими на батареи и полотенцесушитель Время сушки зависит от температуры дома, температуры батарей и метода сушки, поэтому может варьировать от 1 часа до 1 суток!
3. Сушка листов с картинками. Так как мы с вами делаем не обычные листы, а с картинками, то сразу же после того, как вы разложили листы для просушки на ровной поверхности (это касается тех листов, которые у вас будут идти с картинками), сверху в порядке эстетической приглядности раскладываете свои шаблоны. Я ещё сверху по шаблончикам несколько раз прихлопываю пальцами. Шаблоны прикладываю к нашим вымоченным в кофе/чае листам сухими – мочить их незачем, они итак намокнут, забрав влагу из листа под собой. И поближе: Когда вся эта процессия высохнет (кстати, с шаблонами я листы всё же сушу по-старинке - по одному), то станет выглядеть так: А здесь можно рассмотреть несколько вариантов расположения шаблонов (на некоторых листах я располагала только чашки, либо только чайники, на других из чашки шёл дымок, в общем, располагать можно рисунки как угодно, и какие угодно): После просушки листы у вас будут выглядеть не всегда ровно и красиво, скорее всего, всё будет даже совсем наоборот , поэтому листики нужно прогладить, я это делаю утюгом, установив его на режим двух точечек и без отпаривателя! На фото ниже вы можете увидеть разницу между листами до окраски (они белые в самом низу), листами окрашенными отглаженными (они расположены на фото посерединке) и листами окрашенными, но ещё не побывавшими под утюжком (они сверху): И последний, но не обязательный штрих - уже отглаженную стопку я кладу под пресс на несколько суток и использую по мере надобности! Осталось дело за малым – найти время и наконец-то сделать кулинарный блокнот А вам желаю покрасить-посушить-понаслаждаться кофейно-чайно-ванильными ароматами в своё удовольствие, правда, предупреждаю тех, у кого совсем крошечные дети или есть в доме товарищи (которые нам вовсе и не товарищи!), не переносящие на дух запах кофе, что аромат сей возбуждающе-кофейный будет после присутствовать в доме активно и назойливо в течении 2-3 дней, что может даже отбить охоту ещё когда-либо и что-то красить, поэтому не пытайтесь покрасить в один присест всю имеющуюся у вас в доме бумагу – во всём важна и нужна мера!
МАСТЕР-КЛАСС "ВИНТАЖНЫЙ КОНВЕРТ" Добрый день, мои дорогие! Поговорим сегодня о стареньком, но не о том, что было (хотя и об этом тоже), а о том, что мы сегодня сделаем из того, что есть – то, что было :girl_dance: Так получилось, что в связи с несколькими переездами, у меня не осталось никакого наследства от бабушек в виде вязаных скатертей, старых кисейных занавесок, накидок на подушки и прочих очень милых, уютных вещиц, создающих особую атмосферу дома. Причём эти самые подушки, наполненные пером от души, отчего-то никогда не прятались в шкаф или специальный ящик, как мы делаем сейчас, а выставлялись с очень гордой осанкой на пуховые кровати и были накрыты необыкновенными сетчато-воздушно-кружевными пелеринками: источник фото И моё этакое не овеществлённое прошлое почему-то чуточку меня удручает. Видимо, отсюда и пошла моя тяга ко всему чердачно-винтажному и никак не даёт она мне покоя. Но в душе живёт-таки надежда, что рано или поздно я состарю все вещи в доме, и мне это даже надоест, и я наконец-то с лёгкой душой перейду на эксперименты в стиле шебби, где всё так и сияет волшебной чистотой и лёгкостью. Но пока, увы-увы-увы, будем с вами винтажить, немного грустя о прошлом, в котором наши бабушки и прабабушки покрывали гордо-стоящие подушки кружевной нежностью!
А сейчас давайте оставим сей кружевной уют в уголках нашей памяти и займёмся с вами изготовлением вот такого винтажного конверта, который, судя по датировке (23 марта 1916 года), относится к эпохе не моих бабушек, а, скорее всего, к ещё более далёким прабабушкиным временам! Стилистику тех времён я полностью не соблюдала (уж простят меня те, кто привык следовать на все сто букве стиля), в результате получилось то, что вы можете видеть на фото:
Для подобного состаренного новенького нам с вами понадобятся следующие вещи: 1.Бумага. У меня – это окрашенная в кофе обычная белая офисная бумага формата А4. 2. Принтер для распечатки шаблона конверта. У меня струйный принтер, но лучше, конечно же, пользоваться лазерным, рисунок печати от которого не размывается водой. 3. Почтовые штампы. У меня – это силиконовые штампы Питерского скрапклуба из серий Почта России (там, кстати, можно заказать штамп с названием вашего города, если его нет в наличии) и Почтовая серия. 4. Чернильние подушечки. Я использовала два цвета – красный и сепия. 5.Клей. 6. Ножницы. Без них, как без рук :greeting: 7. Палочка для беговки или инструменты для тиснения с наименьшим шариком на конце. Эти инструменты будем использовать для ровных и красивых сгибов сторон конверта. Всё вышеперечисленное в п.7 вы можете заменить не очень острой спицей, вязальным крючком, не пишущим стержнем от шариковой ручки. Кстати, очень похожие инструменты на штуки для тиснения с шариком на конце можно купить в отделах для наращивания ногтей (или просто в отделах маникюра), называются они дотс для дизайна ногтей и выглядят точно так же, как и инструменты для тиснения. Я использую как раз эти самые дотсы. Если не нашли ни того, ни другого, можете подобные инструменты легко сделать сами вот по этому мастер-классу.
Так же в деле вам могут пригодиться хорошее настроение, немного свободного времени и творческий настрой!
Для начала, конечно же, необходимо определиться с размером конверта. Я в графическом редакторе сразу подстраиваю размер шаблона под себя, для мастер-класса я делала конверт размером 11х13 см. МОЙ ШАБЛОН КОНВЕРТА МОЖНО СКАЧАТЬ ТУТ - в JPG и в PNG Основу для своего конверта взяла тут, начинку конверта тут или тут. Вы можете найти и другие варианты начинки, воспользовавшись любым поисковиком в интернете. Мне наиболее приглянулись ещё вот такие - шаблон 1, шаблон 2, шаблон 3.
Конверт делается буквально за несколько минут. Распечатываем шаблон конверта на кофейной или чайной бумаге (учились красить в предыдущем мастер-классе) размером А4. В графическом редакторе я делаю контур конверта менее заметным, ставя прозрачность слоя 40%. В целом контур затем закроется чернилами и виден не будет, поэтому я со спокойным сердцем печатаю всё сразу – и начинку конверта, и его абрис: Вырезаем конверт по контуру: Палочкой для тиснения или беговкой проходимся по линиям сгиба и складываем конверт, но пока не заклеиваем его, так как предварительно нам надо его состарить. Для этого берём чернильную подушечку цвета сепия (или любого оттенка коричневого), от самой обыкновенной губки для посуды отрезаем кусочек размером 2х2 см, и, макая этот кусочек в нашу подушечку с чернилами, проходимся по сгибам и контурам нашего сложенного конверта. Окрашиваем только видимые части – более понятно, я думаю, будет видно из фото. Так окрашена лицевая часть конверта: Так окрашена его спинка – только верхний клапан, который будет открываться адресатом при получении данного послания. Зачем красить «спинку» (?) - спросите вы, отвечу словами великой Коко Шанель: «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо!» Осталось склеить конверт, достарить те его участки, которые ускользнули от вашего взгляда при первичной окраске… …положить в конверт своё послание и, по-возможности, украсить его для пущей правдоподобности почтовыми штампами – в начале мастер-класса в блоке «Нам понадобится» я уже указала, что пользовалась штампами Питерского клуба из серий Почта и Почтовая серия. Оттиски делала красными и коричневыми чернилами. У кого штампов нет – можно найти почтовые штемпели с названием своего города в интернете и распечатать предварительно на основу-шаблон нашего конверта. Так же для подтверждения реальности всего происходящего на конверт можно наклеить марки, но их мне было жаль, да и как-то в моей детской коллекции они всё больше ленинской тематики, а новые марки не впечатляют меня эстетически. Моё послание готово и отправляется из Москвы в Париж, а откуда-да-куда летит ваше? За сим, мои дорогие, откланиваюсь в нижайшем реверансе,
Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:15 | Сообщение # 1219
Координатор игры "Исполнение желаний"; МегаФея
Каааатя, я тебя обожаю....ты просто кладезь сего самого красивого, доброго, душевного, умного, потрясающего! Спасибо тебе огромное за твой титанический, умопомрачающий труд! Сууупер!